Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

ted12, если не секрет, что за дачный поселок?

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Включена в очередь в 2015 году, номер 3026...что значит: очередь "внеочередная"?
И выкинут ли нас из очереди через два года, когда старшему ребенку исполнится 18 лет и мы уже перестанем быть многодетными?

Brungildamar,
нет, не выкинут, по закону на момент подачи заявления не должно быть 18

Писала ранее на форуме, что отказали в предоставлении участка. Отправила на сайте запрос, чтобы объяснили на каком основании. Пришел ответ:
"Предоставление бесплатно в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства осуществляется в порядке, установленном статьей 39.19 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 22, 25, 26 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» (далее – Закон № 18-ОЗ), постановлением Правительства Свердловской области от 22.07.2015 № 648-ПП «О реализации статьи 25 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Свердловской области».
В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 22 Закона № 18-ОЗ правом на предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности, в собственность бесплатно обладают граждане, являющиеся на день подачи заявлений
о предоставлении земельных участков родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех и более несовершеннолетних детей, и совместно обратившиеся за предоставлением земельного участка. Таким образом, в целях принятия на учет с заявлением вправе обратиться оба родителя, имеющие трех и более детей. Таким образом, в настоящее время, вы не можете быть одна включена в списки граждан, имеющих право на получение земельного участка бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства.
Дополнительно следует отметить, что Министерством разработан проект закона, дающий возможность обратиться с указанным заявлением одному родителю трех и более несовершеннолетних детей, в случае, если в семье многодетным родителем является только один из супругов. В настоящее время данный законопроект проходит установленную процедуру согласования и рассмотрения. Принятие его запланировано на середину мая текущего года."
Т.е., т.к. у меня один ребенок от первого брака и папа у нас не многодетный, мы не считаемся многодетной семьей и участок нам не положен, но в мае возможны изменения.
Кто-нибудь слышал, приняли ли указанные изменения?

Jrc78,
Цинния,

Спасибо, успокоили!

ted12, напишите пожалуйста мне где это и как купить

ted12, и мне,напишите, пожалуйста, где это и как купить

ted12,
и мне напишите что за поселок

аноним: МФЦ.
Паспорта
Св-ва о рождении всех детей
Удостоверения многодетных
Св-во о браке
Справка форма 40

подали все по списку, пришел отказ, основание: не полный пакет документов
по телефону ничего не говорят, сказали приезжать лично в администрацию
Кто сталкивался? Что нужно донести, в МФЦ тоже ничего не пояснили по этому вопросу.

добрый день
нам тоже дали в сулимовском
место мне понравилось. но как всегда - дороги / коммуникации сами добивайтесь у местных

kazika: kazika

а какой номер очереди у вас был?

Smartec: и мне напишите что за поселок

Девушки, личка у ted12 открыта. Пишите напрямую, не засоряйте плиз тему.

Новость на Е1
В Свердловской области выдадут землю многодетным семьям с детьми от разных родителей
www.e1.ru/news/spool/news_id-445742.html

вот читаю тут участки получают люди,а мой номер в очереди не изменяется ни как,сколько ждать интересно?!

LENINGRADKA,
В декабре только поменяется

Мама Nikki,
так больше года стоим,думаете распределение в декабре будет?

LENINGRADKA,
выделение участков в течение года, а номер очереди изменится в декабре - один раз в год.

Luch__, получается в прошлом году номер не поменялся в декабре,да будем надеяться ,что получим

LENINGRADKA,
у всех изменился номер очереди, а у вас нет, странно...

Luch__,
вот и мне странно

Luch__,
а на сколько номер за год изменился?

Luch__:
выделение участков в течение года, а номер очереди изменится в декабре - один раз в год.

в течение года уж точно ничего не выделят. У нас дата постановки 19.11.2013, номер очереди на сегодня 911

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы