Цены на собак будут снижать

Аноним 915: через полтора месяца и даром не надо))

Значит и не стоит пока.

Аноним 915: Поэтому деньги вкладываем в дачу/огород, в то, что теоретически нас кормить будет, а не мы кормить будем

К чему вообще тема то, ну вы в дачу вкладываетесь, а у меня женщина одинокая щенка неделю назад за 80т купила, так и сказала что в столь сложное время ей нужна собака, и именно данной породы. Приоритеты то у всех разные, не всем нужна дача и детей не у каждого трое.

Аноним 915: и будут ли вообще продукты в магазинах.

Конечно паника не лучший советчик, повремените с собакой.

Хоть один положительный момент от текущей ситуации будет, если мода на собак уменьшится. А то по городу не пройти стало. Ступить некуда.

Аноним 915: Неужели покупают сейчас собак кошек

Покупают. В хороших питомниках, с длинной историей, с качественными собаками - покупают ещё как. За такими собаками, как правило, случайные люди не обращаются, щенков ждут в листе ожидания и бронируют ещё до актировки. Вне зависимости от цены.
Не покупают щенков среднего качества, от всяких левых вязок/недосмотров/недоглядов/случайно повязавшихся, чёрти как выращенных - такие могут сидеть долго долго и на таких щенков самые демпингуемые цены, ибо горе-"заводчику" пофиг и цель только избавиться.
Общаюсь тесно с тремя заводчицами моих собак, ни одна не снизила цену на щенков.

Автор, Вам собаку в принципе не надо заводить, при любой экономической ситуации.
Кому собака реально нужна, тот так не рассуждает, у него и вопросов таких не возникает. И я сейчас не о ценах на щенков.

Аноним 915: Она говорит, да не, подожду, когда вы их выкидывать будете
Ну как же, всё же подорожало!

И я в Москве)) абсолютно солидарна с вашей подругой Не поняла, Вам надо собаку или позлорадствовать?
Аноним 915: с собакой отпустило, я здравомыслящий человек, у меня 3 детей, впереди неизвестность, собака 4 ребёнок, нет, точно не сейчас и всё таки, Вы морально готовы взять собаку бесплатно?
Аноним 915: не знаю какие цены будут на продукты и будут ли вообще продукты в магазинах. Поэтому деньги вкладываем в дачу/огород так вам собака на дачу нужна была? А зимой её куда планировали?

LUCKY ME: Она говорит, да не, подожду, когда вы их выкидывать будете

Так и будет скоро. Можно сколько угодно рассуждать про супер щеночков дорогих, но люди сейчас притихнут. Мелких может и будут брать, они много не кушают

Ещё покупают. Мы купили. Но мелкую. Считаю не дорого. Не за 70 к. За 20, с документами.

Взяли щенка два месяца назад. Сейчас бы уже не решились. Любим его конечно, но расходы по другим статьям пришлось урезать. Но это не только из-за его корма конечно, самим надо есть и одеваться, а зп не выросли. Думаю, чем его дальше кормить. Премиум корм капец дорогой стал, посчитаю, может натуралка дешевле.
Я думаю, сейчас цены немного упадут на щенков и котят, так как брать хуже будут. Потом заводчики подстроятся под спрос и вязать, да, меньше будут.

Аноним 717: Премиум корм капец дорогой стал

Но его и надо немного. Моя собака ест пакет 15 кг с ноября, и ещё в пакете осталось минимум на месяц. Купили прозапас ещё пакет 10 кг (производитель изменил упаковку).

Ольха Уральская,
Ну как бы да, лосик растёт, а ест не скажу чтобы много. Просто увеличение стоимости в 2 раза пугает) для щенков наш больше 3 кг не продают.

Аноним 925: Хоть один положительный момент от текущей ситуации будет, если мода на собак уменьшится. А то по городу не пройти стало. Ступить некуда.

+++ да и лай от соседей такое себе удовольствие.
Когда уже налог на животных введут..

Аноним 915: сейчас

Сейчас ещё не сильно изменилась наша жизнь. Люди ходят в кафе, театры, на концерты и живут как жили.

Аноним 915: сейчас собаку купить не более 30тр. Через месяц думаю будет не более 15тр, через полтора месяца и даром не надо))

Вам собака не нужна. Первоначальная цена должна быть высокой, чтобы желающий купить хоть немного отраждал расходы на собаку.
Думаю будут реже вязать, снижать цену не выгодно. Зачем это заводчику? Чтобы в результате иметь бульон от варки яиц?

Аноним 925: мода на собак уменьшится

Так уже уменьшилась.
Естественным путем.
По тропинкам зимним очень заметно.
ПричОм резко именно в эту весну.

Умирают старые люди. Их собак взрослых усыпляют...да, как бы ни горестно это звучало.
Это жизнь...
А новые поколения уже более трезво к животным относится и заводят в разы меньше.

Аноним 88: лай от соседей такое себе удовольствие.

Я тоже много лет не любила лай бешеных двух соседских собак.

Умерла старушка.исчезли собаки....исчез и лай.
Так ведь который месяц не могу к тишине привыкнуть.
Вот такие люди противоречивые.

А если не снижать цены,а щенков не будут покупать куда из девать тогда?Не понимаю логику.Логичнее скинуть цену .

Аноним 930: не будут покупать куда из девать тогда?

Щенки не заводятся от сырости, просто не будут вязать.

Стужа,
Я про тех которые уже родились сейчас.

Аноним 930: Логичнее скинуть цену

Не будут снижать цену на хороших собак, за ними очередь. Сама щенка ищу, моя порода 95-100 стоит, плюс доставка в ЕКБ . Щенки рожденные в начале марта уже все забронированы.

Аноним 717: для щенков наш больше 3 кг не продают что за корм? У нас и Монж, и Карми для щенков были по 15 кг
Аноним 88: лай от соседей такое себе удовольствие.
Когда уже налог на животных введут налог с хозяев как-то влияет на громкость лая их питомца?

Аноним 930: уже родились сейчас

Всех продадут. Разводить собак - дорогое удовольствие, нет смысла отдавать щенков себе в убыток.

Ольха Уральская: налог с хозяев как-то влияет на громкость лая их питомца?

Наличие уменьшится, надеюсь.
Ну и на какащки на улицах точно повлияет.

все пройдет,
Вырастить помёт в плюс только у разведенцев всегда получается

Это зависит от эластичности спроса на собак.

Мы неделю назад взяли кота, псевдо мейнкуна, то есть крупным должен вырасти. Пока его корм стоит 400 рублей на неделю. То есть 1600 в месяц. Наполнитель не считаю, он не дорогой. Вот прививки да, неприятный ценник.
Но для нашей семьи котенок это огромный заряд позитива, прокормим уж как нибудь.

Аноним 925: мода на собак уменьшится. А то по городу не пройти стало. Ступить некуда.

Ну и будут это бездомные собаки, так же справляться на улице + злые, голодные, нападать будут

Заводчики не перестанут плодить живность ибо это живые деньги, кто откажется от дармового заработка

"К рваным ранам души ты кота приложи"

Ольха Уральская: Вы морально готовы взять собаку бесплатно?

Такое впечатление, что речь о том, что бесплатную и выкинуть потом не жаль.

Аноним 930: Я про тех которые уже родились сейчас

Стужа: Всех продадут

+

В крайнем случае в своей же тусовке разойдутся, среди своих. Вы плохо знакомы с миром заводчиков и истинных собачников, тех кто этим живет.

А у разведенцев щенки и сейчас рубль кучка стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы