Какую собаку до 40 см в холке завести?

У меня радость) Муж наконец разрешил завести собаку.
Вот неспешно начинаю выбирать. Заведем через полгода - год.

Условие - собака до 40 см в холке.

Дети есть - девочка 15 лет и мальчик 6 лет.

Изначально думала о папийоне или померанском шпице.
Мальтийская болонка смущает тем, что надо все время мыть, стричь, чесать.

Но главное, хочется собаку с крепким здоровьем и устойчивой психикой, чтобы с ней можно было гулять зимой, а не на 5 мин выбегать.

Мелкие терьеры, боюсь, слишком активные. Пудели слишком зависят от стрижки, без стрижки некрасивые.

Посоветуйте?
Хотелось бы ещё собаку, чтоб с ней гулять было нестрашно в темное время суток)
И на время отпуска надо ее в какую-то зоогостиницу размещать. Поэтому тоже надо такую, чтоб взяли.

Аноним 517: Муж наконец разрешил завести собаку, если похудею)

Шпицы, шелти - мёрзнут зимой? Можно с ними гулять хотя бы полчаса-час?

Корги мне нравятся из некрупных

Джек рассел

Таксу

Аноним 836,
Шерсти много, нет?

Мы пуделя недавно взяли. Даже не ожидала, что мелкий щенок может быть таким сообразительным. Машинка есть, оболванить без особой красоты я и сама могу.

У нас Йорк.. милейшая, понимающая, умная.. ходит и на пелёнку и на улицу.. неженка, спит с нами.. носки и тапки носит) сейчас выставляться будем на выставку..шерсть не аллергенная, схожа с людской.. считаю идеальной собакой, компанейская, и дома норм и в сумке может нормально на дачу ехать, терпит.. преодолевали более 200км и норм… прям не пожалеете берите!

Аноним 517: Муж наконец разрешил завести собаку, если похудею)

Может вам не собаку, а мужа нового завести? Если потом поправитесь, то муж собаку выбросит?

Всегда рекомендую мопса.
Собака компаньон, собака умиляка. Но на большие расстояния не ходок, конечно.

пандора,
Не надо в этот вопрос лезть. Все у нас хорошо. Я и так занимаюсь фигурой в последнее время.
А что собаку разрешил завести - это прогресс. Он собак любит, я так и знала, что придет время и согласится.

Самые крепкие и неприхотливые, это двортерьеры, и по мне самые умные.

Аноним 517: Мелкие терьеры, боюсь, слишком активные. Пудели слишком зависят от стрижки, без стрижки некрасивые.

Аноним 517: Посоветуйте?
Хотелось бы ещё собаку, чтоб с ней гулять было нестрашно в темное время суток)
И на время отпуска надо ее в какую-то зоогостиницу размещать. Поэтому тоже надо такую, чтоб взяли.

вам не нужно брать собаку.точно-точно

Такс не люблю, простите, но они роют и вообще мне встречались только придурошные какие-то.
Джек рассел чрезмерно активный, боюсь, не потяну игр день и ночь.
Корги дочь очень хочет, но они довольно сложные по характеру и шерсти от них много.
Мопс меня шерстью смущает, эти иголочки сложнее убрать, чем шерсть колли и т.п.пород. И он брахицефал, а значит, проблемы с сердцем и дыханием, аллергии.

Про пуделей слышала, да, что они ещё не люди, но уже не собаки. Надо подумать.

Гриффон

синоним: Но на большие расстояния не ходок, конечно

Мопсы? У сестры 2. Разных окрасов, ну там 15 минут хоть бы погуляли.
Шелти если не смущает шерсть и пудели.
Йорки мелкие прям.
Бигли , Джек расселы, таксы вредители.

Белый вест терьер вполне уравновешенная собачка, шелти милахи

Беспородная из приюта...
На всю жизнь преданная и благодарная будет

Аноним 517,
Берите собаку из приюта.

Цвергшнауцер

Аноним 517: папийоне или померанском шпице.

Аноним 517: надо все время мыть, стричь, чесать.

однозначно

Аноним 517: Такс

Аноним 517: они поют

вы такс с хасками точно не путаете?

Аноним 517: Хотелось бы ещё собаку, чтоб с ней гулять было нестрашно в темное время суток)

мелочь не спасет, разве что звоночком поработает, но сейчас мало кто из прохожих будет интересоваться почему в кустах собака лает

Аноним 517: Корги дочь очень хочет, но они довольно сложные по характеру и шерсти от них много.

корги - овчарка и воспитывать его надо соответствующе

Аноним 517,
У нас чихуашка. Очень ласковый и милый.

Аноним 517: шелти всяко рекомендую моей шелти сейчас 10 месяцев, не нарадуюсь. Вот только что с прогулки вернулись, больше часа гуляли.
Для меня огромнейший плюс - не надо посещать грумера, дома собаку расчесали, и красота
Аноним 517: Про пуделей слышала, да, что они ещё не люди, но уже не собаки да, меня все ориентировали на пуделя. Но я счастлива, что муж выбрал шелти.

Кавалер кинг Чарльз спаниель
Стричь не надо, одевать не надо, характер компанейский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы