Кавалер кинг Чарльз спаниель

мама
Екатеринбург

chizick,

Моя оказалась превередой. Начали с Монжа, перешли на Грандорф, сейчас Проплан говядина (вот его более менее ест). У меня возникла такая проблема, что собака готова сметать кошачий корм, но игнорит свой, а кот с кошкой наоборот не против пожевать собачий
Сразу определилась с вкусом (никакой курицы, вычитала, что алергию дают на нее кавалеры). Сырое даю иногда (индейку), вот натуралку она обожает! Мясо, овощи, суп ягоды, фрукты, все просит! За мороженку меня готова продать наверно На сыр и авокадо выдала мне диарею, больше не даю.
Ну и конечно все со стола дается в микро дозах и очень редко.

мама
Екатеринбург

Про выносливость я думаю это не совсем про наших. Хотя собака всегда подстраивается под образ жизни хозяина. Но все равно если сравнить с овчаркой, ритривером, джек расселом, то наша уступит конечно короче, я б определила как «средней выносливости» порода.

мама
Екатеринбург

Аноним 770,

Вообще я не планировала в кровать собаку. Но она меня покорила А я брезгля, поэтому мою ее полностьюочень часто (по мере загрязнения), особенно после дачи, ну и лапы после каждой прогулки, если нужно попу, уши и хвост тоже, только тогда в кровать. Я заколебалась уже если честно но вариантов нет! К этому нужно быть максимально готовым.

автор
мама
Екатеринбург

Ну про велосипед и лыжи - это же не каждый день. А биглю и джеку, наверное, каждый день надо. Ну на сапе-то он точно готов кататься?

автор
мама
Екатеринбург

Про аллергию тоже прочитала. Но тут, не угадать конечно

мама
Екатеринбург

chizick,

Подписана на девушку в инсте, этим летом как раз попробовали сап с песелем! Опыт удался, ездили с ним в Питер, много гуляли, когда пес устает, она его в сумку садит специальную и гуляют дальше К стати по габаритам, разброс хороший, по моим наблюдениям. Нам досталась миниатюрная дама, в год весит 5,200 кг. Это считаю идеальным, легко мыть, легко понести на ручках в случае чего, можно зайти во многие места, в машине/такси/поезеде/самолете тоже без проблем проедет. Кабели обычно крупнее.

мама
Екатеринбург

Mirisha,
Да. Я года 2 или три сопротивлялась стричь, но у нашего мягкая, густая, пушистая шерсть, очень сваливается в колтуны. Вынужденная мера. У других кавалеров шерсть как будто тонкая, даже по фото в теме видно, что шерсть разная

Москва

Аноним 770: Подскажите пожалуйста, на кровати спит, потом шерсти нет? не мне вопрос. Но есть конечно.

Аноним 770: Лапы моете после каждой прогулки?

Обязательно.

chizick: Например, они смогут бежать за велосипедом или лыжником?

Моя нет. Она пол часа погуляла и может плестись. На ручки или медленно домой высунув язык

Москва

В кровать табу. На кресло да. Потом чищу. Но спать с нами табу.

мама
Екатеринбург

С нами тоже живёт наша любимица ККЧС уже 2 года. Милейшая, добрейшая собака, совершенно без агрессии. Она истинный компаньон. В плане шерсти, она есть, но ее не ужас как много, но она есть и нужно понимать и быть готовым к этому, ролики для одежды используем, робот пылесос помогает, ну и сами вычесываем. У нашей проблема - она все на улице тянет в пасть, причем прошли школу послушания, команды все знает, выполняет, но вот что-нибудь ухватить и заглотить, не может с собой справиться((( а это, к сожалению, приводит к плачевным последствиям. Ест корм Грандорф. Гуляем дважды в день, утром выгуливаем в ботинках 😅, для оперативности, чтобы не мыть лапы, в дождь в резиновых сапожках😂. Она очень спокойно относится к носке одежды и к обуви. Любим ее всей семьёй. Не храпит, лает редко, но бывает, особенно ночью, если вдруг неожиданно звук громкий из открытого окна донесется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";