Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

существуют определенные категории граждан которым положена земля,дак вот одной из этих категорий является одинокий родитель , условия постановки такие же как у других категорий, очередь общая, а у многодетных внеочередная, то есть пока всем внеочередным не дадут, общей очереди давать не начнут - то есть никогда не начнуть.

Mishelle где норма о том что матери-одиночке положена земля?

Нет такой нормы. 50% - матери одиночки.

Положением "О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства бесплатно на территории муниципального образования "город Екатеринбург"" от 07.06.2011 года.,
НЕ НАДО СПОРИТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ. ТАКАЯ КАТЕГОРИЯ ЕСТЬ.

Положением "О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства бесплатно на территории муниципального образования "город Екатеринбург"" от 07.06.2011 года.
В статье 54-7 Областного закона предусмотрены случаи, при которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются однократно бесплатно в собственность граждан, проживающих на территории Свердловской области, для индивидуального жилищного строительства. К данным случаям закон относит следующие случаи:
если граждане стоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
если граждане относятся к категориям граждан, имеющих в соответствии с федеральными законами право на первоочередное или внеочередное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС);
если граждане закончили образовательные учреждения начального, среднего и/или высшего профессионального образования и работают по трудовому договору в сельской местности по полученной специальности;
если граждане являются на день подачи заявления на получение земельного участка родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех или более несовершеннолетних детей и совместно обратились за получением земельного участка;
Если граждане являются на день подачи заявления на получение земельного участка одинокими родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими несовершеннолетних детей;
если граждане являются ветеранами боевых действий на территории СССР, на территории РФ и на территориях других государств.

Девочки у меня старшему 18 уже в сентябре. Как думаете из очереди выкинут или оставят. Ведь я уже не буду многодетная мать по нашим законам.

Dollli выкинут или оставят. Ведь я уже не буду многодетная мать по нашим законам.

Не выкинут. Вы ведь встали как многодетная.
Я уже год как не многодетная,и не выкидывают.

Девочки,начали снова принимать дркументы в очередь на землю? Мы месяц назад звонили- приостановка была

Dollli Девочки у меня старшему 18 уже в сентябре. Как думаете из очереди выкинут или оставят. Ведь я уже не буду многодетная мать по нашим законам.

С сайта МУГИСО, раздел вопрос-ответ.
Вопрос: Есть ли смысл подавать заявление на приобретение бесплатного земельного участка для многодетной семьи, если старшим детям в январе 2014 г. исполнится 18 лет и семья потеряет статус многодетных? Такие семьи автоматически выбывают из очереди?
Ответ: Уважаемая ..................! Статьей 54-7 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» (далее – Закон № 18-ОЗ) установлены 7 категорий граждан, которым земельные участки предоставляются бесплатно в собственность, включая граждан, являющихся родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающие трех или более несовершеннолетних детей. В соответствии со статьей 54-7 Закона № 18-ОЗ земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются однократно бесплатно в собственность, если граждане являются на день подачи заявлений о предоставлении земельных участков родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех или более несовершеннолетних детей. Таким образом, заявители должны обладать статусом многодетной семьи на момент подачи.

TASIA заявители должны обладать статусом многодетной семьи на момент подачи

Все успокоили буду просто ждать когда очередь подойдет спасибо всем кто ответил

Мы тоже к вам, поставили на очередь....только цифра большая( 3343 ... "Внеочередная" очередь

Прошу меня задружить участок 245

Alenkafili Мы тоже к вам, поставили на очередь....только цифра большая( 3343 ... "Внеочередная" очередь

И мы тоже 2971... сколько ждать? Года2-3?

ЯNEЯ

Как бы лет не 5 ((( настраиваюсь на максимум...сами виноваты надо было ещё 2 года назад подавать, когда сын родился.

ЯNEЯ
И мы тоже 2971... сколько ждать? Года2-3?

Какой завидный оптимизм

Добрый день, мы тоже к вам. В очереди 3169. Женщина которая принимала документы сказала что многодетным быстро дают в течении 1,5-2 лет. Я даже обрадовалась. Наивная, да?

mamaT Наивная, да?

А то ж. Если в год даже по 500 участков раздадут - поделить сможете свою очередь на 500?

Девочки,нам сегодня позвонили и пригласили в МУГИСО. Наш номер очереди №114 по Екатеринбургу. Встали на очередь в апреле 2013 года.(Это для тех, кому интересно как двигается очередь)Сказали что дают в с.Бобровском. Я думаю что пошли участки от которых отказались предыдущие семьи.

ЯNEЯ 2971... сколько ждать? Года2-3?

мы 2800, встали в начале декабря, а вы когда? быстро очередь прибывает

Alenkafili

Ну мы встали в январе, через 2 мес после рождения.

МногоМамс

С оптимизмом, т.к. нам она никуда "не брякает" эта земля, а берем т.к. положено же

Мила Баблова

Мы 16 января подали все доки.

нам тоже позвонили мы в очереди 124

Странно, я 123, мне не звонили(((((.

Кризис...стали через одного давать землю

где то так.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы