А давайте хвастаться своими хомячками )

Анонимно.

[cit]NatalyRAF:

посмотрите обязательно клетку где домик отдельно открывается снаружи. Не могу сейчас сказать название.

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: Я тоже сириков больше люблю.

Им побольше места надо, так ведь. Но он тоже один предпочитает, пару не надо?

Ещё про колесо для сирийского сын что-то говорил, надо большое, чтобы у хомяка спинка не изгибалась

мама
Екатеринбург

Анонимно.: посмотрите обязательно клетку где домик отдельно открывается снаружи. Не могу сейчас сказать название.

Поняла, что вы имеете в виду. Чтобы чистить снаружи удобно было?

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Да, дайте, пожалуйста.
Я уже смирилась с ценами.

https://ozon.ru/t/Evv6WLc
Клетку такую как у нас разобрали, в том месте где брали.

Екатеринбург

NatalyRAF: Но он тоже один предпочитает, пару не надо?

Хомяки живут по одному.
Если двое, то они дерутся или размножаются и дерутся.

мама
Екатеринбург

oksi: Клетку такую как у нас разобрали, в том месте где брали.

Благодарю!

Cabrita Blanca: Если двое, то они дерутся или размножаются и дерутся.

Не, нам ни того, ни другого не надо) Один будет.

Аноним 541

NatalyRAF,
Джунгарики мелкие, юркие, и если попадется вам активный, то с ним каши шибко не сварить. Ну там поиграть с ним, ну какой толк с него, бегает по клетке, на руках не сидит, а именно бежать, бежать ему надо. Ну не знаю( кролик если ручной, то можно поискать немного. Мой сын был разочарован джунгариком) мама, его даже погладить нельзя и поиграть с ним. Да и кролик у нас тоже не шибко ручной. Так и просят собаку)))) но мы часто уезжаем и нам не с кем собаку.
Вот такая клетка.
https://www.ozon.ru/product/kletka-dlya-melkih-zhivotnyh-triol-taunhaus-emal-33-5h23-5h27-sm-korichnevyy-1771101683/

Анонимно.

Нашла
NatalyRAF,

Не только чистить, но и хомяк в постоянном доступе. Он у нас стал более ручной и общительный.

мама
Екатеринбург

Аноним 541: Джунгарики мелкие, юркие, и если попадется вам активный, то с ним каши шибко не сварить. Ну там

Это важно. Сын хочет с ним взаимодействовать, рыбки его не впечатлили. Говорит, с ними же не пообщаться. Про собаку - у нас та же ситуация, любим ездить куда-нибудь, а собак ни в санатории, ни на море не возьмёшь.

мама
Екатеринбург

Анонимно.: Не только чистить, но и хомяк в постоянном доступе. Он у нас стал более ручной и общительный.

Круто, спасибо.
А вот про клетку - вижу, что не все с тоннелями. Тоннель - это важно для хомяка, любят они их?

мама
Екатеринбург

Аноним 541: Вот такая клетка.

Видела такую на озоне, спасибо.

Аноним 541

NatalyRAF: А вот про клетку - вижу, что не все с тоннелями. Тоннель - это важно для хомяка, любят они их?

Ой наш любил все. Ничего мы ему специально не покупали, что было в наборе тому и рад. По клетке как обезьяна ещё на лапках своих передвигался.

мама
Екатеринбург

Аноним 541: Ой наш любил все. Ничего мы ему специально не покупали, что было в наборе тому и рад. По клетке как обезьяна ещё на лапках своих передвигался.

Прикольно, спасибо)

Аноним 603

NatalyRAF: пару не надо?

Не надо

NatalyRAF: надо большое, чтобы у хомяка спинка не изгибалась

Все верно. Для сирийских не менее 20 см в диаметре, мне кажется, надо

Аноним 541: с ним каши шибко не сварить.

Может и не надо кашу с ним?

Аноним 354

Напишите, пожалуйста, кккие минуса у хомячков кроме того, что мало живут?
Насколько сильно они шумят по ночам? Не будут ли будить?
И есть ли запах?
Выглядят очень милыми, но хотелось бы понимать, на что идешь)

Аноним 603

Аноним 354: И есть ли запах?

Нет, если в клетке убирать регулярно. Они чистоплотные животные.

Аноним 354: Насколько сильно они шумят по ночам?

Бывает, что шумят, когда грызут камень или саму клетку- зубы стачивают

Аноним 354

Аноним 603: Бывает, что шумят, когда грызут камень или саму клетку- зубы стачивают

Спасибо за ответ!
Интересно, кто спокойнее - хомяки или крысы?

мама
Екатеринбург

Аноним 603: когда грызут камень и

Кстати, про камень. Подскажите, пожалуйста, где хороший взять? Они тоже разные бывают или любой подойдет?

Аноним 541

Аноним 603: Может и не надо кашу с ним?

А на кой он тогда)? Для моего ребенка оказалось очень важным отсутствие контакта взаимного тактильного. Условно собака радуется тебе, лижет руки, виляет хвостом, спит рядом. Кошка тоже самое. А хомячок условно позволяет на себя смотреть)

Аноним 354: Напишите, пожалуйста, кккие минуса у хомячков кроме того, что мало живут?
Насколько сильно они шумят по ночам? Не будут ли будить?
И есть ли запах?

У нас никто не мог спать в одной комнате с клеткой. Жил отдельно. Они по ночам активно очень живут. И по клетке бегают и точат зубки и копошатся у себя в домике. Пахнут не пах наш, если убираться.

Аноним 603

NatalyRAF: Они тоже разные бывают или любой подойдет?

Разные. Есть просто минеральный камень как мел, есть с включениями зерен и семечек.
Наш предпочитает вообще об клетку зубы точить, хотя камень всегда висит

Аноним 603

Аноним 354: кто спокойнее - хомяки или крысы?

Не могу сказать, я была категорически против крысы- они для меня страшненькие

просто посетитель
Москва

NatalyRAF: Сын хочет с ним взаимодействовать

Вот поэтому я и советую крысу. Моя с ней не расстается, могла бы - в школу с ней ходила. Хомяк очень беспонтовое животное, как рыбка - только посмотреть.

Аноним 354: Интересно, кто спокойнее - хомяки или крысы?

Хомяки. По моему опыту крысы - это такие деловые пенсионерки. Им надо всё и сразу.
Хомяки - пофигисты.

мама
Екатеринбург

У нашего хомячка двухэтажные хоромы и три домика. Очень любит трепать меховой домик. А еще они любят хлопок. Таскает его в домик, видимо уютно так.

мама
Екатеринбург

У моего два разных камня висят, не грызет их. Попробовал не много и все. Иногда клетку грызет, но я гоняю его, не чего краску выгрызать. Дочь спит с ним в одной комнате, ей не мешает он. Но у нас и колесо бесшумное. А так конечно он наполнитель гребет, шуршит им.

Аноним 354

ДанилараЯ: крысы - это такие деловые пенсионерки. Им надо всё и сразу.
Хомяки - пофигисты.

Смешно вы их описываете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).