В продолжении темы о лабрадоре, а нам изуродовали йорка

Аноним 346: Слепота не повод усыплять собаку

Автор писала, что ещё до кучи слуха и главное, обоняния нет. Я так понимаю, что те собаки, которые теряют зрение, учатся ориентироваться с помощью других органов чувств. А тут даже самый главный - обоняние - пропал…. Я б тоже задумалась об усыплении с помощью чего собака должен учиться ориентации? У них эхолокации, как у дельфинов, вроде не предусмотрено..

анониМ,
Я абсолютно не оправдываю врача в том, что он не донёс полную информацию до владельца. Это действительно та операция, которая может улучшить качество жизни животного. Причём у нас в цирке есть и медведь, и сивуч с искуственными хрусталиками.
Расскажу мой личный косяк, кмк, что-то общее есть.
Я работала в цирке. В одном из номерв была кошка, я заметила, что у неё увеличен живот, кошка не кастрированная. Асцита нет, матка увеличена, кошка нормально ходить не может.
Не старая ещё.
Я 2 дня ходила за дрессировщиком, уговаривала удалить матку кошке, думала, пиометра. Та отказывалась, говорила, что боится, что кошка умрёт. А так вроде, ест, пьёт. Живёт.
Уговорила, забрала со словами - она у вас ещё лет 10 проживёт.
Открыла кошку - новообразование матки (у кошек 99% это зло), убрала, зачистила, как смогла, зашила. Кошка вышла из наркоза. Через 2 дня метастатическая тромбоэмболия, оказались метастазы в лёгких. Кто виноват? Я. Если бы кошку не оперировали, она бы прожила дольше. Хоть и не на много.
Лилит_Es,
11 лет.

Аноним 346: Он тебе что вприпрыжку от радости скакать должен? Его из стресса надо пробовать выводить,адаптировать и наблюдать.

Вот вы мне, как аноним анониму))) ответьте с высоты вашего видимо огромного опыта, засчет чего собака должна учиться адаптироваться, если у неё и другие важные органы чувств тоже не работают?
Слепые собаки, насколько я понимаю, ориентируются большей частью на обоняние. Обоняния тоже нет. Что дальше? Какие ресурсы должны быть задействованы по-вашему?

Аноним 886,
У моей сестры живет такой пес, я не знаю как он адаптировался,возможно потому что у него это происходило постепенно. Сначала бельмо на одном глазу, потом он оглох, потом у него ослаб нюх, потом на втором глазу бельмо. Живет. Я бы пока не усыпляла,только в крайнем случае,когда врачи подтвердят,что нужно усыплять. Мне интересно,что в такой ситуации они предлагают автору ? Когда у меня заболела собака, нам давали неблагоприятный прогноз. 2 недели собака была в состоянии ветоши, никто нам не сказал усыпляйте,у нее тяжелый диагноз. Даже сейчас врач говорит, да, диагноз тяжелый, но с терапией и уходом она еще может пожить.

Автор, очень жаль собаку, но не мучайте его. Он сейчас в полном вакууме, не слышит, не видит, не чувствует.

Аноним 346: Я бы пока не усыпляла,только в крайнем случае

Да автор-то и ни словом не обмолвилась об усыплении, это мы уже тут насоветовали-нафантазировали 😬
Мое мнение, конечно я бы не побежала сразу усыплять. Но то, что за даже за месяц слепоты не было вообще никаких улучшений, а становилось только хуже, а потом резко собака ожила, а потом опять все откатилось назад, это все кажется уже свидетельствует о том, что собака не адаптируется 🙁 возможно автору действительно ещё одно мнение врачебное послушать не в плане физиологии и зрения, а в плане психологии, возможно ли собаку с такой психикой адаптировать хоть как-то. Может препараты подключить.

Аноним 886: ещё одно мнение врачебное послушать не в плане физиологии и зрения, а в плане психологии, возможно ли собаку с такой психикой адаптировать хоть как-то. Может препараты подключить.

Я бы именно это сейчас сделала. Усыпить дело недолгое,я бы пробовала все варианты.

Пятровна: Как бы это не звучало жестоко, я б подумала об усыплении, увы...

Ну как его усыпить? Он же кроме зрения и слуха абсолютно в норме. Хорошие анализы. Ест хорошо, пьёт, в туалет ходит. 10 дней когда он видел это была абсолютно нормальная собака, веселая и активная. Врачи накурочили ему сейчас со зрением и хозяева такие до кучи - а давай ка ты отправляйся на усыпление. Не сможем, никак.

Аноним 969: Автор, скажите пожалуйста, если бы не было операции, пёс всеравно бы ослеп?

Так он и был слепой. Но у него была сетчатка в норме. Проблема была только в хрусталиках. Их заменили и по итогу мы получили и прежнюю слепоту, и отслойку сетчатки на оба глаза. Сейчас, если не посадить на гормоны собаку, дело кончится удалением глаз. Так нам врач объяснила.

Калина Малинова®: Чем лечите?

Вам не поможет, не пытайтесь.

Калина Малинова®: Автору в той теме не советовали

Я польщена тем, что вы следите за моими темами. Но именно ваше мнение мне не интересно. Идите дальше стучите модераторам.

Калина Малинова®: Собака старая. Риски огромные.

Об ОГРОМНЫХ рисках вопрос не стоял. Сочинять не надо. Был риск наркоза. Он всегда есть. Даже когда на рядовую чистку зубов идёшь. У пожилых собак он повышен. Я подписывала конкретно по наркозу бумаги. Об осложнениях с глазами, таких как у нас сейчас, никто ни слова не сказал.
Хотя всего то сказать одну фразу - «результат операции может привести к большим проблемам чем у вас есть сейчас» . Бывает вот это и вот это. Но блин кто ж тогда заплатит им 108 тысяч???
Более того, самую страшную ярость у меня вызывает то, что этот чудо-доктор сидел и стращал меня тем, что если НЕ сделать операцию это тоже грозит через небольшое время воспалением и удалением глаз. Кто он после этого?

shusha (Краснодар-Москва): 11 лет.

Евгения, я вас очень уважаю, вы не раз мне давали очень ценные советы, но вот тут можно спрошу - а какой смысл, когда 11 лет? Я вернусь к выше написанному - 2 слепые собаки, кого я видела, отлично живут. Шарпей лишилась глаз в 5 лет. Она прекрасно живет уже вот 4 года.
Я понимаю, когда молодая собака, но 11 или, как у автора 14, если не путаю, зачем? Это стресс, плюс очень возможный откат в слепоту - а это второй стресс.

Аноним 346: Мне интересно,что в такой ситуации они предлагают автору ?

Предлагают преднизолон колоть чтоб не довести до удаления глаз, а я тему про лабрадора начала сегодня читать и понимаю, что не все так просто с их назначениями.
У меня у самой плохие ассоциации с этим препаратом. 19 лет назад у меня погиб внутриутробно в 17 недель ребёнок один из двойни. И сохраняли меня до этого как раз преднизолоном. И вот когда в ОММ начали искать причину внезапной гибели ребёнка, врачи как раз грешили на этот препарат. Я не знаю так оно или нет, но в голове засел нехороший опыт.
Плюс сегодня начиталась, та же клиника, тот же врач и тот же препарат. Вообщем если к нашей беде ещё сейчас добавится нехороший эффект преднизолона, это будет нечто.

Аноним 90: Ни одного доказательсва

ДоказательСВа чего? Я не в прокуратуре и не в полиции. Кому надо тот и так всё понимает. Или вы считаете люди по НГ развлекаются сочинением подобных историй??

Аноним 750: не чувствует.

Он чувствует, понимаете? В том то и дело.Его берёшь на руки и он лижет щеки, руки, виляет хвостом. Очень успокаивается когда кладёшь его рядом. Он не в маразме.

фреш: роблема была только в хрусталиках. Их заменили

Даже молодому животному риски превысили бы положительный результат. Вы же это понимаете.
А Вы уперлись, что надо, что Вы должны это сделать, не задумываясь, что у собаки нет нюха и как ему восстановиться в таком возрасте и с таким весом, компенсаторные возможности организма не вечны.
Врача не оправдываю.

фреш,
Опять же, вы обвиняете человека, без доказательств..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы