Взяли котёнка и пожалели

Всё прочитала и поняла почему у меня таких проблем не было... У меня кот был подобрашка( мега спокойны и уже подросток), потом нашли котенка и кот его выигрывал и всему учил. Потом когда умер кот( котенка пристроили того), появилась кошка подросток (уличная и с шилом в попе), НО с умной головой .
Она после одного промаха в цветочный горшок была изолирована на кухне и быстро поняла, что цветы ей нельзя " поливать" в этом доме (землю положила в лоток с наполнителем). Потом в саду котёнка подобрали и она его воспитала сама уже ( в лоток дорожку показала и развлекала сама).
Автор взяла ляльку согласна, но лялька оказалась очень резвая))) сейчас меня заминусят, но возьмите в пару взрослого отказника( лучше кошку) у которой и туалет без промаха и развлекать будет ляльку эту( и доброе дело сделаете!). Только берите такую, которая с другими животными социализирована, а то встречаются дикарки- одиночки.

мышкаЮля,
Юля, если вы чего то не понимаете, это не значит, что это не работает.

Тоже взяли маленького котенка, да ещё такого, который с мамочкой жил на улице. Дикарка была ещё та. Тоже жалела, что взяла. Мало того, что в первое время гадила везде, где могла, так она ещё выла по ночам, протяжно так. Бывало стоит лоток, так она рядом с ним наложит кучу и ещё скребёт пол, закапывает. Поняли, что ей не понравился древесный наполнитель, поменяли на мелкие камушки, стала ходить в лоток. Прошел год, по ночам спит, мимо не ходит, ласковая кошечка, хотя раньше к себе не подпускала.

это просто ребенок), и да, возни с ним именно как с ребенком - много, мне как-то достался 5 недельный, почти случайно, то есть мы хотели, ждали, но пришлось брать много раньше. Я его учила всему - есть, пить, находить туалет, играть, спать вовремя, по нашему расписанию. Месяца два возилась с ним - он очень восприимчивы и понятливы в таком возрасте. Но - конечно, сейчас такой подвиг я не повторю...Смеси, держать температуру еды, стимулировать на туалет (ваткой влажной), следить за состоянием, попил ли вовремя и прочая)
18 лет прожил, уверена, прожил бы больше, не нужно было при двойном переезде оставлять его с родителями своими. Сгорел за пол года, пока я дела свои решала...до сих пор реву, больше года прошло, вот даже сейчас пишу, а зачем, никому это не интересно...

МаМашкa GT: у меня четвёртый кот тоже так гадил до года , я была расстроена , муж говорил повзрослеет . И правда , после года перестал

Хорошо, что перестал.
У знакомой коту 15 лет почти, гадил, гадит и будет гадить. Всю квартиру обо***ал, извините.а она его любит, видете ли, и ходит в одежде, пропахшей хм...

Мы свою кошку взяли когда ей тоже было 1,5 месяца. Мама-кошка ее к горшку уже начинала приучать. Но котенок наш сидел на материнском молоке постоянно. Лакать из блюдца воду или молоко она не умела. Я из шприца ее допаивала. Покупала корм сухой роял канин для котят. Когда мы взяли котенка, то так получилось, что 10 дней я безвылазно сидела дома. Поэтому я видела, если котенок пристраивается в угол, или гребет где-то лапами пол, я сразу ее садила в лоток. В лотке у нас древесный наполнитель. Со временем я поняла, что на древесном ей твердо лапкам. Поэтому я насыпала древесный наполнитель в лоток и наливала туда немного воды, в итоге гранулы разбухали и превращались в мягкие опилки. Кошка постепенно привыкла ходить в лоток. К слову сказать, помимо лотка у нее просто никуда ходить не получалось, я всегда была рядом и контролировала ее. Сначала лоток поставили в комнате, потому что она всегда была только в одной комнате. Постепенно, когда она к лотку уже привыкла, мы начали каждый день примерно на 20 см сдвигать его в сторону туалета. Сейчас лоток всегда стоит в туалете, дверь всегда приоткрыта. Кошка привыкла. ттт проблем с этим сейчас нет.

Аноним 156: до года раз в три месяца глистогонят животное, так что вам как раз пора. Я милпразон даю

Спасибо займусь !

Бентонитовый наполнитель уже советовади? Все не читала.
Ну а спать надо в обнимку. Ляле мамка теплая нужна

Lestat: Закрыть в туалете и не выпускать пока на место не начнёт ходить

у меня под ванной все загадила

За ещё один день наблюдения за котёнком, я пришла к выводу, что либо у неё характер такой, либо мы ей не нравимся) Весь день я отслеживала ее туалетные дела. В итоге она даже сама сходила на нужное место, хвалили всей семьей. И вот вечером, она демонстративно при всей семье садится в коробку с открытой настольной игрой и начинает там ссять. Это вот как называется?

Я брала годовалую кошку по договору. Прожила она у меня 3 недели и мне все время казалось, что я ее дико раздражаю, потому что она вела себя просто :( причем все шло по нарастающей. Потом так же демонстративно гадила на мебель и не только. Вот просто приседала, смотрела на меня и ссала..
Мне было жутко стыдно и неудобно, но я кошку вернула, перекрестилась и следующие полгода у меня глаз дергался при мысле о кошке.
После взяли 2-месячную с авито - умница и красавица. Но до сих пор, а прошел уже год, лошадью скачет, ждем когда повзрослеет.

Вам даже не знаю что и посоветовать… подождите все же немного, продолжайте приучать и хвалить, может все же образуется..

Аноним 904,
Маленькая она. Правильно вам совет дают,верните ляльку.

MariО: Аноним 32:Если вылез сам- гадит где попало. Воспитывать не собираюсь, надеюсь, скоро верну обратно хозяевам.
Обычно ы квартиры на передержку котов только со своими лотками привозят да, дали пару лотков с котом. Эти намёк? Как думаете?))
Аноним 904: И вот вечером, она демонстративно при всей семье садится в коробку с открытой настольной игрой и начинает там ссять. Это вот как называется? вернуть обратно. Даже не задумываться. Пусть минусят, сколько вокщет, но свой комфорт я люблю больше.
ЗЫ: на моём личном счету пара десятков спасённых жизней собак и несколько кошек.
Тем жёстче характер и мои мнение.

MariО: поэтому вообще лучше ключи от квартиры дать, чем стресс животному устраивать.

Я не на отпуск хозяев кошку брала, себе на постоянку брала. Отдавали по договору, но не сложилось(( забрали обратно без слов, девушка была очень удивлена таким поведением кошки. После я не узнавала, на меня такая реакция была или вообще. Хотя если вообще, то кто об этом скажет

Не могу я ее вернуть, некуда ее возвращать. Можно сказать, что ее выкинули. Кошка нестерильная принесла, хозяин дома поставил ультиматум - от котят избавится. Я косвенно знакома с этими людьми, решила взять одного из котят.

Elin?a: ага, но полтора месячные ляльки почему то ходят в подгузник, и никто не возмущается.

Для кота полтора месяца это больше чем для человека этот же период. Котам где то в год или чуть больше кошка уже нужна - хотите сказать человеческим детям тоже? Нашли пример

Аноним 904,
Как ваши дела сейчас?

Elin?a,

Аноним 904: вот вечером, она демонстративно при всей семье садится в коробку с открытой настольной игрой и начинает там ссять. Это вот как называется?

Это никак не называется. Это называется что нужно ходить в какую то коробку , вот она и сходила. У меня второй кот когда маленьким был - в любые коробки, любые ящички которые найдет, ходил, когда приучала. Даже в ящик с яблоками умудрился сходить. Думаю ваш котенок не спецом это делает

MariО: Кошки бывают мстительные

О даааа. Моя кошка была капец мстительная. Садилась посреди зала и , смотря прямо в глаза, клала кучу. В наглую. . При этом дама взрослая, и прекрасно понимала что делает. С ней лучше не ссориться.

ice*Darling: Как ваши дела сейчас?

Пока так же. Небольшой прогресс есть, если я сама ее несу на пеленку, она ходит. Сама туда не придёт. Лоток не признаёт, только пеленка.
Ночами также шорохается по квартире
Ждём, надеемся)

Ой,я как то взяла у подружки кошечку. Примерно такого же возраста. Она угадила мне всё. Она гадила под кроватью ребенка, в его игрушки,мы просыпались на кровати ,а рядом какашки. Что я только не делала,не помогало ничего. Я подругу предупредила,что терпение мое на исходе и я ей верну ее обратно. Та думала,что я шучу. В очередной раз, когда она нагадила у меня на постели ,я принесла кошку обратно. Подруга тогда очень обиделась. рассказывала мне потом,что пристроила её и кошечка с первого дня там пошла на горшок. Ну не верю я. Тем более что она их к горшку не приучала, они у нее гадили в большой коробке, где и спали. Прошло немного времени и я подобрала на работе у мужа кошечку, подлечить. Так она у нас и осталась. При том что котенку было месяца два, она до этого не была приучена к лотку, гуляла на улице, с первого дня она сразу же поняла что от нее требуется ходить в лоток. Кошке моей уже 10 лет.

Аноним 904: Ночами также шорохается по квартире

Это до года точно зато потом красота будет))) да раньше даже, точно точно

Аноним 904: Небольшой прогресс есть, если я сама ее несу на пеленку, она ходит. Сама туда не придёт. Лоток не признаёт, только пеленка.

Вроде любят же они копать закапывать минеральный наполнитель..
Ой ну пусть все у вас наладится, сейчас научите всему и заживете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы