Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как же раньше кошки жили на молоке, рыбе и что поймают....
просила близкий по составу к роял дайджестив. Мне порекомендовали проплан, флориду и бест диннер. эти корма холистик и супер-премиум класс.
А это потому, что в Китикэт добавлен условно "глутамат натрия", на который коты и подсаживаются. Чистый состав им потом неинтересен.
А вся злоба низкокачественных кормов в том, что там очень низкий процент мяса/белка, высокий - злаков. А кошки у нас всё таки хищники, такой рацион им противоестественен.
Ну и тут же скажу, что первая моя кошка дожила до 25 лет на Фрискисе/Китикэте и прочих подобных кормах. Но было это -цать лет назад, когда состав даже тех кормов был куда лучше.
Ещё момент. Полагаю, "дворняжки" проще переносят дешёвые некачественные корма в силу более крепкого иммунитета и ЖКТ.
Тогда как породистые из-за всех выводов/смешений рождаются уже априори с более чувствительным организмом...
Кот, всю жизнь ел минтай и кильку сырую. Прожил 22 года,, не болел, ушёл сам во сне.
Мой кот прожил 24 года и всю жизнь ел только Кити кет, никакую другую еду он даже не нюхал
ответственная была,все изучила,прежде чем кошку завести.По цене и качеству выбран был сначала Брит,потом Роял Канин 10 лет назад для кастратов.Ела кошь с удовольствием,стоил на месяц совсем немного.Пока кровью ссать не стала.Девка и МКБ! Думала только у котов такое.Я была в ужасе,сменили на уринари,лечение,капельницы,3 обострения,каждые 3-4 мес,последнее тяжёлое совсем со рвотой и отказом почек.Плюнула на все, купила огромный кусок говядины ей и о,чудо.Кошь на этой говядине восскресла.С этих пор ещё плюс одна кошь,от страху сухой даже не беру больше.Едят паучи все,любые по 2 шт в день+телятина/куриное филе/сердца/шеи/индейка филе,что закуплю на неделю и Слава Богу,обострений нет у Куськи моей. Худенькие,никак не наедят жирок,как с сушки,зато все хорошо с ними,диабета нет и почки здоровы),но злыдни,может от сырого мяса,а может просто такие у меня зверюги.Люблю страшно их
Аноним 46,
Такая же ситуация, пока не убрала все дорогие сухие корма из рациона кошки, блевала на регулярной основе без остановки. Замучались к ветеринару ездить. Причем , ветеринары даже не предлагали убрать сухой корм из рациона, а назначали гастроинтестинал. Только убрав сухой корм премиум класса из рациона, кошка перестала блевать.
Мои подобранные едят премиум корм, раньше фармина, сейчас переходим на аллеву.
Экономить на корме не хочу.
На премиум корме вполне хорошее состояние, корм подходит.
Ни рвоты, ни диареи, жирненькие все, активные.
Мне приятно, что я могу потратить на еду своих кошек 6-7 тыс. в месяц))
я кормила дешевым, но у меня Абиссинка, ела конечно, но шерсть у нее была отвратная и худая была. Перевела на роял канин - стала нормальная кошка и зловоние от лотка прошло.
Вы смотрите по своей кошке. Как оно ей идет. Тем и кормите.
Мама своих кошек супом да кашами кормит, в огрод они за мясом сами ходят, больше 10 лет уж живут.
Это ключевой момент. В квартире кошке кроме тараканов ловить некого.
Дак сухари,даже самые суперпремиум,это недорого совсем,особенно на одну кошку,это не собака 40 кг.Не понимаю,чем тут гордиться то,мясо и паучи выходят намного дороже и не вызывают скрытый диабет и отказ почек
Я кормила, и дорогими и диетическими, и специальными, когда мочекаменка настала в 4 года. Лысел и блевал
Мочекаменку вылечили, через какое-то время перевела на самый дешманский дарлинг, все стало нормально, правда с профилактикой в виде котэрвина, ежеквартально, но мы дожили до 19 лет на своих ногах и в здравом уме.
Вот тоже заметила. Наш старшенький сибиряк после того как распробовал говядинку - зверюгой становится.
По теме: старший на вет.диете - цена не гуманная, конечно, но выхода нет. Младший - OWNAT 2,5 т.р. за 4 кг.
А сначала Фармину ели..
Едят рбычную натуральную еду. Рыбку ( путассу или любую речную), супы ()своим делюсь( и т.д. Изредко покупаю жидкий корм, ,ну и всегда есть в заначке сухой ките кат ( это когда у меня в холодильнике пусто). Птичками тоже не брезгуют ( если поймают) Прекрасно себя чувствуют ( тьыу-тьфу)
Кстати, я всё детсво летом в деревне жила, ( я 1969 г.выпуска), все коты-кошки ели обычную пищу ( рыбу, молоко и т.д.), не было тогда кормов для домашних питомцев
У меня знакомая своих кормит вискасом.
18 и 20 лет кошкам.
Аноним 477,
А мне ветеринар сказал,что лучше недорогим кормить,чем натуралкой.
Был кот (с помойки)с поликистозом почек - 4 года жил на натуралке,потом узнали про болезнь и еще год он у нас на фармине ренал протянул.
Сейчас опять беспородное чучело,так вот дорогие корма он очень плохо ест,а за дешевый влажный Прохвост Родину продаст,а если ещё и суккулент стырить удастся,то это прямо "именины сердца".
Прохвост даем 1-2 раза в неделю - это у него лакомство.
Кормим его сухим и влажным перфект фитом ,от роял конина морду воротит.Натуралку ест только если сам сворует или если я мясо /печень разделываю и его угощу,а если в миску положить - не будет есть.
На Пасху первый в семье яичком разговелся.
Китикет влажный 2 раза в день в 6 часов.
Иногда мясо свежее перепадает.
Кошке 8 лет.
Кто кормит Пуриной Ван читали состав? Соя и кукуруза+ ароматизаторы.Работаю в зоомагазине,на неё очень много жалоб,шерсть лезет, аллергия,он ещё хуже Вискаса
Назгулишна,
Ну правильно,дешёвые корма почему едят,там ароматизаторы и усилители вкуса сплошные ...Это как мы с вами чипсы будем есть каждый день...
Кот ел вискас, перфект фит прожил 19 лет
Мои только после Монжа к Проплану привыкли))
Своего кормлю влажными вискас и Феликс, сушкой вискасом или перфект фитом. Но ему 2 года, поэтому в качестве примера приведу вам свою собаку Джек рассела, которая все свои 7 лет ест Чаппи и в ветеринарке ни разу не была, здорова аки конь. И кошку своей свекрови, которой 12 лет, абсолютно здорова. Ест то же самое.
Я прежнюю кошку кормила пуриной ван всю жизнь+пакетик влажного китекэта на 2 дня, немного молока или сырое яйцо. У ветеринара были один раз, когда стерилили, один раз, когда коготь вывихнула, по деревьям лазила в 15 лет и в ее 16 какая-то ерунда вылезла возле соска.
Прожила 17 лет, жила бы дальше, но собаки...
Считаю, хорошее здоровье было, раз по деревьям скакала и не болела до 17.
Пурину ван сухую ест и больше ничего.Иногда траву для кошек выращиваю ей.
Когда взяли подброшенку,месяца 2 ей было,давали влажный корм,она из него только влагу высасывала,а воду не пила и корм не ела. Перевели на сухой корм-стала пить воду.Сейчас ей 7 лет.
Предлагали разную еду- мясо,рыбу,колбасу-понюхает и нос воротит.
Сама любит нюхать цветы,кофе и шампанское
Иногда думаю,что какую то привередливую женщину лёгкого поведения временно понизили до кошки за грехи прошлой жизни)