Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Luch__: Есть ребенок от первого брака и двое детей от второго, земли в собственности нет. На очередь поставили.

когда вы подавали документы?

Luch__: Есть ребенок от первого брака и двое детей от второго,

так же.
Земля в собственности есть.

Luch__: На очередь поставили.
анонимНА: когда вы подавали документы в этом феврале. Письмо-подтверждение уже получили.

курить...: в этом феврале. Письмо-подтверждение уже получили.

я в конце января ходила. Пришел отказ. Я написала им обращение на сайте. Ответа пока нет.

анонимНА,
подавайте заявления в области. Там все проще.
Вообще для меня странно, что отказывают на основании "немногодетности" мужа((( Удостоверение есть? Какая разница-то? Может кто знающий объяснит?

курить...: подавайте заявления в области.

это где и как? Объясните, пожалуйста.

курить...: Вообще для меня странно, что отказывают на основании "немногодетности" мужа((( Удостоверение есть? Какая разница-то? Может кто знающий объяснит?

Вот и я не понимаю. Но ответа пока нет от МУГИСО.

анонимНА: это где и как

Едете в администрацию, например, Сысертского района и предоставляете те же документы. Можете встать в очередь в любом районе Свердловской области, В ЛЮБОМ))) Можете во всех сразу. Землю дадут чуть подальше от города, но побольше, побыстрее и гарантированно дадут, т,к, в области с этим попроще. В том районе, где я вставала, в очереди всего 100 семей. Пообещали выдать в течение года. Подтверждение пришло через три недели с подачи документов.

курить...,
спасибо за ответ! А как вы узнавали в каком районе сколько в очереди стоит семей?

анонимНА: А как вы узнавали в каком районе сколько в очереди стоит семей?

По большому счету, какая разница? Всяко меньше, чем в городе. А вообще, спросила у сотрудников при подаче документов. В письме-подтверждении также есть все данные: кол-во в общей очереди и кол-во внеочередников.

курить...,
спасибо!

курить...: подавайте заявления в области. Там все проще.

в Арамильском ГО на 1 человека сдвинулась очередь за 2015 год...
В этом году снова нет этого ГО в списках на получение вроде (приводили где-то ссылку на статью здесь).
Но если выделят, то, наверное, сразу бОльшую часть очереди и закроют. Или всю, как в некоторых областях...

С.R.: Правда чтоли можно в нескольких встать? И из очереди не выкинуть? Кто так делал?

можно. об этом говорят сами сотрудники администрации.

С.R.: А когда получишь участок

как только получу, обязательно спрошу и отпишусь))) а пока , а то прикроют лавочку)))

курить...,
Также в феврале подавала заявление. Те же условия, что и у вас. Пришел отказ.
Что за хрень, они через раз ставят на очередь, на кого бог пошлет.

анонимНА,
Сегодня им на сайте написала запрос. Будем ждать

Jrc78,
мне до сих пор не ответили.

Девочки дайте пожалуйста ссылку на сайте министерства, нужна форма ввода данных где определяют очередность. Все излазила, не могу найти.

89 стр здесь

Подскажите мне пожалуйста, лет 7 назад подавала документы на землю, но тогда не была еще многодетной. Так до сих пор ни ответа ни чего. Сейчас уже многодетные и ждем четвертого ребенка, хотим снова подать документы на землю как многодетные. Не приостановлена ли программа эта, и принимают ли еще документы?

Мне пришел ответ от МУГИСО, копирую: Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (далее — Министерство), рассмотрев Ваше обращение об отказе в принятии на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, сообщает следующее.
Предоставление бесплатно в собственность граждан земельных участков
для индивидуального жилищного строительства осуществляется в порядке, установленном статьей 39.19 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 22, 25, 26 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года М 18-03 «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» (далее - Закон М 18-03), постановлением Правительства Свердловской области от 22.07.2015 М 648-ПП «О реализации статьи 25 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года 18-03 «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Свердловской области».
В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 22 Закона М 18-03 правом на предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности, в собственность бесплатно обладают граждане, являющиеся на день подачи заявлений о предоставлении земельных участков родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех и более несовершеннолетних детей, и совместно обратившиеся за предоставлением земельного участка. Таким образом, в целях принятия на учет с заявлением вправе обратиться родителя, имеющие трех и более детей.
Решение об отказе в принятии гражданина на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, принимается в случаях:
1) если заявление подано лицом, не имеющим на это полномочий;
2) если к заявлению не приложены документы, прилагаемые к заявлению о принятии на учет;
3) если представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан состоять на учете.
Соответственно, по итогам рассмотрения поданного Вами заявления, руководствуясь пунктом 4 статьи 25 Закона N2 18-03, принято решение об отказе в принятии Вас на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка

анонимНА,
А у вас кто заявление писал?вы или муж?

Аноним,
заявление писала я. Причем мне в мфц даже не сказали, что муж должен тоже писать. А я так понимаю, что оба должны присутствовать при подаче документов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы