Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Oxana84: собаке нужно гулять и

Уточните , гулять или все же срать...

Беседа,
И то и другое, собаки что зря все эти метки обнюхивают.

Беседа: Попробуйте собачнику сказать про гадости его собаки....
Он тебя вперёд собаки загрызет...

Не загрызу, но проигнорирую.
Тетку, которая мне предъявляет, что моя собака лает оказывается ( вообще не лает, порода такая, молчит всегда)
Тетку, которая орет, что я собаку натравливаю на подвальных котов ( собака на поводке весело выбегает на улицу, плевать на ее котов хотела)
Тетку, которая мне приказывает отвернуть от нее собаку в лифте, тк собака ее слюнями пачкает ( сама зашла с нами в лифт, у собаки нет никаких слюней( порода такая) и стоит на другом конце лифта, мордень веселую тянет нюхая воздух)
Бабку, которая из окна мне орет, чтобы моя собака не срала на ее цветы и что б она сдохла ( пес не срет ни на какие цветы, нюхает растения, высовывающиеся из-за заборчика)
Тетку в парке которая за 50 метров орет и опять же приказывает, чтобы я свою собаку " вообще отсюда убирала"
Вертела я всяких истеричек и их приказанья

Беседа: Попробуйте собачнику сказать про гадости его собаки....

Попробуйте собачнику сказать о 5ти свободах его собаки. Сколько из них будет в курсе? А между прочим, большинство поведенческих проблем связаны именно с отсутствием у собак элементарных условий для нормальной жизни. А не породой или ещё чем-то там. Так, может, вместо того, чтобы ухудшать поведенческие проблемы у собаки, добавляя аверсив в виде намордника, короткого поводка, удавки и тд, разобраться в первоисточнике?

Oxana84: обнюхивают

Моя псинка не обнюхивала всю чужую заразу и прекрасно прожила длинную собачью жизнь без Единой прививки и проблем по здоровью.
У соседкиной псинки и прививок куча ,а померла в расцвете лет от подцепленной заразы.
Её ветеринар даже ругал,что все нюхать разрешала своей псинке.

ZB: спасатели не в квартирах живут вроде как.

а где по вашему живут собаки, которые ходят с волонтерами Лиза Алерт и ищут пропавших людей? Удивлю вас наверное, но они живут в квартирах со своими хозяевами. И хозяева за свой счет этих собак учат, содержат, лечат и в свое свободное время ходят по лесам и ищут заблудших:(

ZB: И это в первую очередь для самого животного, как огромная собака может жить в обычной квартире?

да прекрасно живут. В любви и довольстве. Собакам вообще-то не надо много ТАК УЖ МНОГО места, чем крупнее собака тем она спокойнее. Биглям гораздо больше места надо тк она резвые и у них энергии больше. А крупняк хозю проводил на работу и в большинстве своем ложится спать и дрыхнет целый день.

ghjhgfd: Вот если всех обяжут какахи убирать, то больших собак в квартирах заметно станет меньше...

Какая разница за какой собакой убирать? думаете маленькие собаки не срут? А если и срут то фиалкамЕ?

Каждая тема о собаках заканчивается злостью всех на всех.......зачем такие темы заводить в стране , где нет никаких Законов о животных....загадка века....

Кто-то брякнул про то, что надо ограничить в квартирах собак по высоте в холке. Якобы чем ниже собака тем меньше срет. Тут я посмеялась, вспомнив борзых, рост которых доходит порой до 90 см в холке, при этом это длинные, худые дрищи.
Уж не знаю сколько в граммах какают такие собаки, но вряд ли сильно больше скотч терьера При этом терьеру доброхоты разрешают срать, а борзой нет

urtica: Каждая тема о собаках заканчивается злостью всех на всех.......зачем такие темы заводить в стране , где нет никаких Законов о животных....загадка века....

Да, согласна. Собачья тема это всегда срач и агрессия:(

urtica: стране , где нет никаких Законов о животных....загадка

И где собачник - враг человеку.

Выбрала второй вариант. Все собаки должны гулять на поводке. Кроме специальных закрытых площадок.
Какашки как нибудь переживу

Бибочка: Дочери 7 на фото, спокойно гуляет с собакой в два раза больше ее весом

Еще и на рулетке..нашли чем хвастаться..

TARDIS: Все собаки должны гулять на поводке

И?
Мне новую шубейку лапами подрала собачка на поводке.
А хозя умиленно :

• не бойтесь, она не кусается,она у меня ещё мааааленькая.

Маленькая - маленькая,а рукав разодрала,как большая.

Чипа™: Кто-то брякнул про то, что надо ограничить в квартирах собак по высоте в холке. Якобы чем ниже собака тем меньше срет.

я брякнула , как Вы изволили изящно выразиться. Я их, понимаете, не люблю и не понимаю,да. И объемы не замеряю. Мне представляется именно так из моих поверхностных наблюдений за животным миром. Вижу, как во дворе гуляют любители...шпицей? и для сравнения чего-то такого, побольше. Наблюдения показывают,что разница есть.

Чипа™: При этом терьеру доброхоты разрешают срать, а борзой нет

это просто компромисс.

Беседа: ?

Из двух зол выбираю меньшее.
Зато большая собака кусок мяса не отгрыщет, надеюсь.

Стрекоза Имуравей: это ж одна видимость, что собака зафиксирована и под контролем

Почему? У меня рулетка, собака полностью под контролем.
Чтобы прохожие свои руки в ее сторону не тянули. Ибо нефиг

Поводок, конечно, кскашки разлагаются, не гадить на детских площадках и во дворах в парках достаточно. А аот бегающие собаки реально бесят и орущие потом благом матом хозяйки, чтобы шла к ним, ага, щас. Особенно в зеленой роще, там люди бегают, дети и собаки всех мастей без поводков.

Otorva: не гадить на детских площадках и во дворах в парках достаточно.

то есть на дорожке - можно? Ничего? У подъезда - пожалуйста?

Татьяна Вакалюк,
У подъезда это во дворе и собаки нормальные на дорожках не гадят и не гадят там , где говоришь нельзя. Убирать за срунами на дорожках надо.

Otorva: Особенно в зеленой роще, там люди бегают, дети и собаки всех мастей без поводков.

Вот ,реально там иногда жутко.
На детскую площадку забежала собака...рыжая большая ...каждого ребя обнюхала....
Детям пофиг...собааачка.
Родители и другие сопроводилки чуть не в инфаркте пребывали.
И все боялись к ней подойти,вдруг испугается и закусит кого- нито.

Просто замерли все.
А это её хозяин" побегать отпустил"....

Otorva: У подъезда это во дворе

Otorva: собаки нормальные на дорожках не гадят

ну я не знаю, а где им,бедолагам,тогда? Побегать, естественные потребности справить? Если нормальные всего этого не делают, тогда что?

Ну отмазка: нет мест для выгула, поэтому моя собака срёт где хочет, так себе отмазка. В спец местах за блоховозами тоже убирать надо. Вот в парке Чкалова есть такая площадка, но собачники туда ходят только ответственные. 90"/" просто в парке таскают своих собак, потому что там раздолье и какахи можно не убирать, а на спец площадке им быстренько сделают замечание с занесением в личное тело. Так что можно хоть весь город площадками утыкать, ленивые хозяева ещё какой нибудь отмаз найдут. Типа: ой там другие собаки гуляют, или: ой моей там скучно и проч.

Otorva: А аот бегающие собаки реально бесят и орущие потом благом матом хозяйки, чтобы шла к ним, ага, щас. Особенно в зеленой роще, там люди бегают, дети и собаки всех мастей без поводков.

У одной тетки черная дворняга догоняет и облаивает молодых парней, один раз при мне ее из балончика облили, тетке хоть бы что, все равно пес без поводка носится.
Бесповодочные хозяева, это очень упертая категория, они считают, что собака на поводке это равносильно пытке - Мне что его теперь, на поводке что ли все время водить?! И глаза такие большиие

Чипа™: Какая разница за какой собакой убирать? думаете маленькие собаки не срут? А если и срут то фиалкамЕ?

по мне так большая разница...маленькие и дома могут сходить в туалет, а большие вряд ли и какахи там огого какие...

Чипа™: а где по вашему живут собаки, которые ходят с волонтерами Лиза Алерт и ищут пропавших людей?

У Лизы Алерт обычные домашние собаки. Может есть у них специально обученные, но я ни разу не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы