В продолжении темы о лабрадоре, а нам изуродовали йорка

\~real\~: Автор хотела рискнуть -рискнула.

Я понимаю, что спор бесполезен.
Но.
Если бы врач не

Лолка: расписали плюсы операции, напугали, что будет хуже, если не ее делать, умолчали о побочке и возможных осложнениях. По сути, убедили в необходимости операции

решение автора скорее всего было бы иным.
Она, кстати об этом и писала выше.
Но народ у нас не любит читать, но любит писать.

Леди на пледе: Вы ошибаетесь.

в чем?

Леди на пледе: Щенок у нас 2 недели.

и что?

Леди на пледе: Это не первая собака в нашей жизни

еще раз, и что? это ни о чем не говорит совершенно

Леди на пледе: Старший так не делал.

3 -ий раз, и что? все собаки разные, и люди разные, даже вы в разные периоды жизни можете быть разными

Леди на пледе: В 6 мес был кастрирован.

4-ый раз, и что? это ни о чем не говорит, в том числе и о том, что это правильно

Пионерка,
Вам поговорить не с кем?

Абашев порезал окологию, забыв взять гистологию. Опухоль начала расти в разы быстрее, собаку пришлось усыпить. Когда у него отказали ноги, в Хатико у меня неделю тянули бабки, убеждая, что он отравился, а, что это метастазы, доперло когда совсем было неприлично его больше там держать, Собака в итоге вместо последних дней дома, в стационаре у них на бесполезных капельницах. Хатико спасибо за несвоевременную диагностику и смерть от парвовирусного энтерита, ну также Собака у них в стационаре 4 дня, покая уже сама не доперла спросить взяли ли на него анализ. Когда взяли было поздно.

Леди на пледе,
Вообще-то вам отвечал специалист

Лолка: Вообще-то вам отвечал специалист

Знаю. Но специалист здесь только Суша, остальные самоучкам. И методы дрессуры тоже знаю этого «специалиста». Не разделяю этого подхода. И общение в тоне «и что» со мной не нужно практиковать. И последнее, мой вопрос был про кастрацию, а не это вот все.

Леди на пледе: Знаю

Тогда ладно.
Мой кобелек в 4, 5, 6 мес тоже садки практиковал, тоже думала о кастрации.
Потом почитала, тут девочки подсказали, что как только пр2имеривается делать, сразу пресекать, игрушку убирать, игру прекращать.
В принципе, не сразу, но подействовало.
Сейчас ему 4 года, не кастрирован, повода не дает
Но у меня мелкашик

Лолка,
2 недели как от мамы переехал, понятное дело стресс. Учим играть правильно. Это наш подарок папе на юбилей. Папа его хозяин стал прям сразу. Выполняет уже команду - место. Просится на улицу (живут в загородном доме). Короче говоря за 2 недели освоил много. Сегодня вот приехали со своим псом и щенок начал показывать эти сидки. Вспомнила, что наш к 6 мес так стал делать. Был кастрирован и больше не проявлял таких вещей. Вот и стало интересно, больших собак во сколько кастрируют. И надо бы клинику выбрать заранее.
Вот собственно и все))

Аноним 791: но смысла не было оперировать

ну как не было смысла??? ну девочки, вы чего? У собаки нормальные анализы, отличный аппетит и сон, он адекватен, но без зрения, почти без нюха и без слуха. Зрение дало ему 10 дней полноценной жизни!!!
Ну как не было смысла? Смысл был однозначно.

Аноним 750: Вы сможете обеспечить ему постоянное пребывание на руках?

Это очень тяжелый момент, пытаемся делать все возможное сейчас. Но трудно. Очень. Но я рассуждаю так: может заболеть не собака, а например родители мужа. И надо работать и ухаживать. Не усыпишь ведь их? Поэтому собака это тоже самое. Испытание. Но я больше никогда не заведу животных, НИ-КО-ГДА!

Аноним 750: Но это не жизнь, это мучение. Извините, если что не так сказала.

Но ни одна клиника не возьмётся усыплять его в этом состоянии. Он здоров можно сказать, для его возраста.

\~real\~: Никто насильно ничего не делал

Тут конечно трудно спорить. У меня перед глазами только разговор в кабинете врача. Доказать я ничего не смогу и не собираюсь. Это их "приёмчики", как я сейчас понимаю, чтобы развести владельцев на операции, они не врачи, он коммерсанты.
Если врач в кабинете сидит и исподволь вас стращает страшилками (что будет если НЕ сделать операцию) то расценивать мое решение как "насильно никто не заставлял" наверное не стоит. Я прямо вам говорю, выбора не было особо. Худшее что обещали - зрение не четкое и размытое. Чтоб не натыкался на предметы и не травмировался. Если не делать - все равно мне сказали вы к нам придете позже, только уже на удаление глаз. Какая альтернатива у меня была?

фреш: они не врачи, он коммерсанты.

Это Вам Калина и написала. Вы с родными мужа не сравнивайте. Там есть выбор - омс или платно. Отзывы, разные линии лечения в рамках одного заболевания, на разные кошельки.
В ветеринарии этого нет. В ветеринарии надо думать самому. Ваша операция - шанс. Он на сработал. Гарантий нет и не было. Тупо бизнес.

Леди на пледе: Но специалист здесь только Суша,

Суша ветеринар, а ваш вопрос не чисто ветеринарный, хотя вы, конечно, можете думать по-другому, но ваше думание на это никак не влияет

Леди на пледе: И методы дрессуры тоже знаю этого «специалиста»

что-то не припомню, чтобы вы у меня занимались

Леди на пледе: И общение в тоне «и что» со мной не нужно практиковать

ссылка на тон - лучший аргумент

Леди на пледе: И последнее, мой вопрос был про кастрацию, а не это вот все.

а в живом организме все вместе функционирует, а не кастрация - отдельно, а "вот это вот все" - отдельно

фреш: но без зрения, почти без нюха и без слуха. Зрение дало ему 10 дней полноценной жизни!!!
Ну как не было смысла?

Опухоль в голове, она возможно маленькая, но давит на все 3 центра.
Не было смысла. Чисто мое мнение.

фреш: . Но я рассуждаю так: может заболеть не собака, а например родители мужа

Может. Бабушка 86 лет, резко проблемы с речью. После предположительно лёгкой короны. Опухоль в голове, оперировать не будут.
Вот и весь сказ.
Но если бы был ветеринар, вот на 90% уверена, настаивали на операции бы в такой ситуации.

фреш: Сейчас, если не посадить на гормоны собаку, дело кончится удалением глаз. Так нам врач объяснила.

А что дают гормоны в таком случае?...мы принимаем давно преднизолон из-за листовидной пузырчатки, летом была стабилизация, осенью постепенно отменили и вот через неделю заметили мутные глазки, еще через неделю обострение пузырчатки...сейчас опять даем преднизолон по одной таблетке в день, пес стал заметно активнее, пытается смотреть внимательно в лицо, не знаю только что он видит, тоже ему 12 лет уже...хорошо если это помогает

Нам в хатико угробили кота
Как будто рак, залечили за 2 месяца до смерти

Неск лет назад я писала что кошку стерилизовали в хатико , утром я увезла а вечером муж после работы забрал уже в переноске. дома обнаружили что она все в ссадинах ( лысая). обидно было, толи убегала она то ли что..
так тут мне писали а уверена ли я что это в клинике ссадины она получила. я в шоке.. да канеш чо, муж забрал ее в машине отлупил и сказал так было , так что ли? в общем отвратная клиника что сказать.

Ну так в Хатико тоже кто остался? все нормальные ушли...а цены остались...
клиника оооочень дорогая, не для среднего класса, но люди идут и думают что там все супер...
4 года назад нам там Фердман спасла собаку от неминуемой гибели, но это стоило очень больших денег...
сейчас она у Тебенькова работает кардиологом

Хатико- ужасная клиника. Мне с котом сказали что печень разложилась, умрет, надо оставлять в стационаре и они его будут вытаскивать с того света. Недели две лежать ему в стационаре. Я отказалась. В итоге в другой клинике выписали уколов и лекарств. Я сама лома все делала и вылечилась кота.
А подруга свозила туда, ей сказали что у кошки кошачий ВИЧ и тоже срочно лечить. Они отказались и в итоге кошка-здоровая лошадь и ничего у неё нету.

Леди на пледе: Суша

Шуша вообще то ник у Жени

Пятровна,
Все сказали?

Да, мне кажется тоже, Хатико несколько лет держалось на громких в городе именах. Мы туда ушли за Коритняк из айболита, а затем за ней же из Хатико в Зоодоктор.

я писал про лабрадора. В Хатико я думаю, что есть отдельный человек, который отслеживает негативные отзывы и пишет петиции на сайты с отзывами. У меня в инстаграмм было более 50 перепостов по моей теме и всех пользователей кто делал перепост блокировал Хатико. Вот такой сервис - проще подтереть за собой негатив в интернете, чем признать ошибку и кривые руки Семенкина.

Леди на пледе: Вот и стало интересно, больших собак во сколько кастрируют.

Половые гормоны же влияют на созревание всего организма - и мозга, и костей, и психики и т.п. Погуглите. Сучек точно не рекомендуют кастрировать до 3-х течек (до 2-х лет примерно). Кобелей , наверное, в раннем возрасте тоже нежелательно. Чем крупнее порода, тем медленнее идет взросление

Нам , наоборот известный врач рекомендовал до первой течки, это вроде снижает риск развития онкологии....
но жалко блин, она еще растет и развивается, первая течка прошла...

Аноним 460: Нам , наоборот известный врач рекомендовал до первой течки, это вроде снижает риск развития онкологии....
но жалко блин, она еще растет и развивается, первая течка прошла...

не надо все слова врачей слепо принимать на веру. Ветеринары сплошь советуют сухой корм, например.
Читайте, анализируйте.

Дусёчек: не надо все слова врачей слепо принимать на веру. Ветеринары сплошь советуют сухой корм, например. Читайте, анализируйте.

нет, наши врачи давно уже такое не советуют и даже на прививках не настаивают...
но у нас возрастные и проблемные собаки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы