Взяли котёнка и пожалели

Зря от клетки отказываетесь. Не думайте, что клетка это 50 на 50. Для собак (щенков) очень приличные клетки есть. Там и лежанка влезет и лоток и ещё место останется. Летом кошку бездомную с котятами «спасала», купила клетку, отсадила их. Кошка сразу поняла что делать с лотком, котята в месяц уже точно ходили сами, отдала их в 1,5 месяца и от новых владельцев жалоб на лоток не было. Вы ж не насовсем ее туда, посидит, привыкнет к лотку, потом выпустите. Ну и не безвылазно в клетке конечно. Красивая у Вас кошечка, думаю все получится!!! Мне больше наполнитель из тофу понравился, посмотрите)

Мы своего брали вообще месячного. Никаких проблем. И лоток понял довольно быстро, и дурниной не скакал так чтобы очень. Но я вообще хорошо сплю, хоть ускачись)) А, ну и да, это было во время тотального карантина, мы все дома были круглые сутки, затискивали-зажулькивали)))
Просто малышики гораздо прикольнее, чем уже подрощенные, и такими малипусями они будут совсем-совсем недолго - наслаждайтесь, что называется)

Везучая: бенгалы с лотком редко имеют проблемы

А по-моему такие горячие кошки,как бенгалы, ориенталы наоборот со всякими причудами насчет хождения в туалет..даже приученные к лотку порой делают сюрпризы,например от стресса..стресс от переезда, стресс от прихода гостей, стресс от того, что хозяйка заболела -держите какашки на кровати..

JLF: такие горячие кошки,как бенгалы

Да да.
У нас именно такой дурень. По началу вообще беда была. Муж хотел уже вернуть/отдать. Гадил везде. А я уже влюбилась и попросила всех потерпеть.
Сейчас полтора года коту. Бывают неожиданности. Новый пуховик принесла из магазина, он на него написал. И так же на новое постельное.
А так не бывает проблем с лотком.

Аноним 235, да ей так интересно просто,мясо стырить))))
ничего Вы не понимаете в веселой жизни

JLF: наоборот со всякими причудами насчет хождения в туалет..

не буду ничего говорить, пойду свою золотую во всех смыслах в моську поцелую и постараюсь лапой в ответку не получить за нарушение личного пространства)))

Зато теперь понятно, почему автор жалуется на необычную энергичность и вообще ей кажется, что котенок отличается от ее предыдущих кошек. Действительно отличается, хоть и разбавленный,но бенгал. А значит кошечка еще долго будет активной, энергичной, общительной, разговорчивой, своенравной, умной, любознательной и очень красивой. А течки...лучше успеть стерилизовать ДО, вряд ли автору понравится..
Но зато такую кошку легче будет пристроить за счет претензии на породу, если автор не сможет все-таки ужиться с ней.. самое главное только не нарваться на перекупов.
В общем автор удачи! Клетка и наполнитель фреш степ точно лишними помощниками не будут.

Я автора понимаю, полубенгалку не удержать в клетке, темперамент не тот.
Так как мы забирали свою бенгалку заводчицы почти в 3 месяца кошка была приучена к туалету. Наполнитель заводчица рекомендовала для котят только древесный, им для лапок комфортно и не страшно, что покусает его. Мы покупаем в гранулах, который можно смывать в унитаз.
Бенгалы очень умные кошки, но пакостливые бывают. Наша, когда была маленькая, любила провода грызть очень. Провода были намазаны соком лимона (они цитрусовый запах не переносят), отучили нормально.

JLF: А течки...лучше успеть стерилизовать ДО

Обязательно, и лучше в 5-6 месяцев.

Tanushechkа,
Если есть возможность, дайте пожалуйста клетку.

У кота перелом таза. Ветеринар прописал ограничить движения минимум на месяц и содержать в клетке. Найден на улице, 4,5 кг. Здоров, проглистогонен, блохи выведены. Не известно как травмировался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы