Взяли котёнка и пожалели

Такие люди интересные. Обычное поведение кошек в 1.5 мес. Я первый месяц вообще практически не спала. Первые 2-3 дня надо по пятам за ней буквально ходить, как начнёт суетиться, бегать вокруг своей оси, значит туалет ищет, аккуратно берём и садим в лоток, передними лапками имитируем закапывание. Абсолютно всех своих котов и кошек брала мелкими и так приучала. Автор, если заморачиваться не хотите, надо было брать взрослую кошку, которая уже приучена к лотку!

Аноним 529: закрыли в санузле на неделю

Так он наверное орал там на весь день

Аноним 904: Во-первых, она гадит везде. Сменили несколько лотков, наполнителей, ходила за ней по пятам и караулила, пробовала спрей с Озона. Не помогает Она гадит ВЕЗДЕ, даже не в одном месте каком-то.
Во-вторых, она не спит по ночам. Скачет, играет, царапает нас. Если закрыть двери, она просто выламывает их. Причём мы стараемся играть с ней с вечера, кормим плотно. И все равно полночи не спим в итоге. такая же ерунда, взяла годовалого кота, на передержку на отпуск хозяев, тоже уже пожалела... гадит через раз куда попало, ночью скачет как жеребец... я не высыпаюсь, злюющая....
сразу скажу, что придумала - на ночь сажаю в переноску, он там сидит с 24.00 до 7,00, причем сразу спать ложиться, а утром активно пытается вылезти и пару раз получалось.
Если я просыпаюсь вперед него, то выпускаю сразу в туалет, пока не сделает свои дела в лоток. Если вылез сам- гадит где попало. Воспитывать не собираюсь, надеюсь, скоро верну обратно хозяевам.
urtica: И больше не берите таких маленьких Взяли младенца и чего от него хотите Надо брать 2-3 мес., ко всему приученных. ага, ага, да, конечно!
urtica: Верните ребенка.

обязательно!

зы: своих штуки 3 было за жизнь, вот не помню я таких проблем, может молодость и спалось крепко и убирала не я....
думала завести себе свою животину, не, передумала, лучше фиалку на окне и рыбку с аксолотлем в аквариуме, они хоть молчат и не скачут по ночам.

Автор, я вроде опытная, овчарка жила ранее, с дуру взяла щенка, в объявлении указано 1 мес, дома уже заметила, что пелена на глазах, слепой еще, я почти 2.5 мес ночью не спала, то кормить, то ссанье убирать, это пипец, в итоге так к пеленкам не смогли приучить, приучили к улице. Теперь поняла, что нужно брать после прививок, они уже приучены к лотку.
Правильно пишут, посадить в клетку и приучать, не на весь день, а периодами, ловить пописы так сказать. У меня есть спрей для приучения, могу отдать вам ( академ) бесплатно.

Аноним 904: Прямо через одного спрашивают, точно ли кошки у меня были Точно были, целых трое. Более того, я находила коробку со слепыми котятами в саду, выкармливала их, потом пристраивала. Те, понятно, были как младенцы совсем.
Но они ведь все разные, кошки. Поэтому, наверное, и руки опускаются. Была уверена, что быстро ко всему приучу.

вот! прям как я!

Аноним 450: не факт что такая замечательная кошка снова получится

После своей кошки, которая 18 лет прожила, боюсь брать кошек. Сотрудница на работе очень жалела, что кошку взяла, думала утешение ей будет после ушедшей кошки, а оказалось наказание (((

анонимка,
Не орал, я дома была.

Может ещё не всё потеряно
Мы свою тоже маленькой взяли , месяц, кушать не умела
Жила в детском домике, потому что я поняла что очень много ей целой квартиры, чтоб найти туалет. Один раз написала прям на подушку. После еды я ее в горшок сама подсаживала, ну и вообще почаще туда предлагала сходить. Спрей кстати какой то использовали для приучения к туалету, я думаю помог.
Когда мы уходили в туалете сидела с двумя лотками и кормом.
Ночью вот она сразу спокойная была, только что утром раньше нас начинала играть во что то. Саму ночь спала в основном.
Сейчас приличная кошечка. Туалет на отлично.
А и наполнитель ей понравился древесный, а каменный совсем нет, раскидывала и пыталась съесть

Тоже в 1,5 мес брали котёнка. Когтеточку и горшок с первого дня освоила. Вот реально, один раз поймала посадила в лоток, в следующий раз уже самостоятельно. И это не просто лоток, а туалет-домик. Вообще подарочная кошка нам досталась с авито за 100руб. Ночью спит на коврике рядом с кроватью, нас не будит пока мы сами не проснемся, еду не выпрашивает ором, молча сидит и ждёт у мисок.
При этом, мягкая, пушистая, ласковая и любит другого нашего жителя - попугая))
Я всегда боялась получить адского котёнка, который гадит, дерёт мебель и орет.
У родственников коту 4 года, все время с 5 утра их теребит, играть зовёт.. Я бы перехотела иметь такого питомца((

Терпение и хороший ветеринар. Лучшая ветеринар Мария на компрессорном, найдите. Котенок как ребенок взяли несите ответственность

Если кошка не успела научить, то только время, прямо постоянно, следить и после еды обязательно в лоток, потом поймет для чего он, слишком маленькая еще.

Аноним 961: Обычно сразу после пробуждения и после еды у них возникают позывы к туалету, в этот момент хватайте и тащите котенка в лоток. Можно взять его лапку и позакапывать наполнитель, чтоб инстинкт проснулся.

+++ также приучали свою, только мы вообще с дочками каждые 2 часа высаживали её на горшок, сидели с ней. Приручили ттт. Со сном правда повезло, была первая кошка которая ночами сразу спала.

Milena29: для котенка ночь-это слишком долго. Мой носился лет до 3х, ночами мешал спать. полжизни с кошками и котятами. ни один дольше месяца по ночам не спал. потому что я не ведусь на их уловки)) пока я не встала - все спят))
Elin?a: себя в клетку посадите.

++++ вообще для кошек клетку не понимаю...
Аноним 379: Если кошка не успела научить, то только время, прямо постоянно, следить и после еды обязательно в лоток, потом поймет для чего он, слишком маленькая еще.

+++++ всегда котят отдавала не раньше 2,5 месяцев. к тому моменту мама-кошка учила пользоваться лотком и остальным правилам жизни

Аноним 904: Прямо через одного спрашивают, точно ли кошки у меня были Точно были, целых трое. Более того, я находила коробку со слепыми котятами в саду, выкармливала их, потом пристраивала. Те, понятно, были как младенцы совсем.
Но они ведь все разные, кошки. Поэтому, наверное, и руки опускаются. Была уверена, что быстро ко всему приучу.

Я пожалуй с вами соглашусь. У меня третий котенок и ни разу подобных ужасов не наблюдала. Единственное что по ночам могли носиться но это ведь ночные животные, думаю это нормально. Котенка который сейчас я тоже забрала в 1.5 мес . И тоже он был уже бывшим хозяевам не нужен. Любитель был на одеяла, покрывала ходить. ...я около недели за ним ходила, только вижу что присаживается - сразу на лоток. Ещё раз взяла продукт его труда так сказать и в лоток положила - после этого он сам уже стал ходить туда.

Elin?a: вы безответственные люди. котенок-живое существо, которое не может и не хочет быть идеальным.

Elin?a,
Идеальным быть никто не требует. Достаточно ходить в лоток. Это не идеал .

Elin?a,

Лучше совет дельный дайте чем ерничать.

У нашей кошки были котята. Как раз в 1,5-2 мес. она их водила к туалету и учила, как им пользоваться. Я это наблюдала несколько раз.
Одного котенка свекровь взяла у нас рано, до начала обучения кошкой туалетным премудростям. И ее кошечка так всю жизнь и гадила периодически куда попало. У остальных котят проблем с туалетом не было.

Аноним 156: Коту анализы сдавали? Так то стул 5 раз в день не нормально. Год назад купила у заводчика из другого города породистого котенка. Так же начал гадить жидко по 5-7 раз в день, смена корма не помогала. Через 2 недели были у врача, диагноз- глисты.... Вот так котенок от заводчика. Пролечили, стал ходить как положено, 1 раз в день твердым стулом.

Проглистогонен, документы есть. Может опять надо? Спасибо проверим ещё а чем глистогонили не напишите ? У меня ещё ребенок второй 2 года ему тоже придется сдать анализы, так как все в рот(((

Аноним 269: ещё а чем глистогонили не напишите ?

до года раз в три месяца глистогонят животное, так что вам как раз пора. Я милпразон даю

Ой, автор...у вас прямо такие же чувства, как у меня, когда мы взяли котёнка. Ребёнок очень хотел кошку и мы завели котёнка. Боже, что это были за дни. Он везде лазил, ссал куда придётся, прыгал ночами и играл. Я очень пожалела, но поняла что отдавать не буду... буду учится любить. Везде, где я не хотела, чтобы он ссал, я дольки апельсина разложила. Это самое действенное из всего. Лоток стоял в коридоре и я тоже ловила его пописы и садила в лоток, потом хвалил за это. В общем все со временем наладилось, он перестал гадить и вырос прекрасным спортивным котом, который вместе с ребёнком лазит по спортивной стенке и очень любит людей. Потерпите месяца 4,увидите как станет легче.

Аноним 904: как справлялись с похожими ситуациями.

клетка

Вот не надо на себя проблемы животных переносить, это из серии себя стерилизуй или кастрируй? Клетка , это домик для животных. Ничего страшного в этом нет. Быстро понимают, где спать и есть , а где ... туалет

Ласковый май: А и наполнитель ей понравился древесный, а каменный совсем нет, раскидывала и пыталась съесть

Вот реально, все кошки разные. Моя, когда взяли в 2 месяца, деревянный вообще не признавала, ходила только в минеральный, мееелкими такими камушками. А пока мы этого не поняли, то тоже гадила где попало. У нас еще веселее было. На второй день, как купили, или на третий, лишай обнаружили. Еще от лишая лечить пришлось. По шторам ползала, носилась, как бешеная, ночью не спала. Ничего. Выросла. Сейчас уже 11 лет - такая флегматичная коша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы