Небольшая собачка в семью с детьми

Сударыня_с: У вас есть эти породы в семье?

Год Я 30 лет в этом изнутри и поверьте, кусают и рвут все. Причём тут лично Ваш?

Лилит_Es: Там выше и таксу за 5 взяли.

Цена на качество не влияет, даже опытные собачники так считают и родословная тоже, может щенок с призерами родителями получится нестандатным или с браком. А может и недорогой щенок с авито оказаться очень классным.

Хельга: Я не против, абсолютно )

Там проблем с поведением и здоровьем обычно вагон и тележка. Тысяч на 80, примерно.

Кошка Филча: спаниеля, л

Не рассматривала бы в качестве первой собаки....это все же собака с наборов определенных генов - охотник.

Кошка Филча: ибо пуделя.

Кошка Филча: на груминг водить, чтобы он был аккуратный.

Кошка Филча: вест хайленд

Хорошие собачки (все хорошие ), но по характеру упрямцы, надо немного "повоевать", чтоб точно знали, кто в доме хозяин.
Для первой собаки, мне кажется, хороши ши-тцу, брабансоны, малый пудель, средний тоже.....но это все не 20 тыс., к сожалению. Может немного подкопить?
И еще, пол собаки ВАЖЕН. Это надо понимать. Кобели более независимые, могут проявлять агрессию к кобелям (иногда проблемно, если собака плохо воспитана), могут метить. Суки более покладисты, но течки тоже иногда доставляют проблем. Если собака не стерильна, то в этот период ни в коем случае нельзя отпускать с ней гулять детей, даже подростков, очень опасно. Надо подумать обо всем. У меня долго бывли только кобели, а потом случайно взяла суку...и ВСЕ! Теперь только суки Удачи.

Я вам питомники все же советую, хорошие, где оченреди на щенков и цены кусаются. Возьмите пет, не для выставок. Прикус например не тот. Зато вся генетика прозрачная. И ю без сюрпризов типа 30 кг вырос.

BellaSwan: Мы взяли Йорка с документами РКФ

Один известный певец тоже перед НГ взял лабрадора с документами РКФ и, как оказалось, дисплазией, ну и ещё не совсем типичным поведением. Если последнее прекрасно корректирует его кинолог, то проблемы со здоровьем останутся.
Это я к тому, что только документы - не залог хорошей собаки.
Цена на щенков рыночная, вполне можно посчитать, почему средняя цена на хорошего щенка 600-800$.

BellaSwan: Цена на качество не влияет

Влияет. В хорошего щенка надо вложить, а заводчик - не альтруист, в минус продавать щенка не станет.

BellaSwan: опытные собачники так считают

Опытные собачники и профессиональные кинологи - это разные люди. Даже в питомниках у нас генетику в разведении учитывает ну очень мало людей. Отсюда поголовно шпицы с недокусами, були с ненаполненными головами и бардаком в прикусе, молоссы с дисплазией и тд.

BellaSwan: недорогой щенок с авито оказаться очень классным.

Может. Это лотерея. И шансов на авито меньше, конечно.

Поэтому, если не выбирать щенка серьезно, я бы лучше рассмотрела из приюта. Поведение можно протестировать с хорошим кинологом.

Лилит_Es: , я бы лучше рассмотрела из приюта.

Тогда не щенка, а молодую собаку 1-1,5....уже все видно, что выросло. Щенок может преподнести "море" сюрпризов.

Hamingjusamura,
Мопсодом строгие, неопытным с малышами не отдадут. Плюс у них часто проблемные животные, требующие лечения/внимания

Hamingjusamura: Есть, вот например Мопсодом

там в основном от 2-3 лет - таких мамашки и папашки выбрасывают на улицу после рождения ребёнка чаще всего (((
и много возрастных пёселей от 8-10 лет, которые уже болеют и тоже не устраивают горе-хозяев. очень много там собак маленьких пород (

но и в Мопсодоме можно подобрать подходящего пса - мопсы почти 100% все обожают детей, игривая и добрая порода (это если пса не били и не обижали бывшие хозяева). нашего мопса знает весь двор, все дети - его друганы, ждут его на прогулку, тискают, бегают, с горки катаются - а наш порось рядом бегает и гладится с ними безостановочно. в целом, порода очень добрая и компанейская

Аноним 108: Мопсодом строгие, неопытным с малышами не отдадут.

ну тут от взрослых зависит, если они ответственно подойдут к делу, то всем повезёт.

urtica: Суки более покладисты, но течки тоже иногда доставляют проблем.

Вот полностью согласна. Шпиц-девочка! Очень сильно от мальчиков отличается. В обычные дни, милейшее создание, и ласковая, и игривая, и не тявкает как некоторые тут отписались. Но во время течки, рычит как тигр, под кроватью сидит, лишь бы не трогали! А так, 3 в 1 - кошечка, собачка и хомячок… мой антидепрессант как я ее называю, беру на руки и хожу по дому после работы, успокаиваюсь.

BUZZY,
Возможно. Но мое мнение автор им не подойдет)
Имхо
По теме- не берите мелкаша, они хрупкие, дети могут лапу сломать. Тои часто истерички, у всех моих знакомые тои истерят.
Советую мопса, французского бульдога, пуделя, брабансона. Дружелюбные. Но в 20 тыс уложиться вряд ли сможете.
Ши-тцу классные, но они дорогие, тоже не потяните.
Я покупала француза с небольшим браком, за 30 в Курганской области. Чудесная собака, с сыном лучшие друзья. Агрессии ноль, но воспитывать надо, ибо характер упрямый. И да, сын для него не старший, он его не слушается. Но я собаку себе покупала, я хозяйка его, я воспитываю, я занимаюсь.

Аноним 528: Но во время течки, рычит как тигр

Мои суки всегда стерильны.

Аноним 669: Йорки волосатые, не шерсть.
И даже запаха шерсти нет.
Но причесывать и ухаживать за волосами нужно. Но это так приятно

Что йорки, что мальтезе без запаха и линьки. Мы тут йорка впервые подстригли под машинку и такая красотища, не знаю чего я его 14 лет начесывала. Так удобно помыл и ничего не надо чесать, распутывать. Сохнет за 5 минут. Хвостик только оставили для красоты. Мальтезика стрижем тоже коротко, никаких проблем с мытьем и шерстью. У них правда розовый пигмент от влажных глаз бывает на шерсти, но это решаемо через корм и уход.
У нас обе породы, у мальтезе идеальный для меня собачий темперамент, флегматик, ооочень ручной и ласковый, ходит по пятам за мной, но в то же время он и смелый. Территорию охраняет. Чужих в дом прям не пустит точно. Но туповат для туалета. Нет-нет да промахнется. Йорк аккуратист, нигде и никогда. Умный в этом смысле, ускулится весь, но не нагадит. Но йорки очень активные, для меня например черезчур.

фреш,
Для меня кайф активный, но я сама электровеник. Вот примерно так утром каждый день у меня))) 16000 шагов для 10 утра- норма)))

фреш: мальтезе

фреш: Чужих в дом прям не пустит точно

Насмешили))) оглушит лаем? Скорее написькает на этих чужих))

Аноним 669,
С моим ленивым французом это анриал. Даже летом 1 км его предел, потом стоим по 5 мин отдыхаем, либо на руках тушу 13кг тащу и все ржут над нами, я сама метр с кепкой 50 кг и пру эту хрюшку))) зато физуха хорошая

urtica: Тогда не щенка, а молодую собаку 1-1,5....

Да, вы правы, я именно такой возраст имела ввиду:)

Аноним 669: Для меня кайф активный, но я сама электровеник. Вот примерно так утром каждый день у меня))) 16000 шагов для 10 утра- норма)))

да да, конечно, собаку нужно подбирать под свой собственный темперамент))
Я вот почилить люблю, полежать, поэтому мне чем спокойней тем лучше

Аноним 607: Насмешили))) оглушит лаем? Скорее написькает на этих чужих))

Ну анонимам как всегда лучше знать о реакциях чужих собак

Я теперь во всех темах буду за брабансона голосовать дети и бабушки ее любовь
Умнааа ппц, ттт
4 месяца девчонке, не по годам..
Пишут, что очень легко порода дрессируется, отсутствие агрессии полностью, интеллект 3 летнего ребёнка у взрослой собаки
Размер почти мелкий, хочешь на руки, хочешь с собой куда, пеленка/улица по вашему желанию

Аноним 108: французского бульдога

Никогда в жизни. Половое поведение почти неискоренимо. Упёртый характер. Частые покусы в семье. Очень частые.

Аноним 933,
У нас только упертость. По крайней мере пока. Парню 2 года. Много сейчас французоводов появилось в знакомых, нет покусанных никого. Просто нет. Про агрессию француза читала тут в темах о пристрое, там взрослый кобель начал проявлять в ребенку агрессию. Я не буду спорить, транслирую лишь свой опыт и опыт близкого окружения. Видимо бывает иначе.
Пс: вот тут шпицов и тоев советуют, ни одного адекватного шпица и тоя в знакомых у нас нет. Все с агрессией к незнакомым, кто-то пустолайка, кто-то и с агрессией внутри семьи, один шпиц вообще на прохожих бросается...а тут советуют и пишут ласковые кошечки.... вот просто в пример

Олеся Лесёна,
Вот все хвалят эту породу. Не слышала ни одного негативного отзыва.
Ваша малышка прекрасна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы