У меня были и кобели и суки...для себя поняла - только суки. Хотя кобелей мне воспитывать проще - они прямолинейны и предсказуемы, а суки.....такие суки Но я их обожаю. Всех стерилизую всегда до первой течки.
Аноним 98: есть шкала, где все собаки по повтору команд градированы, бордер в районе 60-50%, то есть полного послушания не будет.
полное послушание зависит от хозяина, как работать с собакой будет и сколько
Аноним 176: Заводите)))))) попытаюсь все-таки.
а если не получится, то что?
Аноним 176: Москва, Пермь.
в Питере еще есть, в Подмосковье (Коломна)
Аноним 534
Автор, в итоге определились с питомником ? Завели собаку или ждете помета ? Мы сейчас тоже в поиске бордер колли.
Люди!!! Если есть проверенный питомник, дайте ссылку пожалуйста!
У меня были и кобели и суки...для себя поняла - только суки. Хотя кобелей мне воспитывать проще - они прямолинейны и предсказуемы, а суки.....такие суки Но я их обожаю. Всех стерилизую всегда до первой течки.
Кавалера, (кавалер кинг чарльз спаниэль)
Надеюсь вам есть куда идти, если что
всего на 4см по стандарту, это практически незаметно, просто за счет шерсти они смотрятся будто намного крупнее
Ну классная порода, автор почему ее не рассмотрите? И побегать любит и поваляться, очень ориентирована на человека. Ну а красота какая.
полное послушание зависит от хозяина, как работать с собакой будет и сколько
а если не получится, то что?
в Питере еще есть, в Подмосковье (Коломна)
Автор, в итоге определились с питомником ? Завели собаку или ждете помета ? Мы сейчас тоже в поиске бордер колли.
Люди!!! Если есть проверенный питомник, дайте ссылку пожалуйста!