Взяли котёнка и пожалели

Аноним 904: вот прошла неделя, и я очень пожалела о своём решении

Было такое.
Прям вот поняла, что не мое, зря пошла на компромисс.
И кое-какие ещё вещи не учла...дети не захотели меня услышать.
Вернула назад.
Неприятно было осознавать свою ошибку (сейчас сразу вспоминаю это чувство когда в темы про животных захожу, чтобы снова не допустить).
Но лучше было найти новых хозяев с молоду, чем потом в год прийти к тому же решению.

Два лотка поставьте и убирайте чаще. Попробуйте американские спреи для удаления запаха. Они, вроде, действенней.

Аноним 904: Взяли 1,5 месячную кошечку.
И вот прошла неделя, и я очень пожалела о своём решении. Во-первых, она гадит везде.

Я так летом котёнка пристраивала. У меня мальчик ходил в лоток без промахов, спал на голове, очень ласковый. Отдавала девушке, вроде опытной, но котёнок гадил у неё везде где мог. Особенно на постель и стулья… через 2 недели я забрала котёнка обратно.
Мальчик был в стрессе, голодный, уставший, вид измученный, как раб на галере…
У меня опять ожил и без промахов ходил в лоток.
Не знаю почему он у неё гадил, может протестовал, может мстил, может его били.. правды не узнать.
Вторая попытка пристроя оказалась более удачная.

Как вариант - несколько лотков поставить и караулить котёнка.
У нас горшки стояли по всей квартире. 4 лотка было. Потом они все вместе медленно съезжались к одной точке. Теперь кот вообще на унитаз ходит, а горшок только для серьезных дел.

Аноним 904,
Может пока не поздно найти новых хозяев, раз обратно принимать котёнка не хотят

Не похоже,что у вас раньше кошки были.
Приучать надо к горшку, а не по пятам ходить. И к режиму вашему привыкнет.
Мой месяц,наверное,носился по кв с 3х ночи и до 6 утра. Потом приноровился и спит с нами, сколько нам надо

Milena29: Если у Вас были раньше кошки, странно не знать всех этих тонкостей

Видимо, мне везло раньше.
С туалетом всегда приучала так. Котёнок начинал гадить в одно место, я ставила туда лоток с пеленкой, он привыкал у этому месту и я перемещала лоток на нужное мне место. Эта же, засранка везде, где бог на душу положит гадит)
Спасибо за советы, правда! Даже клетку предложили, я тронута.

Аноним 904: С туалетом всегда приучала так. Котёнок начинал гадить в одно место, я ставила туда лоток с пеленкой, он привыкал у этому месту и я перемещала лоток на нужное мне место. Эта же, засранка везде, где бог на душу положит гадит)
Спасибо за советы, правда! Даже клетку предложили, я тронута.

как вариант, поставить горшки с разным наполнителем. Или просто с пеленкой или древесным наполнителем. И не ленитесь, высаживайте котенка почаще на горшок сами.

MariО: у меня и кружки разбивал и горшки все с подоконников ронял, обои ободрал.

мой котенком лазил по стенам и дверям до потолка. По шторам. В цветах копался. Капец, каким шкодливым был.

У меня взрослая кошка в 4 утра любит погонять игрушки или побегать. Все равно очень любим. А вы не знали что кошки ночные животные? Вот уж правда если вы не кошатник, вам не понять.

Прямо через одного спрашивают, точно ли кошки у меня были Точно были, целых трое. Более того, я находила коробку со слепыми котятами в саду, выкармливала их, потом пристраивала. Те, понятно, были как младенцы совсем.
Но они ведь все разные, кошки. Поэтому, наверное, и руки опускаются. Была уверена, что быстро ко всему приучу.

О, тоже помню как свою Кошу растили) И гадила под диваном, и по ранним утрам скакала, спать не давала. Выросла, приняла наш уклад семьи, и никаких косяков за животиной не было. Вставала с нами, за всю ночь ни одного движения, знала что нельзя лазать на стол, да и вообще никаких проблем не было. В августе ушла на радугу Больше никаких кошек не хочу заводить, как вспомню сколько сил и времени надо на воспитание, и не факт что такая замечательная кошка снова получится(( Так что, автор, с возрастом все наладится, но это не быстро.

Аноним 904: неделя

Даже взрослой кошке надо ограничить пространство. А котенку тем более.
Поэтому, про клетку вам сказали, клетку держать в ванной или туалете ( тогда вас не будут беспокоить прыжки ночью и звуки) .
В идеале клетка от морской свинки .
Моя история: Нашли на улице котенка . Сразу по советам посадили в клетку от морской свинки , доставали периодически чтоб размялся , поиграть , держали на руках для адаптации, потом снова в клетку . Когда лоток стал без промахов,плюс прошло время переселили на пол в туалете. Также забирали поиграть, подержать на руках, побегать . Где то к трем месяцам стала доступна квартира

Аноним 580: Два лотка поставьте

А лучше семь. И один себе на голову. Все ради ненужной кисоньки. Не понимал таких советов. Уставиться кошачьими сральнями.
Отдайте ее. А если не перестанет гадить? Бывает и такое
Взяли, поняли, что не ваше. Бывает. Переоценили силы. Ничего страшного.

Аноним 269: сегодня в 21:33Екатеринбург
У нас котенок 6 мес, живёт с 3 мес. Гадит везде ещё и понос у него часто, все корма перепробовали, препараты для кишечника тоже по назначению. Гадит по 5-7 раз в сутки и то в лоток то куда попало. И сам весь уделывается приходится его ещё и мыть постоянно. Сам не вылизывается толком и если не помыть то по всей кв от него следы((( стирка круглосуточно, то постельное загадит то чехлы от стульев/ дивана то коврики в ванной

Коту анализы сдавали? Так то стул 5 раз в день не нормально. Год назад купила у заводчика из другого города породистого котенка. Так же начал гадить жидко по 5-7 раз в день, смена корма не помогала. Через 2 недели были у врача, диагноз- глисты.... Вот так котенок от заводчика. Пролечили, стал ходить как положено, 1 раз в день твердым стулом.

Не помню таких проблем со своей кошкой, сразу в лоток пошла котёнком взяли, около месяца ей было. За всю жизнь ни разу не нагадила. Никак не ограничивали в передвижении

Аноним 904,
Не берите никогда животных, если заботиться о них и возиться с ними не входит в ваши планы, это же как ребёнок, и характер и поведение, здоровье могут быть у всех разное.

Аноним 439,
Семь не надо. И на голову тоже не надо. Два достаточно. Проверено моей кошкой, если что. И про спреи я написала американские. Тоже лучше, чем наши.

Аноним 580: Два достаточно.

Сомнительное удовольствие. Кошачьи толчки по дому., даже два.

Аноним 904: Во-вторых, она не спит по ночам. Скачет, играет, царапает нас

Ну она маленькая, как ребёнок, они тоже по ночам не спят Приучайте к вашему режиму, днем меньше спать давайте, вечером активнее играть, потом покормить, короче все как с детьми.
У нас кот маленький был тоже ночами шароборился, у нас детей тогда не было, я тоже в шоке была, что мне спать не дают
Насчёт горшка не знаю дельных советов, их приученных же обычно отдают, вашу видимо не доучили, стелите пелёнки по максимому везде и несколько горшков по квартире

Автор, могут быть 2 варианта:

1. Пойдёт в горшок у вас. Надо потратить время, терпение.
    2 не пойдёт.
    Если есть время и терпение,, следите и сидите рядом. Если нет, пристройте дальше, котят берут, но маленькими, после полугода сложнее будет.
    У меня разный опыт - и пошёл в горшок и ссыт из вредности, хотя все понимает.. Но коту 12 лет и инвалид с детства. Подобрала инвалидом в 3 месяца, так и живём. Так что вы решите для себя готовы или нет до конца нести ответственность и отсюда и решать.
    Вам удачи!

Было тоже самое. Полночи не спали, к лотку не приучен, пищал. Тоже испытала эти чувства, что ж не жилось спокойно. Просто перетерпеть, продолжайте дальше приучать к горшку. Это как с ребёнком.

Аноним 904: как справлялись с похожими ситуациями

Никак не справились. У нас за всю жизнь было порядка 10 кошек (и котов в общей сложности). Все подобранные из жалости. И среди них две гадливые кошки. Приучали всех одинаково. Но эти двое никак не приучились. Одну взрослой взяли, другую котенком с братом из одного помета. Брат на место ходил, а она нет. Так и гадили они. Одна до смерти, другой 17.5 гадит еще. Терпим, убираем. Ибо в ответе за тех, кого приручили.

Аноним 904: Была уверена, что быстро ко всему приучу.

Мы предыдущего котенка 2!! раза со стола сняли, и она все поняла.
А нынешнюю сняли 222222 раза, пульвером брызгали, и нет, не понимает. Ей еду интересно не в миске найти, а добыть
Кстати, у нас оба маленькие 1,5 месячные были и древесного наполнителя, который крупными цилиндриками, прямо боялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы