Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Что-то по выдаче участков на сайте МУГИСО вообще тишина (обещали более 1500 в этом году для многодетных) а реально по новостям за прошедший период дали в лучшем случае 600.

Я за вас всех Акелле написала, чтоб Вас добавила

сынокВасилек

Глория-в-джинсах

ТраваМурава

Куськина мать а у вас какой номер участка? Напишите мне в личку?

Семицветик3

ТурукМакто

вкубемама

Iron ledy

Мамуля3

Гуна

написала про вас Акелле, чтоб задружила в Муждусобой. Продублируйте мне в личку, какие номера участков у вас?
Как только вас добавят, в междусобое будете видеть темку Бобровский. Добро пожаловать, соседи!

any32

tata_fomina

тоже про вас написала акелле, чтоб задружила в междусобой. Будут вопросы по земле в Бобровском - пишите мне в личку, отвечу

Добавлю еще немного. Я один из активистов бобровских многодетных земель, зовут меня Елена. Мы тоже получили землю в поселке Бобровский. На очередь встали в декабре 2012 года. Весной 2014 уже получили документы. Участок брали "не глядя", т.к. снегу на тот момент было море, на место не пробраться. Согласились, подписали документы. Летом съездили поближе посмотрели. Место очень красивое, много света, солнца, сухо (чуток на возвышенности). Территориально эти земли располагаются между поселками Бобровский и Колос. Справа от дороги (если ехать от Бобровского к Колосу).

Частично выделенные участки попали на бывшие поля, частично на подросший лесок. У нас участок 193, среди сосен - метровых. Супруг смеется: "Пока начнем строительство - объем природного стройматериала увеличится".
Летом этого года мы вынесли угловые точки (колышки поставили) Только теперь мы увидели свою кусочек планеты. Не разочаровались нисколько.

Теперь про коммуникации. При выдаче нам документов на участок в МУГИСО говорили о том, что все будет у нас: и электричество, и газ, и вода, и канализация, и дороги, и даже школы и садики. На деле все оказалось не так радужно. В этом году только еще заканчивается разработка проектной документации по инженерной инфраструктуре. В следующем году планируется начало строительства и подведение электросетей. Маловероятно, что наши земли смогут обеспечить всем обещанным. Все-таки Крым, кризис и т.д.
Но, мы уже сейчас активно общаемся с властями: и лично, и на бумаге. И планируем добиваться исполнения обещаний хотя бы в плане электричества, газа и дорог. Рядом с нашим участком (общим, всех многодетных земель) большой участок отдан под коттеджную застройку. А это значит, что электричество туда тянуть будут уже не только ради нас одних.
К слову, часть участков уже на сегодняшний день заключили договора с электросетевой компанией о подключении к электросетям за 550 руб. (стоимость определена законом при расположении участка от электростолба на расстоянии не более 500 метров)

Сейчас уже выдано больше 600 участков, присвоены улицы и адреса. Относимся мы к поселку Бобровский, то есть являемся его продолжением. Междусобой мы называем наши территории Литературным кварталом, т.к. наши улицы названы в честь известных писателей.

Вобщем, всем новичкам, добро пожаловать в наши ряды!
Хочу показать вам карту нашего Литературного квартала. На ней отмечены улицы и запланированные объекты, уже появившиеся в Междусобое или в ВК соседи, оставившие свои координаты для связи. Мы активно знакомимся, совместно обсуждаем/решаем какие-то вопросы.

скажите а когда выделяют учасок как оповещают: звонят или ? я вот не живу по месту прописки... и? заодно посмотрела как был номер 17**.... так и остался.. вставала весна 2014... да уж...

Подскажите как на очередь встать? Недавно родился третий ребенок, в МФЦ на Белинского и на Мичурина говорят приостановлена постановка в очередь???

аxa333

мне звонили на номер мобильного, который я оставляла при подаче заявления. Если Вас не смогут разыскать какое-то время, Ваш участок предложат следующему по очереди.
Вы можете позвонить в МУГИСО или съездить туда, если подозреваете, что Ваша очередь может подойти.

Добрый день, помогите разобраться пожалуйста. Подавали документы в 2010 году в Администрацию города, сейчас посмотрела списки на их сайте, наш номер в очереди 754, эти списки висят по состоянию на 01.01.2015
Как то можно узнать, как мы продвинулись за этот год, куда идти?
Я честно говоря не помню какие телефоны оставляла, прямо боюсь что не дозвонятся нам :))

И еще, смотрю все встают еще и в МУГИСО в очередь, есть смысл нам сейчас это сделать или нет шансов все равно?

Если кто-нибудь в теме, пожалуйста подскажите.

Позвонила в админимтрацию, сказали что несколько лет очередь не движется и посоветовали встать в очередь в мугисо :(

Выделением земель для многодетных сейчас занимается МУГИСО, поэтому надо подавать документы и становиться в очередь именно к ним. От города выделения земель ждать не стоит

Спасибо!

Ура! одобрили название улицы,которое я предложила, вместо улицы Малышева. Теперь эта улица будет Высоцкого!

Нам выделили участок в Сысертском р-не, с. Аверинское. Хотелось бы узнать , есть еще на форуме такие же "счастливчики"? Есть сомнения, что желающих много на эти участки. Территория бывшего коровника, дорог и электричества для подведения нет. Село не газифицировано. На въезде на "новые территории" деревенская свалка. =( Сами еще думаем, дали две недели на согласие. Ездили на место, почти никого из собственников нет, строящихся или возделывающих эти земли. Если здесь есть такие, пожалуйста, отзовитесь. Хочу узнать ваше мнение.

Tutu Нам выделили участок в Сысертском р-не, с. Аверинское.

А сами вы из Екатеринбурга?

undefined

Tutu

а вы в очереди стояли в екатеринбурге или в сысертском районе?

Tutu

и какой номер в очереди был

Да, из Екатеринбурга. Встали в очередь в Сысертском р-не, т.к. на то время в Екатеринбурге очередь насчитывала около 5000, точно не помню ( начало 2011 г.). А про МУГИСО еще не было информации. В то время можно было подавать заявление в любой муниципалитет Свердловской обл. На момент постановки номер был 1188, но позже было перераспределение очереди по льготникам, номер немного уменьшился.

Нам дали в этом году землю в с. Кочневское- газ, электричество в селе есть.
Вставали в очередь в декабре прошлого года в Белоярском районе- от города землю ждать бесполезно.

tiny2 с. Кочневское

а вы сами из екатеринбурга?

Вам еще не приходили квитанции на оплату налога?

tiny2

Вы весной получили землю? Мы сами в Белоярском районе стоим в очереди,в мае документы отдали в МуГисо,в Администрации,в Белоярке сказали что ждать не скоро

Здравствуйте, мы владельцы 200 участка в поселке Бобровский. Подскажите с кем заключить договор об электричестве и нашими соседями можно делать межевание мы в доле. для связи 89221288075 Анфиса

Кстати пришел налог на выделенную землю за 1/2 участка 76 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы