у меня самоед был, вроде спокойная собака, ага, первые 2 года я жила с ней на тренировках, просто погулять 2-3-4 часа - это ерунда, она тебя угуляет и все не нагулялась, носится как электровеник и все ей мало, и детей на бублике катала и носилась с собаками - не умайкивается, а вот выйдешь на улицу и начинаешь танец учить, команды новые, 30-40 минут и все, собачка в хлам умайкалась, мозг поплыл. А бордер - это еще больше
Аноним 98
Аноним 176,
Аноним 176: Умная, не агрессивная, активная.ну и красивая ж
Бордер колли поддаются дрессировке в определенном объеме, и он не 100ный далеко, есть шкала, где все собаки по повтору команд градированы, бордер в районе 60-50%, то есть полного послушания не будет.
Аноним 98
Плюс активность. У нас (без нас) стены до бетона выгрызла в год. 2 стены в коридоре. Все двери открывала, даже навесные замки вырывала, хоть и девочка и маленькая достаточно. Но защитница, нас от волкодавов спасала по молодости.
Аноним 176
автор
Девочки, я вывод сделала- хотите геморой - он ваш. Заводите)))))) попытаюсь все-таки. По питомникам. Москва, Пермь. У нас не нашла. И ценник. Щенок до 100? Норм? В Москве вообще 180 просят, но чет это через чур
Аноним 98
Капризуля-я: собака, ага, первые 2 года я жила с ней на тренировках, просто погулять 2-3-4 часа - это ерунда, она тебя угуляет и все не нагулялась, носится как электровеник и все ей мало, и детей на бублике катала и носилась с собаками
Мы свою бордер брали на лыжи, она меня 3 км спокойно катала на лыжах обычых. Да...было времечко.
Аноним 176
автор
А! Еще корм жеш! Чем кормить то?!
Аноним 98
Берите, когда уставшие, прекрасные ласковые собаки, но мы по первости брали отпуска отгулы, чтоб с ней время проводить и воспитывать. По началу тяжко было, года через 3 стало прекрасно, она ничего не ест из запретного, все понимает с полуслова и тп. Но, как я сказала, мы первые года 2 были как сиамские близнецы с ней. Ей стая нужна
Аноним 176
автор
Аноним 98,
Я понимаю. У меня нет в этом проблем, я ее и на работу могу брать
Аноним 176
автор
Удивительно, думала передумаю, но нет . Еще сильнее хочу свою красоту. Спасибо большое, девочки!
Аноним 176
автор
Небо над Аустерлицем,
Склоняюсь к этому)
Аноним 747
Автор, а почему именно бордер, а не аусси? Просто интересно. Вроде очень похожи, и описания пород схожи
[cit]Аноним 701: Но и другую породу не могу выбрать, всё не то….
аусси
Почему именно эта порода? Что вы будете делать с ней? На газонах гулять? В слякоть в мороз в лесах километражи нагуливать в одного на час не меньше?
А еще ГЛАВНОЕ! Мука или кобель? Мне советуют муку, но я как представлю течку…….. опять же кобель характерный может оказаться
У нас бордер колли, но старушка. Мы не в рф уже, ваши питомники не подскажу.
Аноним 98,
Умная, не агрессивная, активная.ну и красивая ж
Аноним 176,
У нас не было течки, мы стерилизовали сразу, зачем вам течка? Будете разводить?
Аноним 98,
Похвастайтесь пожалуйста! Милота ведь?)
Аноним 98,
Нет!
у меня самоед был, вроде спокойная собака, ага, первые 2 года я жила с ней на тренировках, просто погулять 2-3-4 часа - это ерунда, она тебя угуляет и все не нагулялась, носится как электровеник и все ей мало, и детей на бублике катала и носилась с собаками - не умайкивается, а вот выйдешь на улицу и начинаешь танец учить, команды новые, 30-40 минут и все, собачка в хлам умайкалась, мозг поплыл. А бордер - это еще больше
Аноним 176,
Бордер колли поддаются дрессировке в определенном объеме, и он не 100ный далеко, есть шкала, где все собаки по повтору команд градированы, бордер в районе 60-50%, то есть полного послушания не будет.
Плюс активность. У нас (без нас) стены до бетона выгрызла в год. 2 стены в коридоре. Все двери открывала, даже навесные замки вырывала, хоть и девочка и маленькая достаточно. Но защитница, нас от волкодавов спасала по молодости.
Девочки, я вывод сделала- хотите геморой - он ваш. Заводите)))))) попытаюсь все-таки. По питомникам. Москва, Пермь. У нас не нашла. И ценник. Щенок до 100? Норм? В Москве вообще 180 просят, но чет это через чур
Мы свою бордер брали на лыжи, она меня 3 км спокойно катала на лыжах обычых. Да...было времечко.
А! Еще корм жеш! Чем кормить то?!
Берите, когда уставшие, прекрасные ласковые собаки, но мы по первости брали отпуска отгулы, чтоб с ней время проводить и воспитывать. По началу тяжко было, года через 3 стало прекрасно, она ничего не ест из запретного, все понимает с полуслова и тп. Но, как я сказала, мы первые года 2 были как сиамские близнецы с ней. Ей стая нужна
Аноним 98,
Я понимаю. У меня нет в этом проблем, я ее и на работу могу брать
Удивительно, думала передумаю, но нет . Еще сильнее хочу свою красоту. Спасибо большое, девочки!
Небо над Аустерлицем,
Склоняюсь к этому)
Автор, а почему именно бордер, а не аусси? Просто интересно. Вроде очень похожи, и описания пород схожи
А как вы хотели?)) пока щенок маленький - и лужи, и кучи, и сожранное все, что попадётся))
Конечно
А я разве сказала, что это проблема? чаще всего люди просто не понимают, что такое собака, автор, похоже, в том числе))
А если не получится то что?
Не соглашусь!
Аноним 747,
Аусси крупнее
ЯVedma,
Не переживайте, ни кто ни кого не выкинет, если только мой муж и меня)))) .
Аноним 747,
И больше, все-таки , для загородного дома. Я имею ввиду, на постоянной основе