Назначено лечение (с.3). Кот сходил в туалет по маленькому в когтеточку… увидела мочу с кровью все- таки. Бегает присаживается.К какому врачу бежать?

Аноним 288
автор

OlicM,

Не предлагали операцию ?

Аноним 288: Не предлагали операцию ?

Нет. Ни разу.

Анонимчик

Как сходили на прием?

Аноним 288
автор

Цистит идиопатический предварительно, мочу не смогли взять, сдали кровь, узи сделали.
Врач понравилась, сказала донести мочу как все наладится и потом еще к ней подойти. Назначили лечение. Ждем улучшений.

Аноним 288
автор

Понимаю, что сразу ничего не пройдет, но беспокоит что писает понемногу все таки с кровью(
Лечение такое.
Надо сдать мочу при нормализации оттока, но пока не получается(( Переживаю, что это может быть не идиопатический цистит.

Аноним 288
автор

Врач сказала что до 5 дней может все налаживаться, но ведь он бегает в туалет, часто, толком отдыха никакого ни коту, ни нам

мама
Екатеринбург

Аноним 288: Надо сдать мочу при нормализации оттока, но пока не получается((

Вы УЗИ сделали? мы делали УЗИ, тут же брали центезом мочу, через 10 минут анализ был готов, по нему расписывали лечение, через 2 недели кошка была же практически здорова, что показало повторное УЗИ и снова анализ центезом.
Я даже не собиралась собирать мочу иным способом, это гораздо проблемнее.

Аноним 288
автор

Лагерта,

Не смогли взять, было мало мочи в мочевом

мама
Екатеринбург

Аноним 288: Не смогли взять, было мало мочи в мочевом

У моей тоже, мы были в клинике после того, как она в туалет сходила, но на шприц средний хватило для анализа.
Единственно, что у вас кот, у них МКБ сложнее и проблемнее, там где коты на капельнице (при нас кота капали как раз), кошки на таблетках нормально лечатся.

Аноним 288,
А узи? Камней нет? Мы кстати так и не сдали мочу, сами не смогли, а потом уж лечение провели и полегчало, главное все что нужно увидели на узи. Четыре года с «дебюта» болезни прошло, ттт бывают обострения но справляемся сами: даем котэрвин и цистон, а самое главное - теперь только на спец корме, сколько слышала, кто возвращается на обычный корм, у тех осложнения чаще и тяжелее возвращаются. Может конечно не у всех, но по моему опыту.

Аноним 288: Понимаю, что сразу ничего не пройдет, но беспокоит что писает понемногу все таки с кровью(

У нас коту похожее лечение было назначено. На его фоне кот продолжал писать по чуть-чуть и с кровью (выше фото есть - это прямо на принимаемых таблетках и суспензии).
Дней через 5 приехали снова в клинику и врач назначила антибиотик. Вот он помог почти сразу. Из мочи стала уходить кровь, количество пописов уменьшалось, а объем увеличивился.
На фоне приёма АБ смогли взять мочу цистоцентезом.
АБ назначили широкого спектра, т.к. без анализа.

мама
Екатеринбург

OlicM: Дней через 5 приехали снова в клинику и врач назначила антибиотик.

Не понимаю, почему не сразу назначают? нам сразу назначили, крови не было уже на утро.

Лагерта: Не понимаю, почему не сразу назначают?

Вот и мне было удивительно. И я просила антибиотик.
Но тот врач первый сказал, что не может назначить АБ без результата анализа мочи, а мочу добыть не могли.
И даже состояние кота его не убедило в том, что АБ нужен.
Спасибо, что в следующий приём попали к Гареевой Г.В., которая несмотря ни на что назначила лечение, которое помогло.

мама
Екатеринбург

OlicM: Но тот врач первый сказал, что не может назначить АБ без результата анализа мочи, а мочу добыть не могли.
И даже состояние кота его не убедило в том, что АБ нужен.

Очень странно, конечно, я тоже просила и центез и антибиотик, все сделали, вобще без проблем... 5 дней животину мучить вот чем они думали?((

Аноним 288: Надо сдать мочу при нормализации оттока, но пока не получается

Автор, почитайте наши с Лагертой сообщения и не ждите, когда кот пописает столько, чтобы собрать мочу. Просите цистоцентез и АБ.

Аноним 288
автор

Лагерта,

Как я поняла, при идиопатическом цистите не нужен антибиотик, а просто так его тоже не назначают

мама
Екатеринбург

Аноним 288: Как я поняла, при идиопатическом цистите не нужен антибиотик, а просто так его тоже не назначают

У кота в моче нет камней, песка? по УЗИ то что?

Лагерта: У кота в моче нет камней, песка?

Раз писает с кровью - явно песок идёт и царапает мочеточник.

Аноним 288
автор

Лагерта,

Взвесь и осадок в мочевом,неровности стенки

мама
Екатеринбург

OlicM: Раз писает с кровью - явно песок идёт и царапает мочеточник.

Ну вот я глянула, у нас песок был, да.

Аноним 288
автор

Лагерта,

Нам МВ ничего про песок не сказала

Аноним 476

Автор, у нашего кота на фоне стресса тоже началась моча с кровью и лечение такое же прописали. Через 4-5 дней у кота образовалась пробка и прекратился отток мочи. Кота под капельницу на промывание забрали и 7 или 10 дней антибиотики назначили.
Мы потом в другую клинику ходили и там сказали, что ждать не надо было. На вашем месте я бы в другую клинику пошла, перед этим напоить кота прямо перед выходом , чтобы взяли анализ и сразу аб назначили вам широкого спектра. Зачем мучить котика (

мама
Екатеринбург

Аноним 476: На вашем месте я бы в другую клинику пошла, перед этим напоить кота прямо перед выходом , чтобы взяли анализ и сразу аб назначили вам широкого спектра. Зачем мучить котика (

Я очень поддерживаю, потому что если кровь то ее надо максимально быстро убирать, это же боли животному. Мне кажется, просто не хотят делать центез, потому что не умеют, ну не вижу я другой причины, растягивать на 5 дней лечение и ждать у моря мочу погоду.

просто посетитель
Москва

Мкб у кота. Поэтому на когтеточку сходил, она помягче, потеплее. Ищут они такие места, когда проблемы с мочеиспусканием, болезненно проходит. Ну и очевидно, не метят коты секретом с кровью.

Аноним 288
автор

Лагерта,

МВ сказала что узи сделают и возьмут, но мочи не оказалось(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";