В продолжении темы о лабрадоре, а нам изуродовали йорка

фреш,
Я понимаю вас
Сама не смогла отпустить ни одну свою больную собаку

Калина Малинова®: Вы сама неумная разве? Вам надо было сесть и жевать, какие риски для такой старой собаки?

Калина Малинова®: Вы сама же понимали , что собака очень старая и нездоровая?

Калина Малинова®: Вы же это понимаете.
А Вы уперлись, что надо, что Вы должны это сделать, не задумываясь,

Калина Малинова®: Врача не оправдываю.

Ну, конечно, не оправдываете))
Всего лишь на протяжении всей темы говорите, что автор самадуравиновата.
Чет, Лада, уже в которой теме читаю вас и диву даюсь.

Лолка: Чет, Лада, уже в которой теме читаю вас и диву даюсь. да что там диву даваться - говорить поперек это прям тренд не только местячковых сайтов. Какая бы не была ситуация - нужно вывернуть смысл, ткнуть в подсознание, подчеркнуть невольную ошибку, раздуть проблему - написать типо свой опыт, радостно одернув белое пОльто. Это ведь не трудно. Унизить, принизить, "показать отличную точку зрения", инспектировать любую мысль, моделировать дальнейшие шаги - или, вот как в этой теме - нежнько ткнуть о неграмотности в ветеринарии.
можно минусить, мне все равно

Доброврушка,
Точно.
Я б так не сформулировала

Пятровна: Вет. кабинет колхозная 73а/3, мы на прививки

Спасибо!

Девочки, а посоветуйте пожалуйста, где кастрировать пса. 3 месяца пока ему, но уже показывает, как бы пристроился, ругаю за это. Надо дотерпеть до 6 мес?

Лилит_Es,
У него продолжается гастрольная жизнь, хоть в манеж он уже не выходит. Это значит, переезды каждые 2 месяца, нет возможности выработать привычки. Сейчас он в Сочи, там есть возможность провести такое вмешательство.
Я по-прежнему считаю, что эта операция улучшает качество жизни.

Леди на пледе: Девочки, а посоветуйте пожалуйста, где кастрировать пса. 3 месяца

вакцинированного хоть где, я бы выбрала клинику со стационаром, чтобы пока совсем не отойдет от наркоза был бы под присмотром специалистов. Ругать его не надо - надо, и е2ли это связано с половым созреванием - скорее поведенческое, ибо еще щенок. Препубертатная кастрация - это нормально, предвидя, что будут писать про подождать до года.

Аноним 335: Вы прикидываетесь что-ли?

Слушайте,вы тон смените. За какие великие деньги? Она прошла лечение. Кислород мы купили на всякий случай,если будет совсем плохо. Ей хватает пульмикорта .Вы своих родных тоже усыпите, если им денег на лечение потребуется? Собака в остальном здорова, у нее прекрасные анализы,здоровое сердце,не смотря на пожилой возраст. Она бодра и весела и я по вашему должна ее усыплять? Которая играет, ест,пьет?Если у вас животное заболееь,вы сразу усыплять побежите,чтоб деньги не тратить? Я потратила 10000 ,люди вон и по 100 000 платят,потому что для них собака не вещь,а член семьи.

Lav@nda,
Я также считаю, не помогли. А денег оставили там немерено. Вообще забыла эту клинику. Я уж к Бабкиной лучше съезжу, по крайней мере честно скажет есть ли смысл в лечении. Ну и тебеньков, 10 лет у него английского бульдога наблюдала.

фреш: Он чувствует, понимаете? В том то и дело.Его берёшь на руки и он лижет щеки, руки, виляет хвостом. Очень успокаивается когда кладёшь его рядом. Он не в маразме.

Он чувствует Вас тактильно, конечно, я понимаю это. Вы сможете обеспечить ему постоянное пребывание на руках? Без Ваших рук он не может ориентироваться в пространстве, он в полной темноте и тишине. Очень жаль собаку, тяжело, конечно, отпускать . Но это не жизнь, это мучение. Извините, если что не так сказала.

Очень жалко собачку. Но ведь мы все понимаем, что даже у людей после подобных операций нельзя дать гарантии на успех, подписываем массу документов. Доктор не сказал об осложнениях, конечно косяк. Но скорее всего это прописано в документах, как правило их составляют юристы и они везде одинаковые. У любой хирургической манипуляции могут быть осложнения. Здесь больше вопрос к руководству клиники, почему они сразу берут такую сумму и не возвращают часть денег при отрицательных результатах.

фреш: Предлагают преднизолон колоть

Мне врач про преднизолон сказал только в крайнем случае, что его прием губительно сказывается , в отличии от местного применения гормональных препаратов, в нашем случае это Пульмикорт. Так что вы не зря опасаетесь.

shusha (Краснодар-Москва): Это значит, переезды каждые 2 месяца, нет возможности выработать привычки.

Поняла. Тут, конечно, больше за, чем против при таких условиях.

Леди на пледе: 3 месяца пока ему, но уже показывает, как бы пристроился,

Садки, тем более у 3х месячного щенка, никак не связаны с кастрацией.

Леди на пледе,
Почитайте про садки у щенков.
Кастрировать до года собачек не советуют.

Лолка: диву даюсь.

А я нет. Что она не так сказала? Плюсуюсь к тому, что возраст не лечится. Тут в каждой людской теме про возраст порицают операции. А операция сложная собака это не панацея, это шанс. И процентарная польза и исход этого шанса небольшая. Его дали. Он не сработал.
Выбор не за врачом был. А за хозяйкой. Верно подмечено, что ветеринария коммерция давно. В людских клиниках не разводят на деньги? Но тут же надо обоср... доктора и выть с автором в голос. Тогда не дивно.

Леди на пледе: 3 месяца пока ему, но уже показывает, как бы пристроился, ругаю за это

у вас собака либо в стрессе, либо ей скучно, она вам это показывает, а вы сразу кастрировать. Ругать - ругаете, а тчо ему делать вместо этого - не показываете

Аноним 493: Выбор не за врачом был. А за хозяйкой

Вы тему-то почитайте.

Аноним 493: И процентарная польза и исход этого шанса небольшая. Его дали.

Ничего ей не дали. Ей в клинике расписали плюсы операции, напугали, что будет хуже, если не ее делать, умолчали о побочке и возможных осложнениях. По сути, убедили в необходимости операции.
При этом взяли деньги и немалые. А теперь отмораживаются.
Автор не ветеринар, доверилась, как она думала, профессионалам.
Хотя что это я перед вами распинаюсь?
Выше Добровушка доступно все написала.

Лолка: Аноним 493:Выбор не за врачом был. А за хозяйкой
Вы тему-то почитайте.

Да нет. Автор тут совета спрашивала, многие отговаривали. Выбор был действительно за ней. Никто насильно ничего не делал

\~real\~: многие отговаривали.

Тут есть нюанс.
Автор не в претензии к форуму.
Вопросы к хирургу ветклиники.
Вы же тоже будете слушать врача, а не форум, ттт, в случае чего, как и все здравомыслящие люди?

Пионерка: Ругать - ругаете, а тчо ему делать вместо этого - не показываете

Вы ошибаетесь. Щенок у нас 2 недели. Это не первая собака в нашей жизни. Старший так не делал. В 6 мес был кастрирован.

Лолка: Вы же тоже будете слушать врача, а не форум, ттт, в случае чего, как и все здравомыслящие люди

Безусловно. Но так же буду понимать что в любом случае решение за мной. Автор хотела рискнуть -рискнула. Слава богу собака операцию пережила, в силу возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы