Какую собаку до 40 см в холке завести?

Аноним 350: из минусоа только затраты на грумера,

автор написала, что не хочет собаку со сложным уходом за шерстью, а цверг - именно такой.
И он как мелкий терьер - слишком активный))))

Дарья2021,
Согласна.
Мой мелкаш. На фото 4 месяца.

Дусёчек,
Ну да, но не прям сложный.. В любом случае может присмотрится. Я на цвергов именно здесь внимание обратила, а так и не знала особо про них, прочитала и поняла, что мне подходит)

Дусёчек: - слишком активный))))

Мой, как валенок, может спать целый день, дома спокойный- на улице активный.

Аноним 350: Я на цвергов именно здесь внимание обратила, а так и не знала особо про них, прочитала и поняла, что мне подходит)

я так же.
С цвергами не так все просто, пока не попробуешь, не узнаешь ))

Ой, я попыталась взять в приюте собачку.
Неудачно нарвалась на волонтёра, который мне объяснил, что мне нельзя давать никаких собак, так как у меня 1) дети. 2) ещё нет собаки. 3) и я не позвала к телефону мужа, чтоб говорить с ним, согласен ли он взять собаку, которой видел две фотки.
Короче, так расстроили меня, типа из-за таких недалёких они и маются с бродяжками. Вот просто на моей совести всё это безобразие.
А подруга, которая всю жизнь с собаками и коррекцией поведения занимается, говорит, чего расстраиваешься - возьми щенка у заводчика, вот и будет тебе собака, без дополнительного геморроя.
Я для себя бы пуделя хотела. Друзья шелти советуют. Или Колли ( хотя это уже запрещенный размер)... После праздников начнем искать. Мне очень нравятся шелтики, но это не защитник, осторожные собаки.

Дусёчек: а цверг - именно такой.

Да что там сложного, тримминг два раза в год, и косметика между ними. В остальное время дома шерсти нет, также как и запаха.
Также довольно таки здоровая порода, умницы, легко дрессируются.

Дусёчек: слишком активный))))

Вовсе нет. Надо спит, надо гуляет 2 часа)) У моей подруги цверг вообще гулять не любит особо, ей дома хорошо.
У меня два миттеля, вот они поактивней, но тоже когда надо спят)

Аноним 517,
посоветую каламбер спаниэля( характер мне кажется под ваше ТЗ) или шелти ( просто внешне нравятся те которые мраморного окраса) или бордер колли (можно в рюкзаке носить)
У меня бобтейл и они не линяют но всех пугает "уход" За шерстю

Пятровна,
Да, чуть больше запроса. У нас сука 42 см. Размер оптимальный по мне так, не наступишь случайно, но и удержишь на улице. Прекрасная порода оказалась. Не линяет вообще, нет запаха псины, дома не хулиганит, не грызет, на улице не пылесосит, не роет. Игривая, активная, но если дома все заняты, лежит спит. Единственный недостаток у нашей - агрессивность к собакам. Думаю, это решаемо. В общем предлагаю рассмотреть

fikus25: тримминг два раза в год, и косметика между ними

у нашей тримминг каждые два месяца (роллинг)

fikus25: Надо спит, надо гуляет 2 часа)

Наша девица очень активная, может, потому что молоденькая еще, или такой темперамент, девка-огонь просто

У меня КХС. 12 лет. Не линяет вообще, без подшерстка. Идеальный компаньон, зовёшь-играет, некогда-спит рядом. Не лает и не воет, никогда ничего не грыз. Гулять любит, бегать может долго. Мою шампунем для длинношерстных собак и стригу морду машинкой.

Хотя они сейчас не очень популярны.

Дусёчек: у нашей тримминг каждые два месяца (роллинг)

Ну не обязательно же быть на роллинге)

Дусёчек: Наша девица очень активная, может, потому что молоденькая еще, или такой темперамент, девка-огонь просто

Это все решается умственными и физическими нагрузками, плюс режим и дисциплина. Хотя это к любой породе относится.

Эстонская гончая

А цвергшнауцеру надо каждый раз после еды морду мыть? В усах и бороде еда не застревает?
Зимой он мерзнет? Можно с ним гулять хотя бы полчаса?

ОКА,
Вот та же история, в итоге взяли у заводчика, и воспитываем прекрасного малыша.
Хотя думаю и из приюта бы воспитывали нормально,

Mnatalika,
Первый раз такую породу вижу! Милота!

БодраяБелка: каламбер спаниэля

редкие собачки пока что и сильно на любителя по внешности, такой мини ньюф, ну и шерсти у них немало

Аноним 11: Первый раз такую породу вижу! Милота!

Голые часто встречаются, пуховки редко. Постоянно на улице прохожие спрашивают, что за порода

Кооооооорги

Аноним 350: из минусоа только затраты на грумера, в

Я сама триммингую и стригу. Один раз купить, ножницы,ножи и машинку.

fikus25: косметика

Какая? Я чет особо не пользуюсь. Ну шампунь. Могу человечьим помыть

Моя собака под критерии не все подходит - уиппет, но вдруг заинтересует. Плюсы - гладкая короткая шерсть как шелк наощупь - мыть удобно после улицы, гладить приятно, еды на морде не остается, но минус - пока щенок и гулять не желает, холодно ему. Сука 43см, чуток выше. По характеру как раз тоже отмела биглей и джек расселов из-за чрезмерной активности и вредительства судя по отзывам. По здоровью уиппеты крепкие, что было важно. Детей любят. Но не охранник, сам боится всех, но пока 3мес нам еще...

Аноним 517,
Я не мою каждый раз, но бывает застревает, но мы длинную бороду не отращиваем, у нас не выставочный. На улице не мёрзнет, но мы налысо не щипаем.

У меня пудель. Той. Стригу сама, если груммеру неохота вести. Машинку купила. Ничего сложного. У пуделя есть ОГРОМНЫЙ плюс, он не пахнет и не линяет. Шерсти в доме нет вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы