Какую собаку до 40 см в холке завести?

Для меня Керн терьер чудо собака. Не маленькая, не большая. Игривая, умная, шерсти от нее нет, как и линьки. Порода не испорчена, почти нет породных заболеваний. Лает очень редко. Очень хорошо ладит с детьми. Два минуса - жесткошерстная, требуется раз в два месяца тримминг, и цена.

Аноним 517: А цвергшнауцеру надо каждый раз после еды морду мыть? В усах и бороде еда не застревает?

Надо обязательно. И после улицы. И выслушивать феном при необходимости, и чесать. Очень часто от сырости и грязи бывает грибок, и борода рыжеет

Аноним 517: Зимой он мерзнет? Можно с ним гулять хотя бы полчаса?

Моя зимой в одежде, т. к. триммингуем регулярно. Гуляет нормально в любую погоду. Если собака в шерсти, не мёрзнет и без одежды, но нашей в отапливаемом помещении тогда жарко

Пусть меня запинают, но предложу чау-чау. Тихий, спокойный медведь. Не мёрзнет, не истерит, охраняет(на фото забора ещё нет, но собака уже четко понимает свою территорию), детей пасет только в путь, мягкая)))
На последнем фото ньюф, выросла дочка-выросла собачка)))

синоним: собака умиляка

Зимой и летом в жару - не гуляка.

ОКА: но это не защитник

Это, знаете ли. как повезет У нас охранник. Когда гуляем: я , дочь и моя сука, он НИКОГО к нам не подпускает. Занимает "круговую оборону" и стережет нас. Не боится НИКОГО. Грудью прикрывает нас - трех женщин.....защитник
Шелти мал, колли большая...может быть посмотрите аусси? Это нечно среднее между шелти и колли. Мою суку постоянно путают то с шелти, то с колли....
Характер прекрасный у сук. У кобелей бывает серьезный, охранный. Они бесстрашные, в Австралии пять аусси могут пасти стадо овец, при виде волков, по спинам овец бесстрашно несутся на стаю.....волки убегают, не связываются. Дома ласкуши нереальные, преданны хозяину "до мозга котей". Кроме того очень красивы.

Абракадабра: Но не охранник, сам боится всех, но пока 3мес нам еще...

у знакомых был, зубами руку насквозь пробил хулигану. Хоть собака с виду тонкая и звонкая, но сила и реакция молниеносная... а так тоже ходит, жмется, как будто всех боится тощик такой...

Сейчас колли совсем небольшие.
Это раньше стандарт был другой.
Мне вот мой колли маленький.

У меня шпиц , игрушка , гулять обожает , радуется снегу , носится по нему как заяц , прыжками. Не мёрзнет , дома всегда выбирает место где похолоднее полежать . Ходит и на улицу и на пеленку, не линяет, но чешу каждый день, плюс грумминг раз в месяц , сама не мою
Из минусов - лает на каждый шорох

Дарья2021: прям не пожалеете берите!

много плюсуюсь
муж был категорически против маленькой собаки, теперь прям любовь, говорит что не представлял что бывают такие собаки
Очень большой плюс что собака подстраивается под хозяев. То есть дрессировке скорее не поддается, в прямом смысле. Но то что надо хозяину понимает и делает. Очень деликатная собака. При наличии игрушек ничего другого грызть не будет. Надо гулять два часа? Будет - как приучите. Защитить однозначно может. Её никто не воспринимает всерьез, но она же собака и зубы у нее острые, мало не покажется, но за горло не схватит, конечно. Защищает периметр и, конечно, хозяина. Но опять от воспитания. Мы брали на передержку собаку, у которой хвата вообще не было. Ни жесткий корм, ни игрушку, ни веревку или палку - ничего зубами. В то время как наша на веревке может висеть и не отпустит.
Грумер. Мне больше нравится лахудра и ощущение шёлковой шерсти под рукой ни с чем несравнимо, поэтому мы редко посещаем грумера. Подстригли в сентябре коротко, ну юбочку и косы оставили. Уши, ноги, хвост и хвост я сама ровняю. Где-то не ровно, но видно неделю, потом как то уже и не заметно. Живот подстричь, чтоб катышков не было тоже не проблема - все стерпит.
Играть. Наша перед сном любит раз 5 веревку принести. Нам в удовольствие.
Из проблем. Сгрызла молнии на двух кофтах у ребенка. Повод класть на место, а не на кровать бросать. Привык ребенок. Но сейчас уже можно оставить спокойно кофту - не интересует.
Так же с туалетом. Начал вдруг метить, чего не было даже в щенячьем возрасте. Проанализировали, поняли что надо выводить гулять. Все прошло. НО! сейчас на пеленку не пойдет, может сутки терпеть. Но приспичит, так сходит на пеленку, а потом еще на прогулке.
Собака очень легкая в общении, уходе, совместной жизни. Собака - любовь

Аноним 517: Шпицы, шелти - мёрзнут зимой?

У подруги шелти, по 2 часа гуляет и зимой и летом на 20 кг благодаря ему похудела.

fikus25: косметика между ними.

Znayka: Какая? Я чет особо не пользуюсь. Ну шампунь. Могу человечьим помыть

Косметика -- это, как-бы грумерский сленг - косметическая стрижка - просто побрить ушки, попу и все остальное подравнять понемногу.

ОКА: Друзья шелти советуют. Или Колли ( хотя это уже запрещенный размер)... После праздников начнем искать. Мне очень нравятся шелтики

Берите, не пожалеете и присоединяйтесь к нашему Клубу любителей шелти

Аноним 191: Очень большой плюс что собака подстраивается под хозяев. То есть дрессировке скорее не поддается, в прямом смысле. Но то что надо хозяину понимает и делает. Очень деликатная собака...

Вы столько хорошего написали но о ком?
Люди, описываете свою собаку, не забудьте указать породу!

У нас цверг и корги. Мне обе породы нравятся. из + цверги не линяют, к грумеру водим раз в 2 мес. Активный и веселый, играть обожает. С дочкой 8 лет не разлей вода вообще. Вечером может прорычать на прохожих. +Корги веселая и активная ей уже 12 лет. Все как щенок, но дочь не воспринимает ни как совсем. Сейчас когда подросла дочь, она хоть ее замечать стала. У соседей такая же ситуация с коржиком.

Дусёчек: что не хочет собаку со сложным уходом за шерстью, а цверг - именно такой.

да чет не замечала никакой сложности, 1 раз в 3 месяца к грумеру вожу, между - подстригаю уши и попу сама, ролинг тоже могу в принципе сама делать, но не делаю,

Дусёчек: И он как мелкий терьер - слишком активный))))

а ваша собака из какого питомника? и какого окраса? у меня собаки из разных питомников, так вот младший - более активный и более холеричный, старший вообще спокоен, как танк

Дусёчек: у нашей тримминг каждые два месяца (роллинг)

Аноним 517: А цвергшнауцеру надо каждый раз после еды морду мыть? В усах и бороде еда не застревает?

что-то у наших ничего не застревает, не мою морды. Борода грязная бывает только после жидкой еды, так такую еду и не даю

Аноним 517: Зимой он мерзнет? Можно с ним гулять хотя бы полчаса?

если будете гулять активно, то не мерзнут, моих одеваю только при ниже - 20

Аноним 517: Социализированную с рождения.

врожденной социализации не бывает. А социализация с рождения сильно зависит от заводчика и от хозяев. Если щенки растут в квартире., то они могут быть более социализированы, чем вольерные

НикОль: Косметика -- это, как-бы грумерский сленг - косметическая стрижка - просто побрить ушки, попу и все остальное подравнять понемногу.

делаю сама через месяц примерно после гуминга

Аноним 612: Все как щенок, но дочь не воспринимает ни как совсем. Сейчас когда подросла дочь, она хоть ее замечать стала. У соседей такая же ситуация с коржиком.

так у всех собак, это не зависит от породы

А вдруг,
Покажите фотку? В инете все той-пудели какие-то невнятно-заросшие, больше похожи на бишонов фризе.

Аноним 517: на выставки ходить.

Тогда отпадают все, кто требует сложного груминга. Как то йорки, бишоны , пудели и тд. Шпицы туда же, раззоритесь на косметике.

Дусёчек: Чтобы похудеть, надо брать

Шелти и идти с ней на аджилити

Tata_mam: Для меня Керн терьер чудо собака

Это даааа, под каждым вашим словом подпишусь. А сейчас ещё шоу линии есть, уже совсем не охотники.

Tata_mam: Два минуса - жесткошерстная, требуется раз в два месяца тримминг, и цена.

Ну если автор хочет выставки, то это не минусы. По сравнению с выставочным грумингом того же йорка - это мелочи. Тоже самое с ценой. Цена на шоу керна в разы ниже, чем на выставочного шпица, например. Из плюсов ещё добавлю - можно в любой спорт, кроме защитного раздела. И суки помещаются в разрешённые большинством авиакомпаний 8 кг для перевозки в салоне. Наша с нами везде летает. Из минусов - мозгов шибко много, а значит, их надо грузить

мамаСа (vipera berus): мозгов шибко много, а значит

можно кепочкой прикрыть, идеально для гопничка

Лагерта: можно кепочкой прикрыть, идеально для гопничка

Не помогает и и из-под кепочки лезут хотя сейчас ей 8 лет. Мозги успокоились, спит много

НикОль: Косметика -- это, как-бы грумерский сленг - косметическая стрижка - просто побрить ушки, попу и все остальное подравнять понемногу.

А! Да, это все тоже сама. При наличии машинки несложно все.

Аноним 517: Муж наконец разрешил завести собаку, если похудею)

Я бы мужа другого завела. Который такие условия ставить не будет. Или нынешний не разрешает?

Брабансон

Znayka: Какая? Я чет особо не пользуюсь. Ну шампунь. Могу человечьим помыть

Ага))

Мителям не мою каждый день, едят сухой корм, борода не пачкается. В слякоть мою и лапы и бороды, но это не проблема.
Рассмотрите и миттеля, чуть повыше, но размер как раз для квартиры, не большие и не маленькие)

синоним: Всегда рекомендую мопса.

я сама хозяйка мопса... шерсть иголочками это не самая большая беда, аллергик проблемы с дыханием глазами ушами и т.д. моей 8й год и у нее нет того, чего мы еще не лечили каждый раз думаешь где выстрелит в этот раз- в выходные вышли гулять, сдернула капюшон и как итог- отит! отит у собаки! мы на улице были 10 минут. вообщем кто хочет собачьего ребенка с проблемами это как к мопсам. у знакомых у кого есть мопсы проблемы схожие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы