Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

я тоже получила участок , мне выдали через полгода договор на аренду земли, этот жоговор я заоегистрировала в палате недвижимости, потом сразу поехала в офис электросбыт, с заоегистрированным договором и встала на очередь на подключение электричества. вот жду уже два месяца тех. требования к подключению.когда получу на руки техтребования то нужно все подготовить, а мы уже поставили баню и электрик все нужное жля подключения провел. но оказывактся еще не вся эпопея пройдена, теперь нужно найти какой то архитектурно строительный комитет и в нем согласовать план участка и строительства на нем. Вопрос такой , что дальше? как оформить собственность?

BiznesLedi А надо стоять в очереди на улучшение? Живу с мужем, с 3 детьми + мама и брат (+ отец мой прописан но не живёт) в 2-ке 48 кв. м. Квартира муниципальная. Своего жилья нет, ипотеку не дают.

Что, такое еще бывает???Вот это те редкие единичные семьи ...

на завтра приглашают за доками , только что звонили . Это для тех ,кому дают землю в марте .

Вот немного фото. Фото сделаны с места "красный ромбик". Фото 1 через поле видна дорога (2км), то что правей (домики) это Колос. Фото 2 там судя по всем картам будут участки и пригорок с березками виден. Фото 3 тоже участки в сосенках, а вдалеке лес (1км)

LIANA

У Вас какой номер в очереди был?

Vasushinamama номер

111

Мы вставали на очередь где-то весной 13 года. Были 590-е. Нам не звонили до сих пор. Куда самим-то позвонить?

BiznesLedi Живу с мужем, с 3 детьми + мама и брат (+ отец мой прописан но не живёт) в 2-ке 48 кв. м. Квартира муниципальная. Своего жилья нет, ипотеку не дают.

я думала уже не бывает таких, кто живет в столь тесных условиях, да еще и с тремя детьми
у мамы, брата, отца, мужа, мамы папы мужа тоже нет жилья?

Девочки,может не по теме,но спрошу... неужели если нет прописки в городе и не имеешь 3 и более детей нет вариантов хоть на какие-то льготы,помощь от государства для покупки (получения) жилья? Живём в городе 13 лет и все эти годы снимаем жилье,ребенок один, ну не можем мы заработать на первоначальный взнос для ипотеки, нищенские з\п....С каждым годом платить за съемное жильё,труднее что ли...понимаешь,что деньги на ветер...а вариантов других нет.

Аноним Девочки,может не по теме,но спрошу... неужели если нет прописки в городе и не имеешь 3 и более детей нет вариантов хоть на какие-то льготы,помощь от государства для покупки (получения) жилья? Живём в городе 13 лет и все эти годы снимаем жилье,ребенок один, ну не можем мы заработать на первоначальный взнос для ипотеки, нищенские з\п....С каждым годом платить за съемное жильё,труднее что ли...понимаешь,что деньги на ветер...а вариантов других нет.

Очень жаль отдавать деньги за съем квартиры,а могли бы за свою их отдавать... ну возьмите комнату пока,за нее меньше взнос,потом продадите, расширитесь. Мы сами в общаге жили сначала,а нам нравилось там,соседи все хорошие были,у некоторых детки были,как то спокойно все было и не скушно,зато своя была комната,потом продали ее купили однокомнатную,теперь в двушке живем. На все это 10 лет ушло. У нас двое деток.
И кстати, я брала ипотеку в другом городе и покупала там однушку,сдавала,эти же деньги на оплату ипотекуи шли, в маленьких городах дешевле квартиры,но нам подвезло- квартира чере 4-5 лет выросла в цене в 2 раза.Продали и опять вложили в новое жилье+подкопили,живя в общаге. Мы никуда ниразу не ездили,я имею ввиду отдыхать на море и т.д. ,т.к эти деньги уже не вернешь и в квартиру не вложишь. Есть у нас друзья,живут в съемной много лет, каждый год год тратят на поездку 100-150т.р. ,ну за 5 то лет уж на первый взнос бы точно хватило, ан нет,все денег нет.......я конечно же тихо завидую,тем кто отдыхает,сама мечтаю об этом ,но никак не получается по деньгам у нас при одном работающем за 35т.р.Но вот жилье у нас как то всегда на первом плане было.
Думайте,мечтайте только о хорошем и не сидите на месте,двигайтесь хоть как ток цели. И у вас все получится!удачи вам!

Аноним Мы никуда ниразу не ездили,

о чем Вы говорите,какие поездки? дальше области не выезжали...

Аноним ну возьмите комнату пока,

денег хъватает чтобы заплатить за жильё съемное и покушать...С годами всё грустнее становится т.к. лет уже не мало,а своё так и не предвидится.

Аноним

сейчас уже реально на вещи смотрю и понимаю, что по ходу без вариантов((

Девочки, сдвинулась у кого очередь?
Глянула на сайте за пару недель на 2 ч. Были 10, стали 8.
Арамильсский ГО
До Мугисо так и не дозвонилась...

Аноним думала уже не бывает таких, кто живет в столь тесных условиях, да еще и с тремя детьми

к сожалению бывает...

Аноним у мамы, брата, отца, мужа, мамы папы мужа тоже нет жилья?

Как говорится родителей не выбирают...
Брату 20 лет своего жилья нет. Мама с отцом получали эту квартиру очень давно.
Папы у мужа нет, у мамы мужа есть дом и квартира в области. Продаёт дом и говорит что деньги нам отдаст тыс. 800, но т.к. я уже это слышу года 4 не надеюсь. Да и не обязана она нам помогать.

Всем, привет! Вот еще немного фото с места где выделили последние участки. Место съемки обозначено на карте белой точкой. Судя по схеме это 609 участок...;)
P.S. Изначально тоже испугало расстояние... хотели Исток... Специально съездили недавно...не ёкнуло... Единственный "+" близко к городу. Все остальное лично для нас сплошной "-" Здесь и воздух и природа, пусть дальние, но перспективы....

Всем привет!
Подскажите, вот подали мы доки на землю эту 16 января. На сайте МУГИСО только уведомление, что через месяц по почте придет ответ с результатами (поставили в очередь или отказ). Мы живем в снт и до нас ооооочень часто почта не доходит, прихожу в почт. отделение- ищут...ищут... вам ничего нет. И как узнать теперь, поставили нас в очередь или нет?

У нас участок 557; думать дают две недели, а потом написать либо согласие, либо отказ.

Сегодня официально вручили док-ты для регистрации права на участок.
У нас участок 553 ищу соседей

Девочки, а вас спрашивали, когда подавали заявление в меж.функц.центре, где хотите получить землю - в городе или области? И просили ли подписать бумагу, что вы уведомлены о том, что можно ничего и не получить?

Ничего не предлагают, там все участки расписаны по фамилиям, мы сегодня пришли за домументами, специалиста не было, дак другие девочки там в общей куче нашли нашу фамилию, дали домой ознакомиться, а с заявлением нужна была дама, которой не было, в общем : там пакет документов с номером кадастровым уже. Ваша задача либо согласиться либо отказаться.

А дозвониться невозможно, мне не удалось, в секретариате дали телефоны этих кабинетов, но они трубки в принципе не берут, быстрей доехала))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы