Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

svetvokoshke

Добавила

Аноним

Так интересно дают землю, в Сысертском р--оне, а нас Сысертских по боку пускают..... хоть бы через одного давали местным, а то потом скажут нет земли! а поля травой заростают.

счастье есть через месяц по почте придет ответ с результатами (поставили в очередь или отказ)

мы 7 февраля подали, тоже ответа нет. Кто уже поставлен, расскажите, у вас тоже затягивали рассмотрение или это нас придерживают, ждут каких-то указаний? И дата постановки как считается, с даты подачи заявления или после рассмотрения заявки?

Девочки, всем спасибо за ответы! Вчера съездили с мужем на Верх-Исетский бульвар, 25 в МФЦ, вся процедура оформления документов 10 минут и мы на рассмотрении.)) Сказали 40 дней ждать ответ (какая странная цифра для рассмотрения ). Очереди не было вообще.

По Сысертскому району стою 14, по дате подачи заявления 748 (на начало февраля 2015). С начала года не продвинулся никак. По Арамильскому округу знакомый был то-ли 12 то-ли 14 тоже - продвинулся на 4 пункта. Почему так, кто знает? Дают, вроде, только Екатеринбуржцам. И еще по дате подачи заявления какие номера сейчас получают участки. Спасибо.

Море

Да,у меня такое же мнение,правильно пишете!

А сейчас где землю дают, подскажите пожалуйста? И не правда ведь то, что место где дадут землю, зависит от района проживания, я про прописку в Екатеринбурге. Знакомый такое сказал, я с ним конечно поспорила, а теперь засомневалась.

Anna Kyba И не правда ведь то, что место где дадут землю, зависит от района проживания, я про прописку в Екатеринбурге.

Конечно, если в центре прописка, то на площади 5-го года 10 соток нарежут
А если серьезно, то кто будет для разных районов разные участки искать? Нашли один и нарезали тем, кто в очереди первые.

Alex_papa

Я ему про новые программы рассказала, что лучше на квартиру в очередь встать, но он землю хочет, потому что уверен, что ее недалеко от Екатеринбурга выделят.

Anna Kyba Я ему про новые программы рассказала

А можно тоже узнать, о каких новых программах идет речь?
Что-то о жилье хотели принять в марте? Где посмотреть подробности?

sonius А можно тоже узнать, о каких новых программах идет речь?

www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/614957/index.html

Менделеев

Участок 548, с Вами через дорожку.
Съездим, посмотрим, скорей всего согласимся.

Поставили в очередь
3104 мы. Нереально, наверное, получить замлю в грядущей пятилетке?

ОКА

Лет 5-6, если смотреть по тому темпу, в котором сейчас раздают

Вроде слышала что первым полутора тысячам в этом году дадут участки. Вот правда,нет?

Девочки, если мы подали год назад как внеочередники, а приказ вышел лишь 3 мес. назад, согласно которому номер очереди 156*. Объясните, дуре, что сие значит? Почему-то обещали приказ с уведомлением через месяц прислать, не прислали. Идти на разборки? Нарушены сроки постановки? Год прошел! Я только сейчас опомнилась (не до того было((((
Как посмотреть сколько перед нами в очереди? Сколько участков с начала года распределили отсчитывать? ПомоЖите, люди добрые!!!)))

Аноним приказ вышел лишь 3 мес. назад

Этот приказ, согласно которому "обновили" номера.

Мамочка моя

Ну было бы прекрасно... Там даже планируют примерно 2500 участков раздать... вот только из этого числа именно Екб это человек 500 в год.

МногоМамс

Из них 1500 многодетным, тоже сегодня слышала в новостях, эх, а мы так и есть 2300

MAMA960611 Этот приказ, согласно которому "обновили" номер

Искреннее спасибо)

На Среднем Урале получат землю 1 500 многодетных семей
И 1 200 других льготников.
В 2015 году бесплатные земельные участки для жилищного строительства получат 2 700 семей Свердловской области. Около 1 500 из них — многодетные.

В Екатеринбурге до конца года региональное мингосимущества подготовит для больших семей 45 гектаров земли. По предварительным оценкам, будет сформировано около 300 индивидуальных участков.

Как уточнили «Уралинформбюро» в департаменте информполитики губернатора, в прошлом году свердловским льготникам предоставили 2 650 наделов.

Информация с сайта

Может кому полезно будет Ипотека на дом: 5 ловушек для заемщика

Млин... 300 что-то совсем мало(

mr.sergiii Дают, вроде, только Екатеринбуржцам

нет почему

Море Так интересно дают землю, в Сысертском р--оне, а нас Сысертских по боку пускают..... хоть бы через одного давали местным,

а разве не

mr.sergiii по дате подачи заявления

????

Тоже интересно какой щас номер заявления/приказа получает?
имхо самое логичное предположение.

Svveta

Скажите, вот у вас, например, совершенно случайно, не сохранился номер приказа/заявления при постановке на очередь?

АленЪка

или у вас?))

Девочки, у меня сестре на работе дают участки земли (ну тоже пока только в очередь ставят и нужно вроде сразу начинать платить членские взносы). Земля эта - это просто кусок необработанной земли, удаленностью примерно в часе езды на машине от Екатеринбурга.
Она сначала хотела вступить в очередь, а сейчас сидит размышляет: членство платное (без него в очередь не ставят, вроде); плюс на все нужны деньги: дорогу сделать, воду, электричество, забор, там даже межевание и все утряски с точки зрения законодательства - своими силами (создается товарищество, назначаются ответственные....)

Подскажите насколько все это затратно? Они вообще из тех людей кто на дачу приезжает раз в месяц и не работать, а так... шашлыки пожарить- воздухом подышать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы