Какую собаку до 40 см в холке завести?

Аноним 517,
Вам бы ещё с порядком цен определиться. А то тут породы от 20 и до 200

Аноним 517: о папийоне

Аноним 517: собаку с крепким здоровьем и устойчивой психикой, чтобы с ней можно было гулять зимой, а не на 5 мин выбегать.

у меня папийон. Здоров, крепок, умён и воспитан (но это уже скорее моя заслуга, а не породы). Уход за шерстью минимален - помыть, расчесать и до следующего мытья. Раньше раз в два месяца водила в салон на гигиеничскую стрижку (лапки, попу стригли). Потом груммер ушла в декрет, я сама стала стричь, шерсть не густая, это оказалось очень просто и экономия денег.
Гуляем каждый день, если на улице ниже -10 надеваем жилет тёплый, в остальное время "голый" гуляет, не мерзнет, так как активно бегает. Гуляем зимой столько времени сколько я не замерзну))

fikus25,
Да. Я бы сейчас, имея цверга, тоже рассмотрела миттеля. Мне нравится телосложение у них))))

Аноним 602: у знакомых был, зубами руку насквозь пробил хулигану. Хоть собака с виду тонкая и звонкая, но сила и реакция молниеносная... а так тоже ходит, жмется, как будто всех боится тощик такой...

ого, вот и уиппетик))) а по телосложению грация и утонченность я прям влюблена в нашу миниборзую)

fikus25: Это все решается умственными и физическими нагрузками

Это и есть слишком активный. Во время умственных и физических нагрузок собаки хозяин же не на диване лежит)))

Пионерка: у меня собаки из разных питомников, так вот младший - более активный и более холеричный, старший вообще спокоен, как танк

Я тоже слышала, что бывают флегматичные цверги, но моя не такая

Пионерка: что-то у наших ничего не застревает, не мою морды.

Я кормлю сырой натуралкой

Пионерка: да чет не замечала никакой сложности, 1 раз в 3 месяца к грумеру вожу

Здесь же не тема "Похвали свою собаку", а посоветуйте что-то подходящее. Я пишу исходя из запроса автора - если она говорит, что стрижка пуделя - это ей не подходит, то тогда тем более ей не подойдет тримминг цверга. Это собака, требующая ухода за шерстью. Регулярного.
У меня собака жестик, не пухлявая, я и то не представляю, как можно её щипать 2 раза в год - это же будет лохматое нечто. Хотя тримминг раз в 2 месяца по сравнению с линяющей собакой - это действительно праздник!

Дусёчек: Буржуа Ларини питомник, окрас черный с серебром.

а, младший у нас тоже черный с серебром, Санта Книрис

Дусёчек: Я тоже слышала, что бывают флегматичные цверги, но моя не такая

ну вот у нас в городе есть местный питомник, там собаки как раз более спокойные, и они перцы с солью, они не то чтобы флегмы, за любой кипеш, кроме голодовки, но при этом не холерики

Дусёчек: Я кормлю сырой натуралкой

и я

Дусёчек: Здесь же не тема "Похвали свою собаку",

так я и не хвалю, а свои впечатления описываю. При том, что мы тоже выбирали собаку, с которой должно быть поменьше ухода

Дусёчек: то тогда тем более ей не подойдет тримминг цверга.

так имея собаку, волей-неволей придется кое-что изменить в образе жизни, по-старому уже не будет. На этом фоне тримминг, 1 раз в 3-4 месяца не так уж и напряжен, тем более, с 1 собакой (просто у меня их 2 сейчас)

Пионерка: младший у нас тоже черный с серебром, Санта Книрис

Пионерка: есть местный питомник, там собаки как раз более спокойные,

Да, так и есть. Собака активная, готова на все, но при этом если ничего не делаешь, собака с ума не сходит, спокойно ведёт себя))))
По поводу ухода. Когда выбирали, я думала:ой, да раз в три месяца! Ерунда! А оказалось, что три месяца так пролетают быстро))) ну и между ещё морду подбрить, попу.... мою своего раз в 2-4 недели. Уход нужен, короче)))

Из маленьких я за ши тцу или кинг Чарльза спаниеля.

У нас мальтезе. Моем зимой раз в 3 недели, летом раз в 2 недели, чешем через день, и то, не всего. Шерсть у него длинная, густая, носит комбинезоны и ботинки, поэтому не пачкается, но шерсть скатывается. Очень игривый, всегда готов гулять и беситься, в марте ему будет 6 лет, обожаю эту собаченцию

Адуванчег,
Слышала как-то историю, что в одной вет.клинике врач сказал, что их клиника живёт за счёт мопсов и бульдогов. Настолько часто с этими породами обращаются.

Limoncello,

А как после туалета? Каждый раз надо мыть?

Аноним 517: Не надо в этот вопрос лезть. Все у нас хорошо. Я и так занимаюсь фигурой в последнее время.

дак и не выносите сор из избы. Как это относится к теме собаки.

Аноним 517: Муж наконец разрешил завести собаку, если похудею)

Анонимно.: Как это относится к теме собаки.
Аноним 517:Муж наконец разрешил завести собаку, если похудею

Муж автора очень любит собак, но не мог позволить завести, потому что тело жены занимало слишком много места. Как только, она станет меньше, в квартире освободится место для собаки.
Интерпретировать по-другому её "наконец разрешил, если я похудею" я не смогла

Labour protection,
никто нигде ничего не пихал.
внимательно читаем сообщения.

Аноним 517,
Бред собачий))))

Аноним 517, Миттеля берите. Не пахнет, не линяет. Верный друг, детей обожает. Гулять очень любит. Не пустобрёх.
Если захотите, то и сами научитесь и выщипывать, и стрижку делать.
У меня была резинка. Изумительная собака.

Аноним 517: Слышала как-то историю, что в одной вет.клинике врач сказал, что их клиника живёт за счёт мопсов и бульдогов. Настолько часто с этими породами обращаются.

вот да, я с ребенком столько по врачам не хожу и аптечка у нас человечья в разы меньше

+100 за миттеля!
Чуть больше заявленного вами размера, но зато реальная активная собака-компаньон с характером, мозгами и выраженными охранными качествами.
Уход за шерстью нужен, конечно, но не супер-утомительный. Гулять может хоть круглосуточно в любую погоду (мой только на снег ложиться не любил, пузо голое, а бегать - пожалуйста).
По здоровью, правда, не знаю, как они сейчас - раньше очень крепкие собаки были, мой не болел вообще.

Мастерс: была резинка.

так и тянет спросить, от трусов?
я понимаю, написали бы, ризенка)) (и сразу понятно, что ризеншнауцер), всего 2 буквы местами поменяны, а такое различие в смыслах

Рассматриваем мальтипу или корги
Дети за корги , я за мальтипу .
Цена около 100 то, мальтипу чуть дороже
Во дворе гуляет карликовый пудель, супер ! Внешне похож на мальтипу, только окрас рыжий, мальтипу смотрим абрикосовых

Аноним 481: и сразу понятно, что ризеншнауцер По-моему и так всем понятно, что это ризен-шнауцер.
И все владельцы ризенов сук, нисколько не заморачиваясь, называют их именно так, "резинка".

Аноним 517,
Нет, он довольно чистый, ны, бывает, на шерсть попало, где попало-там помыли, и все... Комбез с дырочкой для причиндалов, шерсть внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы