Цены на собак будут снижать

Я и до кризиса подходила вполне взвешено к заведению собаки и кошки. Это содержать лишний рот лет 10-15-20. Плюс услуги ветклиники вообще не копеечные. Поэтому нет ни собак, ни кошек

конФФетка:
Заводчики не перестанут плодить живность ибо это живые деньги, кто откажется от дармового заработка

Дармового?
Знали бы вы сколько стоят щенки, которых покупают в разведение, выставки, грумеры, хендлеры, вязка, витамины для матери, корма, прививки и т.п
Нет там особых заработков, заводчики это обычно фанаты своей породы.

Я мониторю стоимость, уже подросли цены на бостонов. В прошлом году было снижение цен до 50 и 40. Сейчас уже опять минимум 60.
Вчера сходили к доктору 4000 как с куста

Мама Июнь: Такое впечатление, что речь о том, что бесплатную и выкинуть потом не жаль

Да, я тоже у автора это увидела

Серая Хворь: на бостонов. В прошлом году было снижение цен до 50 и 40. Сейчас уже опять минимум 60

А я смотрела на них до нг, ноябрь- декабрь, так и были 60-70-80
Не было 40 даже в регионах
Так что это если и изменение цены, то не от ситуации с Украиной

Спрос снизится, начнут снижать, или пусть всю ораву кормят самостоятельно.

Такое чувство, что автору собаку надо потому что у всех вокруг есть
Но дешево, чтоб не ела и никаких хлопот.
Купите игрушку. С ней гулять тоже можно.
Зачем вам собака? Просто ответьте себе на вопрос.

Lelkako,
Да просто не будут собак вязать. Щенки станут дефицитом. Будут вязать по предоплате, да и все

Lelkako: или пусть всю ораву кормят самостоятельно.

будто с вас денег на корм просят заводчики

Аноним 967: Не было 40 даже в регионах

были в НСК за 40. И в звездном векторе в Челябинске тоже были по 40
Много пометов было у всех.
Если интересно , то напишите мне , дам вам контакты

Ответственные заводчики будут меньше вязать, разведенцы нет, будут продавать много и дёшево, а люди брать и потом выкидывать, от бездомышей захлебнемся....

Lelkako: пусть всю ораву кормят самостоятельно

Ну дак самостоятельно и кормили, вроде никого не просили о пожертвованиях. Я например уже 100кг корма закупила, на следующей неделе еще столько же привезут. Исчезнет весь корм, ну будут кашу есть, не помирать же от голода, чай не вечно эта ситуация длиться будет. Ну и в принципе я изначально планирую рождение щенков с учётом возможности весь помет оставить себе, в случае непредвиденных обстоятельств. Скидки могу на пет щенков сделать, хорошие перспективные останутся до лучших времен, как раз подрастут за это время.

Аноним 915: Через месяц думаю будет не более 15тр, через полтора месяца и даром не надо))

Не судите всех по себе. То, что вы пишите говорит о том, что не очень то вам и нужна собака. Те, кто действительно хочет собаку определенной породы, найдут деньги и на щенка и на его содержание.
Вообще очень неприятно автора читать, ощущение, что уже заранее для нее собака это обуза, а заводчики это манипуляторы и вымогатели денег.

Ольха Уральская: что за корм? У нас и Монж, и Карми для щенков были по 15 кг

Бруксфилд у нас. Кошкам его уже не стала покупать. Цены неприличные

Колубара: Да просто не будут собак вязать.

Уже. Знаю несколько питомников, которые отменили запланированные вязки. Ещё же ситуация с fci непонятная. Возможно, РКФ из неё выйдет... В общем, сейчас больше вопросов, чем ответов. Так что нормальные заводчики сейчас всю плем деятельность приостанавливают. Ну а те, кто хочет нормальных щенков, это тоже понимают и разбирают тех, кто уже родился. Сейчас ещё и уникальная возможность - освободились щенки, очень высокого качества, которые в Европу были забронированы...
Ну а в перспективе, мне кажется, у разводни будет куча дешманских щенков. А за качественными от заводчиков будет очередь по заоблочным ценам. Тк вязки будут очень редкие.

мамаСа (vipera berus),
Вот таки да, с РКФ вообще непонятно ничего
А создание дефицита сейчас очень на руку, но при этом разводню б ещё жёстко контролить, но никому до них дела нет

Калина Малинова®: Зарплата 75. Двое детей, одна работает, вторая в 3 классе. Мужа нет.

Ну половина зарплаты на собаку - это слишком

Колубара: просто не будут собак вязать

Ну или так

Пятровна: будто с вас денег на корм просят заводчики

Это вы свои желания и мысли транслируете?
Я в принципе не предлагала денег на корм и мыслей таких не было

У меня тоже ситуация ( внесла аванс в первые дни жизни щенка , прям мечта моя . С января в тесном контакте с заводчиком . Время забирать , а билеты на самолет подорожали в 2 раза (( плюс за собаку 60 отдать надо . И вот я сейчас вся в сомнениях из за ситуации в мире , из за того что ничего не понятно , что будет дальше . Да , сейчас есть эта сумма на собаку , но возможно эти деньги мне понадобятся в ближайшее время .. так как с работой сейчас вообще ничего не понятно (((
И да , у самой дома тоже собака в положении , должна разродится на днях (((( вот кто бы знал , что такое будет в мире творится (((

Аноним 0909: а билеты на самолет подорожали в 2 раза ((

А поездом? Доставка на авто? Самолеты отлетались с 13 марта и по России пока вон, предварительно, говорит авиакомпания.

Ольха Уральская: Но его и надо немного. Моя собака ест пакет 15 кг с ноября, и ещё в пакете осталось минимум на месяц.

А наш 20 кг в месяц. Породы-то разные

мамаСа (vipera berus): освободились щенки, очень высокого качества, которые в Европу были забронированы..

У дружественного питомника все доехали, один в Милан два дня назад, в Люксембург сегодня. Через перевозчиков. Так что...

Аноним 0909: Время забирать , а билеты на самолет подорожали в 2 раза

Может самим тогда не забирать, через перевозчика, жд, авто?, понятно что риск, но заводчик войдет в положение полноценные качественные видео просите, в движении , прикус итд

Карина: Нет там особых заработков, заводчики это обычно фанаты своей породы. есть, в 2014г знакомая начала заниматься развелением, 8 лет прошло, 12 собак у нее и смогла купить дом в Москве, (за мкад). Щенки от 100до 200тыс стоят.

Калина Малинова®,
Собака в Крыму , поездом это неделя ( туда и обратно ), доставкой пользоваться особо нет желания , не доверяю. Хочу сама приехать и забрать .
Авиасообщение с Крымом , Краснодаром сейчас закрыто не понятно до какого времени

12786: через перевозчика, жд, авто?,

Я так понимаю это происходит таким образом : собирают щенков разных пород и всех их вместе везут … я переживаю за здоровье щенка , вдруг среди них будет какой нибудь больной ((( всех там перезаражает (( а гарантий наверно уже на это от заводчика не будет…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы