Какую собаку до 40 см в холке завести?

ushi: По здоровью, правда, не знаю, как они сейчас - раньше очень крепкие собаки были, мой не болел вообще.

И сейчас крепкие, мы ходим в ветеринарку только прививки ставить и справку взять на выставку.

Limoncello: Моем зимой раз в 3 недели, летом раз в 2 недели, чешем через день, и то, не всего.

ЗастрелиЦа. Мне. Полюбуюсь на вашу красотулю здесь. Вот даже бы не рассматривала такой вариант собаки. Дюже красиво, но очень для меня геморройно. Поэтому да, выбор собаки должен быть по куче параметров.

Ignis: Вот даже бы не рассматривала такой вариант собаки. Дюже красиво, но очень для меня геморройно.

А мне, наоборот, проще помыть мелкаша своего (йорка) раз в 2 недели, зато ни шерстинки дома.
Абсолютно беспроблемный пес)).
Каждый раз хвалю себя за удачный выбор

lolalora: никто нигде ничего не пихал.
внимательно читаем сообщения.

Я ваше сообщение прочитала внимательно
Извините, я тоже не люблю беспородных собак

Дусёчек: флегматичные цверги,

Это мое)) но в нашей семье холериков и без него хватает. Он нас успокаивает)

Взрослые мальтипу выглядят как обычные дворняги. Поэтому фоток так мало, все любят только щенят показывать.
100+ к

lyolyka™: Я тоже за цвергшнауцера. Золото, а не характер, плюс не декорашка

Я вот тоже хотела "не декорашку", думала, что они (декорашки) глуповатые. Чем отличаются служебные породы от декоративных, я поняла только заведя цверга Служебник - это не только ум, это энергия! Собака, которую разводили для работы - она просто никогда не устает Не скажет же цверг, ищущий в аэропорту наркотики: "Извините, что-то я устал, пойду посплю" Или: "Что-то сегодня погода дождливая, пожалуй, не пойду на работу"

Дусёчек: Что-то сегодня погода дождливая, пожалуй, не пойду на работу"

Пионерка: так у всех собак, это не зависит от породы Пионерка,
Да ладно, еще как зависит. С голденом не было таких проблем, и с черным терьером тоже.

Аноним 517: Не надо в этот вопрос лезть. Все у нас хорошо. Я и так занимаюсь фигурой в последнее время.
А что собаку разрешил завести - это прогресс. Он собак любит, я так и знала, что придет время и согласится.

А вы с какой целью обозначили первым предложением в теме инфо о своём похудении? Ждали комментарии , 100%. Если бы основной посыл был о выборе собаки, пост звучал бы иначе.
А так, сами написали, извольте получить комментарии.

От себя добавлю - это жесть. Похудеть за собачку? Это как надо себя НеЛюбить, а?? Ужас и кошмар. Всячески сочувствую.

В пристрое отдают милейшего песика)) маленький как хочет автор, годовалый уже, не надо со щенком возиться

Inaya: С голденом не было таких проблем, и с черным терьером тоже.

да ладно, если бы у вас была репрезентативная выборка хотя бы порядка из 100 экземпляров голденов, черных терьеров и 100 экземпляров корги, тогда можно было бы говорить, что это от породы зависит. Многие собаки как минимум настороженно относятся к детям, потому что дети непредсказуемы. Каких-то собак просто учат к детям спокойно относиться. Ну и конечно, собаки даже одной породы могут быть очень разными по характеру, вполне могут попасться особи, которые любят детей

Аноним 214,
Там гулять надо каждые два часа. Как раз возиться и надо. Прикольный он, но я думаю, этот момент людей и останавливает.

Пионерка: могут попасться особи, которые любят детей

Расскажу про чау))) собаке было 5 лет, когда дочь из роддома принесли. Естественно все внимание младенцу. Собака сидела неделю, наблюдала. Через неделю в 12 ночи все дела закончили, деть спит, сын(15), муж и я заварили чай, сидим выдыхаем. Заходит собака на кухню, смотрит нам всем в глаза и падает. Начинает биться в судорогах, визжать, слюни, сопли. У нас у всех глаза на лоб, до этого момента собака была абсолютно здорова и без всяких проблем с поведением. Мы в шоке, хватает собаку и несемся в ветеринарку. Время ночь, я за рулём, сын в обнимку с собакой на заднем сиденье. Как только поехали, собака затихла. Пригоняем в ветеринарку, собака сама радостно выпрыгивает из машины и спокойно чешет в клинику. Через час дошла до нас очередь, собака все время спокойно гуляла по коридору. Заходим к врачу, все норм. И тут до меня доходит, что собачка любимая, как заправская актриса просто устроила нам концерт, чтоб мы от младенца отвлеклись пришлось перестраиваться, собаке объяснили, что она за дочь тоже головой отвечает и теперь она тоже нянька. Собака счастлива, при деле. Целыми днями сидела около кроватки и чуть что бежала мне сообщать, лучше любой камеры работала. На 4 странице фото, где собака рядом с пледом на полу, так вот когда дочь поползла, она ее с этого пледа ни на сантиметр не выпускала.

У нас русский той, не мелкий, а такой покрупнее. Не совсем породистый. Обожаем. Характер прелестный, добрый, нежный, домашний. Зимой почти не гуляем, холодно. Писает на лоток.

я, скорее, не посоветую, похвастаюсь )

Я раньше недолюбливала маленьких собачек, да и мой муж тоже. Я хотела цверга, выбрала цвет, копила деньги, но жизнь решила по- другому, и мы нашли на трассе сучку йоркширского терьера.
И я, после появления этой недособаки у нас дома, поняла, что это очень даже собаки )
Моя девка не рахитичная, а, скорее, крепенькая, защищает на улице всех членов нашей семьи от всех мужчин и собак, занимая круговую оборону ) И всё это молча. Охраняет наши вещи, свои "вещи". Летом нашла в лесу ежа, нам позволила его потрогать, а чужим собакам даже подойти не разрешила. По характеру- удивительно уравновешенная, практически не лает (только на звонок в домофон), рада всем, гулять любит ( летом гуляем по 17 км каждый день, зимой- по 3).
Из минусов- храпит, + у нее иногда происходит спазм трахеи ( точно не помню, как это называется). К грумеру вожу раз в 3 месяца. Не воняет, шерсть не сыпется. Летом стригу коротко, без украшалки, чтоб репейники не липли, а зимой все отращиваем.
Надо играть, ходить- играет, дома все заняты- спит. Чудо, а не собака.

Аноним 5,
Есть такие артисты Знакомая собака начинает хромать, что б на ручки взяли, на минуточку там размеры не чихуашки, возьмешь, будет с радостно-победным видом на хозяине ехать, а не возьмешь, дак инвалидность сама как-то проходит)))

Глазик с тазик: йоркширского терьера.
И я, после появления этой недособаки у нас дома, поняла, что это очень даже собаки )

Конечно, собака, это же настоящий терьер!

У меня мелкаш цвергпинчер: умный, спокойный, за шерстью ухаживать не надо.
Но следующая моя собака будет только из приюта.

Аноним 517: Но главное, хочется собаку с крепким здоровьем и устойчивой психикой, чтобы с ней можно было гулять зимой, а не на 5 мин выбегать.

Комбез можно купить и сапоги, эту собаку не загнать с улицы

Аноним 517: Хотелось бы ещё собаку, чтоб с ней гулять было нестрашно в темное время суток

Соответствует требованиям

синоним: Всегда рекомендую

Американский стаффордширский бультерьер - душа компании, прекрасно дрессируется и вообще они идеальны несмотря на свирепую внешность. А ещё у них "улыбка"

Дусёчек,
Я раньше относилась к ним... как бы точнее сказать... как к маленьким, трясущимся, истеричным, часто неадекватным, вечно чем-то болеющим собакам, но поменяла свое мнение. Очень боевая и выносливая порода.

Аноним 332,
Какое чудо). Это кавалер? Сколько сейчас они стоят, простите если вопрос не корректен)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы