Как сэкономить на питании кошек

Мне кажется Вискас выходит прилично дороже самого обычно корма типа премиум, типа проплана. Если брать большой объем, то выйдет дешевле вискаса в разы

У дорогих кормов расход намного меньше может быть. Если повезёт урвать по акции большую пачку корма, выйти может бюджетнее вискаса.
По теме. Вискасом можно разбавлять свои объедки, либо добавлять в него кашу. Геркулес заварить и вискаса добавить. Мяска иногда подкидывать, субпродукты куриные штучно выдавать. Это если пытаться экономить. Но тут тоже дело такое, кошки могут начать выглядеть плохо, линять, и здравствуй ветеринар. Поэтому бдить за всеми изменениями.

Серая Хворь,
Вот я и задалась вопросом.

Мысокостным сырым кормить кошку выходит 1200 (5кг) на месяц это очень дорого?
Не понимаю как можно травить животных сухим кормом, тем более самым дешманским.

MariО: кормили его сухим вискасом

• влажным вискасом. Кошка до 18 лет дожила, кот до 19

Зооринг мешки по 20 кг привозят для нашего стада со скидкой.
Утром влажка (немного) - чтоб проснулись-улыбнулись)

Феликс любит.

Аноним 272: Мысокостным сырым

Что это?

Аноним 272: травить животных сухим кормом

Почему травить?

Gelioss,
Кошкам собачий мини можно, собакам кошачий нельзя

В фикс прайсе 650 грамм 199 руб. С баллами ещё дешевле. В Пятерочке примерно такая же цена. На озоне больший объем иногда по акции беру, выгодно получается. Ест почему то только с курицей.

2 хвоста в доме.
Берём путина опе для стерилизованных.
Ищу по акции.
На месяц 1.5 кг. Это где то без скидки рублей 600 будет.
На влажном уходит больше. Там же 3 пакета в день на одну кошку.
3 раза в день × 2 кошки × 30 дней в месяце × 16 рублей цена в КБ = 2880.
Так, иногда... покупаем пакетики. Не часто

Аноним 629: Вот я и задалась вопросом.

Посчитайте. Возьмите цену нормального корма с озона или с Яндекс маркета или сбермегамаркет. Там и бонусы и баллы можно постоянного мутить, бонусы спасибо списывать
Я фармину покупаю и собаке и кошке. Часто укладываюсь в 2тр за 5 кг. Щас вот мне баллы придут с ям и я куплю кошке 5кг за 1700

MariО: Как он на этом до 22 протянул - загадка

Он не знал, что

MariО: Влажный ещё можно в пакетиках есть котам, а вот сухой гадость ещё та
Наша прекрасно ест только Вискас паштет и сухой с подушечками. Что только не предлагала. Беру по акции, где есть, сразу много)

ВишИнка: Кошкам собачий мини можно, собакам кошачий нельзя

Вот я где-то это и подозревала. Я в деревне, во дворе собака-молосс. Кормлю прицельно только собаку. Кошки наглые, собаку от кормушки отпинывают только в путь. Но у моих сушка больше для развлечения, поэтому дешёвая. А к сушке куча мяса своего и молочное. Кошки ещё мышами балуются)).

Я когда прежнего кота с вискаса на пурину переводила, по деньгам одинаково было, так как наедался кот меньшим количеством корма. Расход качественного корма меньше.

Selly_n,
Ого, 3 пакета в день это ведь очень много. В пакете сколько? 75-85 грамм. Максимум 1,5 пакета надо. Ну и опять же какой влажный корм, если дешманский, то там% мяса низкий, кошки не наедаются и просят ещё, наверно так.
Вообще по нормам пусть лучше ветеринары напишут, но нашему крупному коту ветеринар сказал 70-80 грамм сушки в день. В свободном доступе корм не оставляем, сжирает всё. Поэтому кормлю 4 раза по 20 грамм сухого корма.

у меня знакомые варят котам смесь из куриного филе и овощей типа фасоли, сварят много один раз, заморозят. На ночь достанут из морозилки, разморозят и в холодильник или сразу в миску.

Аноним 629,
Нормальную рыбу в магазине очень сложно купить. Примерно 10 лет назад моя кошка ела рыбу, НО она не ела мойву (слишком жирная, слишком крупная), килька разных сортов в магазине, моя ела только один из них. Кроме того обычно килька вся перемороженная и пожелтевшая. Моя ела только самую мелкую - 5-7 сантиметров рыбки, и чтобы блестящие рыбки были.
В последние годы найти ее удавалось все реже и реже... Перешли на мясо. Вырезку покупала. Очень выгодно, кошке надо то, чуть чуть всего. Сейчас уже кошки нет.

Аноним 629: Что это?

Видотипичное питание. Мясо+кости+органы.

Аноним 629: Почему травить?

Если вы будете всю жизнь есть дошик и чипсы, что с вами будет?
В промышленном корме нет ничего нужного Кошкам (и собакам). Ни в дорогих, ни в дешёвых. Вы кормите кошку растительным белком в бешеных объёмах и солью.

Ну мы раньше другому коту варили кашу из овсянки и мойвы. я до сих пор запах рыбы не переношу
Кот ел, ему было норм :))
Ещё желудки покупали ему и варили.
Но это же время и деньги...

Selly_n: Берём путина опе для стерилизованных.
Ищу по акции.
На месяц 1.5 кг

У меня 1.5 кг на неделю уходило этого корма, 6 кг на месяц, 2 кота- шестилетки. Сейчас один -диабетик, перевели на спецкорм обоих, чуть меньше уходит- 1.5 кг на 8-9 дней, а по цене в 2,5-3 раза больше. Что я делаю не так?!
Скорее всего придется переводить на холистик диабетический, он ещё дороже, для нашего бюджета критично уже

Triall: Зооринг мешки по 20 кг

А где заказываете? Мне состав понравился.

Аноним 704: феликс

У кошки черные прыщи на подбородке вылезли. Больше не давала, сразу прошли

Была сегодня в магазинеи слегка обалдела,пачка влажного Кот Феликс 28,9р
Получается не товар первойне обходимости цены не регулируются.Покупать всеравно будут.Не сэкономишь на котике.
Если что у двое 11 и 8 лет

Аноним 272: Мысокостным сырым

А где его брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы