Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

В начале марта узнала от родственников из Богдановича, что им выделили там участок.

marinusy777

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 487-ФЗ "О внесении изменения в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

Статья 1
Внести в подпункт 6 статьи 39.5 Земельного кодекса Российской
Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44,
ст. 4147; 2014, N 26, ст. 3377) изменение, изложив его в следующей
редакции:
"6) земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в
случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти
субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов
Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие
граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых
помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на
данный учет, а также установлена возможность предоставления таким
гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению
жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в
собственность бесплатно;".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2015 года.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль
29 декабря 2014 года
N 487-ФЗ
Обзор документа

Региональные власти могут предусмотреть альтернативные способы улучшения жилищных условий многодетных семей.
Поправки касаются соцподдержки семей с 3 и более детьми.
Граждане, имеющие 3 и более детей, вправе бесплатно приобрести (в том числе для постройки дома) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. При этом ранее не учитывался критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Не были предусмотрены и альтернативные формы улучшения жилищных условий таких семей.
Поправки устраняют эти недочеты. Во-первых, региональным властям предоставлена возможность учитывать критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Во-вторых, они могут предоставлять таким гражданам с их согласия иные меры соцподдержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2015 г.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/hotlaw/federal/592390/

квартира дороже стоит...как то не взаимозаменяемо.....
кадастровая стоимость участка 200 тыс ( бобровский), максимум, на текущий момент - 400 тыс. коммуникаций нет...
или квартира....где можно купить квартиру за такую стоимость????

МногоМамс вправе бесплатно приобрести (в том числе для постройки дома) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности

я в земельных вопросах полный ноль... что это значит? что собственник у земли останется государство?
или просто нужна приватизация?

irihka2011

Здесь просто имеется в виду, что земля изначально принадлежащая гос-ву передается в собственность.
А на счёт квартир, пока вообще непонятно где, как и какие будут давать... Предполагаю, что должна быть квартира площадью не менее, чем собственно полагается на семью(т.е не менее 10 кВ.м на человека) и скорее всего под соц найм, с последующей (Дай Бог) приватизацией.
Закон 1 марта в силу вступил, я думала уже вовсю предлагают на выбор или землю или жилье, но видать пока тишина...

А может тишина то ,как с соцзащитой,которые типо "забыли", что семьям положено...Удобно так администрации,да и дешевле.Вот они и планируют 2500 участков в этом году всем выдать.Квартирами-то всех обеспечивать...

Девушки, здравствуйте. Благодаря информации в этой теме благополучно подала документы на предоставление земельного участка ( в очередь от МУГИСО). Из темы поняла, что можно еще встать в очередь от Администрации ЕКБ. Подскажите, куда сдавать документы. В теме поискала, но на глаза не попалось информации, на сайте администрации тоже как то не нашла. Спасибо.

Почитайте на 90 странице мои сообщения.
Администрацию города утратила право передавать земельные участки.

МногоМамс я думала уже вовсю предлагают на выбор или землю или жилье, но видать пока тишина...

Не уверена что квартиры будут давать, или давать у кого по 5 и более детей. Всё бы квартиры выбрали ;) А от куда они столько квартир возьмут? Получается подвинут очередь тех что по 20 лет стоит и ждёт своего угла.
Если будут реально давать я только за. Я бы конечно выбрала квартиру. Будем надеяться на лучшее ;)
Хотя раз закон приняли значит есть какой то резерв.

Нам тоже дали землю!!! Участок 586. Мы в выходные ездили смотрели ) 2км по полю... и чудное место. Там все в маленьких сосенках (1,5-2 метра) пригорок с березками. Такой зеленый островок. Если карту включить вид со спутника, видно.

BiznesLedi

Спасибо.

*Нотька* Мы в выходные ездили смотрели )

подскажите, пожалуйста, как лучше проехать
муж рвется посмотреть, а мне кажется, что там снега еще

*Нотька*

Скажите пожалуйста а вам через какое время дали участок?Какой возраст у вашего чада?Спасибо!!

natalochka

Пешком шли по полю 2км. Снега не так много и проталины есть.

КатюшкаЯ

Возраст детей не важен. В очередь встали в 13 году

*Нотька* Нам тоже дали землю!!! Участок 586.

Поздравляем!!!!!
А номер очереди у вас какой?У нас 114 и вот гадаем дадут не дадут в этот раз...И вот такую баньку бы сразу как на картинке ,эх.А кто сразу строиться будет(ну вот хоть баньку )хоть помечтать тут

natanzia

Благодарю! Мы 93

Подскажите пожалуйста, получается с 1 марта землю обычным многодетным не будут давать? Только нуждающимся и стоящих на улучшении жу?

Аноним

Нет, всем дают. Пока по крайней мере...

BiznesLedi Всё бы квартиры выбрали

квартиры только нуждающимся в улучшении жилищных условий, а таких реально единицы
ну квартиры ведь построить надо, а это-затраты, так что круг тех кто может получить ограничат максимально
землю то нарезал и все, никаких затрат

Аноним Подскажите пожалуйста, получается с 1 марта землю обычным многодетным не будут давать? Только нуждающимся и стоящих на улучшении жу?

пока всем, как дальше будет - неизвестно

ДОбрый вечер, девочки
хотели сегодня подать документы чтобы встать в очередь на землю в МУГИСо, нам сказали что сейчас не принимаю документы т.к. вышел новый закон и пока область свой закон не поправит документы принимать не будут. Дата начала приема тоже не известна. Сижу грущу. Кому-то так тоже сказали?? Есть какая-то конкретика? мне муж передал, может не правильно понял чего...

Гипоталамус

я подавала через МФЦ в пятницу 6 марта, мне слова не сказали. Сказали через полтора месяца смотреть себя в очереди.
После вашего сообщения что - то я начала волноваться. Вы в само МУГИСО ездили?

druzba я подавала через МФЦ в пятницу 6 марта, мне слова не сказали. Сказали через полтора месяца смотреть себя в очереди.
После вашего сообщения что - то я начала волноваться. Вы в само МУГИСО ездили?

МУГИСО сейчас не должны принимать документы.
А как эту очередь-то смотреть? Тоже в 13 г. подавали, но думала до нас еще лет ...цать пройдет получим.

Аноним квартиры только нуждающимся в улучшении жилищных условий, а таких реально единицы

А надо стоять в очереди на улучшение? Живу с мужем, с 3 детьми + мама и брат (+ отец мой прописан но не живёт) в 2-ке 48 кв. м. Квартира муниципальная. Своего жилья нет, ипотеку не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы