А давайте хвастаться своими хомячками )

мама
Екатеринбург

Аноним 594: Через время второй тоже умер. Им было больше двух лет.

Наверно, так просто совпало, вы тут не при чем. Тем более, корм такой же.

Аноним 664

Аноним 594: у него сахарный диабет был

хоспади.. еще и у хомяков такое бывает и главное диагностируют! купят хомяка по 500(или сколько они там стоят) и врачам потом тысячи отдают разводилово века просто

Аноним 594: Соседка попросила

...

Аноним 594: корм его убил

дак это соседка виновата что корма не дала на весь срок.
А если бы дала и он бы все-равно сдох, то кто тогда виноват? Все-равно эта больная голова бы что-то придумала, чтоб вас обвинить

Екатеринбург

Аноним 594: Через время второй тоже умер. Им было больше двух лет.

Так у них срок жизни 2года.

У нас как по часам. Два года -следующий хомяк.

Что сирик, что Джунгарик...

У меня в детстве были хомяки и с марта 2020года хомяки (как дистант и самоизоляции объявили)

Аноним 594

Аноним 541: но джунгарики как раз 2 года и живут.

Это были они

мама
Екатеринбург

Девочки, а где лучше их покупать, самих хомяков?
Вычитала, что не в зоомагазинах, якобы там они запуганные, сложно приучить к рукам. А вот с Авито типа лучше, у тех, кто разводит.

Аноним 541

NatalyRAF,
Покупала на Авито у девушки с ботаники. Куча отзывов у неё. Аж за 30 рублей!

мама
Екатеринбург

Аноним 594: Через пару дней он умер, у них была трагедия, я тоже сильно переживала

Надо было точно такого же купить. Это не собака же

Аноним 541

NatalyRAF,
Я все же советую возьмите того, кто побольше живёт)

Mariwell: Надо было точно такого же купить. Это не собака же

Они совершенно разные. Наш был маленький и весь шубутной, вечно бегал, скакал, в наполнителе у кролика купался грязном. У друга джунгарик такой же внешне абсолютный антипод. Спокойный, дрых постоянно. Ну и как вы быстро себе представляете подмену? Мы пришли, он трупом лежит, бежать в ветеринару воскрешать? А где именно такого же то найти в моменте? Это не просто)

Аноним 603

NatalyRAF: Вычитала, что не в зоомагазинах, якобы там они запуганные,

Зато там вет. справку дают

мама
Екатеринбург

Аноним 541: Покупала на Авито у девушки с ботаники. Куча отзывов у неё. Аж за 30 рублей!

Спасибо! Посмотрю.

Аноним 541: все же советую возьмите того, кто побольше живёт)

Мне кажется, я преследуют ещё и корыстные цели. Мне очень не хочется заводить никого. У меня была собака в подростковом возрасте, даже постарше я была, класс 10-1 курс университета. Я получила прививку на всю жизнь. После его смерти он много лет мне снился, и я очень сильно переживала.

Надеюсь, к хомячку так сильно не привяжусь.

Сын сначала вообще хотел ёжика, еле убедили захотеть хомячка))
А, нет, после ёжика захотел шиншиллу. Но это ведь много лет никуда не ездить.

мама
Екатеринбург

Аноним 603: Зато там вет. справку дают

😁 это как сын у меня сказал, купим хомячка с родословной

Екатеринбург

NatalyRAF: Девочки, а где лучше их покупать, самих хомяков?

Я покупаю на краснофлотцев 10.

В заповедниках ( зоомагазинах) , но там дороже

мама
Челябинск

у нас всегда были хомяки в детстве и крысы. после того как два хомяка ночью сожрали своего третьего товарища- ничего почти не оставив- больше не заводили их. только крысы))

сейчас пока кошка жива- никого не будет у детей из этих))
вообще редко у кого вижу теперь грызунов. хотя в моем детстве - у всех друзей были. по большей части благодаря мне

мама
Екатеринбург

Maro: после того как два хомяка ночью сожрали своего третьего товарища- ничего почти не оставив- больше не заводили их. только крысы))

Убедила сына взять одного, а-то ведь двоих был намерен. Тоже весь интернет изучил)))

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: Я покупаю на краснофлотцев 10.

Спасибо!

А вообще, их круглогодично можно покупать, или у них сезоны?))

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Смотрим клетки, вот такие нормально?

у нас сирийский хомяк, купили ему клетку как на вашем фото третья, розовая. Почти сразу пришлось поменять колесо, она стало скрипеть, купили хорошее большое диаметром 20 см на 2-й этаж прицепили, теперь тишина и не скрипит. Еще докупила лоток треугольный, т.к. заметила что ходит по маленьком в одно место. Туда положила часть наполнителя с мочой и он прекрасно стал ходить туда, очень удобно, каждый день просто убираем его туалетик. Тогда в клетке не воняет. (сам хомяк кстати не воняет). Ну, а наполнитель в клетке по мере загрязнения. У нас он кукурузный. Еще купила эва коврик под клетку, чтоб мусор не разлетался. Очень удобно оказалось. Коврик обрезать не стала, вот какой есть размер в фикс прайсе, тот и подошел. Наш пользуется трубой, прячет туда еду, салфетки носит, иногда спит там, но сейчас в основном в домике спит. Трубу моем не часто, в ней не воняет. На второй этаж бегает и по лестнице и по трубе. Там же поставили дополнительную емкость с водичкой, он иногда из нее тоже пьет. До и После общения с хомяком моем руки. наш по характеру не кусучий, но не сильно ручной, в основном хочет сбежать, вдоль по руке ходит и хочет все спрыгнуть с нее. Если доставать из клетки, убежит сразу. А вот если открыть дверь в период его активности, сам выходит на руку. Когда меняем наполнитель в клетке, обычно выпускаем его в шаре погулять по дому. шар тоже самый большой купили.

мама
Екатеринбург

oksi,

Спасибо большое, что так подробно ответили. Очень полезно.

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Спасибо большое, что так подробно ответили. Очень полезно.

Если нужна будет ссылка на колесо, обращайтесь, но оно дорогое.

Екатеринбург

NatalyRAF: А вообще, их круглогодично можно покупать, или у них сезоны?))

обычно они есть всегда, но иногда их много, а иногда 1-3штуки.

мама
Екатеринбург

oksi: Если нужна будет ссылка на колесо, обращайтесь, но оно дорогое.

Да, дайте, пожалуйста.
Я уже смирилась с ценами. Это дешевле ёжика и его содержания

мама
Екатеринбург

oksi,

О, вы фото добавили, супер! Какой милаха!
Мне вообще кажется, что я уже сама хочу завести хомячка

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: обычно они есть всегда, но иногда их много, а иногда 1-3штуки.

Поняла, спасибо. После весенних каникул хотим купить. Сейчас выбираем все необходимое.

Аноним 541

NatalyRAF: Сын сначала вообще хотел ёжика, еле убедили захотеть хомячка))
А, нет, после ёжика захотел шиншиллу. Но это ведь много лет никуда не ездить.

У нас замена собаки кролик. Ну живёт ТТТ 2 года уже. Летаем, оставляем доступ в гараже соседям, ходят его кормят, навещают. Вроде 6 лет обещают жизни в среднем им. У нас у друга хомячок, он уже устал считать, какой по счету у него он. Был у него долгожитель один, 2,5 года прожил, остальные как наш, до года не доживают.

Екатеринбург

oksi: у нас сирийский хомяк

Я тоже сириков больше люблю.
Джунгарики уж больно мелкие и юркие, на ручках не подержать.
А крупного сирика можно потискать, они спокойно в руках сидят, не такие стремительные суетологи.

У нас хомячиха весила 164 грамма, это две мороженки

мама
Екатеринбург

Аноним 541: нас замена собаки кролик.

Кролик - это тоже один из его вариантов)
Он нам предложил на выбор, но обозначил свои приоритеты: ёжик, шиншилла, кролик, джунгарик или сирийский хомяк.

Сейчас подрос, хоть понимает, а раньше и лису просил и зайца лесного. Ежа вообще собирался сам в лесу ловить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).