Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

natanzia Встали на очередь в апреле 2013 года

Мы тоже в апреле 2013 встали.
130-е.
Ждем. Не звонили.

Девчонки , по каким номерам Вы звоните в МУГИСО? Хочу позвонить, узнать , а то может номер телефона утеряли мой. Не дает мне покоя 124 номер

бесполезно туда звонить ехать надо

**Акелла**
Тоже хотим дружить, тема очень интересует. Хотелось бы найти соседей. Документы на участок 366 получили еще осенью 2014. Пару недель назад съездили посмотрели (воздушного змея позапускали с одним из "мелких"). Простор, воздух прям хоть ложкой ешь, места очень красивые!!! Дорогу вместе с линией э/передач уже довольно далеко провели и это радует.

И ссылка (чтоб долго не искать) Росреестр
и в строке поиска заводим информацию: 66:25:1321001:19 (это наш общий надел)

У нас 117 номер. Позвонили. Сходила, дали 2 недели подумать)) В Бобровском нарезали еще кусок земли. Наш номер 523, 10 соток. Будем соглашаться, пока дают. Включите меня в сообщество

Приветствую всех многодеток! Правда мы уже не многодетные, по возрасту своих деток. Они нам с мужем уж внуков дарят, как букеты. Вопросик у меня давно висит на начальных страничках по наделению в Дегтярске. Получили его год назад. Мой бывший ник MamaSvetik канул в небытие, пароль для входа забыла, но я здесь! Я с вами! Повторюсь есть здесь кто нибудь с новой улицы Рябиновая? Надеемся найти соседей нашего участка, пока безрезультатно. Если что мы и там строиться собираемся, пока в В.Дуброво строимся на купленом участке. "Семейный квартал" приезжайте в гости!

Ищем соседей! Участок 585 и 587. Пишите!!!! Планируем выносить границы участков!

Всем привет.
Где-то мне попалась информация о том, что бы получить землю надо быть в официальном браке с отцом детей...
И еще - если уже есть в собственности земля, то ничего нам не полагается...((
Кто сталкивался - поделитесь, плиз..
В МУГИСО по-моему дозвониться не реально, а в МФЦ единый номер сегодня почему то не работает...
Я прям расстроилась...

Alisия

Вы можете вообще ни с кем в браке не состоять. Это н является поводом для отказа вам в земле
Насколько помню и наличие земли у вас тоже не является поводом для отказа, если только вы предыдущий участок не получили бесплатно. Если вы предыдущие участки сами купили-то их хоть сто штук у вас может быть. Все равно по закону имеете право претендовать одно кратно на получение земли от государства

Девочки, вот что я нашла на сайте екбург ру:
17 марта 2015
Вопрос:
Предоставление земельных участков под ИЖС многодетным семьям?

Скрыть ответ
По вопросу предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно сообщаю следующее.

Федеральным законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ в Земельный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые вступили в силу с 1 марта 2015 года. Данными изменениями установлено, что порядок постановки отдельных категорий граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно, порядок снятия граждан с данного учета, порядок предоставления гражданам земельных участков в собственность бесплатно, основания для отказа в данном предоставлении, предельные размеры земельных участков, предоставляемых этим гражданам, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации (Свердловской области).

В настоящее время на территории Свердловской области закон, регулирующий порядок ведения учета и предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, отсутствует.

Администрация города Екатеринбурга с 01.03.2015 прием заявлений о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно не осуществляет до принятия субъектом Российской Федерации соответствующих нормативных актов.

По вопросу обеспечения жильем многодетных семей сообщаю.

С 1 января 2014 года обеспечение жильем многодетных семей осуществляется в рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства» государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 24.10.2013 № 1296-ПП.

Согласно пункта 2 приложения № 2 к указанной подпрограмме социальные выплаты за счет средств областного бюджета для строительства (приобретения на первичном рынке жилья) жилых помещений, реконструкции индивидуальных жилых домов предоставляются нуждающимся в жилых помещениях многодетным семьям, вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2014 года.

Информация предоставлена Комитетом по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга, телефон: +7 (343) 3545598

Будем надеяться, что все же закон введут в нашей области...
А то вообще несправедливо!!!
Ни земли, ни жилья... Я чуть не расплакалась, все планы рухнули...

у нас участок номер 527 в Бобровском.

glupka у нас участок номер 527 в Бобровском.

Мы почти рядом 518!Ищем соседей.

Alisия

Здесь речь идёт о том, что Администрация Екатеринбурга не может в данный момент гарантировать выдачу земли, т.к. у города нет права распоряжаться этой землёй, всё перешло в ведение МУГИСО.
Кто-то тут спрашивал, что доки не принимают, и писали об этом 10. марта. Я как раз 10 марта сдала все документы в МФЦ, а 01 апреля нашу семью зачислили в очередь, номер 3309.

Акелла

И нас задружите пожалуйста у нас участок 493

Добрый вечер! Задружите пожалуйста нас, 472 участок, по. Бобровский. Планируем выносить границы участка.

Anna59

ИРИНА_ВАДИМОВНА

Задружила

ИРИНА_ВАДИМОВНА нас, 472 участок,

А как вы № участков узнаете. Мы еще в очереди 1413 стоим и никакого ответа,может надо ехать узнавать или как?

Мамочка моя

Рано Вам еще номер знать

Здравствуйте, ищу соседей участки 81,82,78 наш участок 80, кто уже ездил в этом году, как обстоят дела, поделитесь, на какой стадии коммуникации

подскажите адрес, куда обращаться за определением границ участка, может кто номер телефона знает, кто обращался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы