В продолжении темы о лабрадоре, а нам изуродовали йорка

Lav@nda: Весы на Чкалова тоже есть, не придумывайте.

возможно сейчас и есть, когда мы туда заезжали их не было, так что я не выдумываю
мы в итоге уехали в тот раз в ветдоктор на химмаше, поскольку у привоза нам сказали ждать час просто чтобы взвеситься
если что я здесь 8й год живу, мне вполне хватает опыта общения с местными клиниками

Пятровна: я что-то непонятно написала?

Слепота не повод усыплять собаку,если она при этом ест,пьет,ходит в туалет. Она сво временем просто привыкнет к этому состоянию.

Аноним 346: Она сво временем просто привыкнет к этому состоянию.

Автор писала, что собака не привыкает.
Перестала есть, нервничает, не ходит.

Аноним 346,
согласна частично
сколько собака будет адаптироваться? Автору сейчас уже не с кем ее оставлять

фреш: он воет от страха. На руках таскаем по очереди. На руках нормально ему, не страшно

фреш: У него ж еще до кучи нет слуха и обоняния. Он беспомощный как новорожденный

фреш: Ночью ходит и скулит. Мы ни в отпуск, никуда не можем поехать

фреш: Кому оставишь беспомощную собаку?

этого недостаточно для принятия этого тяжелого, но решения? Жалко себя в первую очередь. А о собаке подумать не надо?
да, тяжело, да - жалко, член семьи
но, имхо, именно человеку присущ гуманизм

анониМ,
Как я поняла у них очень маленький период прошёл со времени,как собака ослепла.

фреш: Мы только что вернулись из той же самой клиники

фреш: сейчас через 28 дней после

Это же очень мало для адаптации .

Lav@nda: В Арамиле врач и терапевт, и стоматолог и хирург в одном лице.

Можно узнать кто и в какой клинике? Мы рядом живем, может понадобиться

Irina__,
у привоза, писали уже

Пятровна: ветдоктор на химмаше,

Я обращалась туда раза 3. Выкачивание денег. Может не к тем врачам попадала. Ни разу не помогли. Зато потом названивали, предлагали прийти на приём. Насчёт глаза летом тоже звонили, спрашивали, удалили или нет.
Я езжу к конкретным врачам в Арамиль уже более 10 лет. Животных много у меня, то есть это не раз в год обращения. И кошек-котов стерилили, с собаками часто обращаемся-и зубы и глаза и уши и клещи. Все вылечили. Если нужны более сложные анализы, ездим в Неовит. На Пролетарский сейчас ещё и УЗИ есть.

Lav@nda,
у меня животных не мало, можете мне не рассказывать это все
мое мнение - это мое мнение, я на истину не претендую

Пятровна: этого недостаточно для принятия этого тяжелого, но решения? Жалко себя в первую очередь.

Нет ,не достаточно. Я видела в жизни слепышей,обезноженых на каталочкевместо лап. Мне например отпуск не так важен, как продлить жизнь своей собаке. У самой пожилая собака с диагнзом легочная гипертензия и брахиоцефальный синдром. Я понимаю , что рано или поздно может случится приступ,из которого мы ее не вытащим, но ни один врач не сказал мне- усыпляйте.

Пятровна,
Спасибо! Поздно увидела. Не нравится мне там и на Чкалова не нравится. Думала, может кого-то другого порекомендуют. Мы пока на Надежде Шпигель остановились "9 жизней". Но, последний раз испугалась, что от наркоза долго отходила кошка, думаю, доза великовата была.

Автору в той теме не советовали многие операции. Собака старая. Риски огромные.
Прогнозов на полное выздоровление никто никогда не даст.
Но она приняла решение. А виноваты врачи.
Shusha все верно пишет.

В Хатико тоже были - выкачка денег и развод на операцию на глаза. Пугали сильно, но операцию мы делать не стали, пролечили медикаментозно. Прошло 4,5 года и все нормально(тьфу-тьфу).

Аноним 346: продлить жизнь своей собаке

продлить ради чего? ради мучения собаки и собственного успокоения?
собака не может дышать, возможна паника и страх, а вы ее продлеваете? Чтобы довести собаку до острой дыхательной недостаточности и отёка лёгких? ЗАЧЕМ?

Пятровна: собака не может дышать, возможна паника и страх, а вы ее продлеваете?

Вот когда собака дойдет до состояния, что не сможет дышать,вот тогда, да. Сейчас ей сняли острое состояние, она дышит, да,случаются состояния с тяжелым вдохом,который снимаем кислородом и ингаляцией пульмикортом. Она еще и у кошки корм тырить успевает. А вам чуть что,проще успыпить? А вдруг вы заболеете,вас тоже может сразу усыпить надо? Чтоб не мучились.
У меня и кот был с хпн, пока он не дошел до терминальной стадии, так же ни один врач не советовал его усыпить. Как сказал мне тот же Сбитнев, пока животное ест с аппетитом,пьет и справляет нужду- его не надо усыплять.
У собаки автора стресс жуткий,он недавно ослеп.Ослепнет человек внезапо,у него такая же истерика будет. его тоже сразу успылять?

Аноним 346,
у меня были собаки и кошки с онкологией, так что не надо мне рассказывать ничего, из моего 40 стажа владения животными, 25 из них я выхаживала больных неизлечимо, врагу не пожелаю

Аноним 346: А вдруг вы заболеете,вас тоже может сразу усыпить надо? Чтоб не мучились.

я детям спасибо скажу, никто мучиться не будет
и да, я поддерживаю человеческую эвтаназию по желанию

Пятровна: у меня были собаки и кошки с онкологией

Вы их сразу усыпляли ,установив диагноз? или же лечили ? Все таки лечили.

о, у меня личные минусисты появились
видимо те, кто не терял любимых животин, не спал с ними в обнимку, боясь что станет хуже в любой момент
не понявших, что ему, животному, было больно, очень больно, и оно не могло тебе сказать об этом, и ты этого не понял сам и тянул его до последнего
искренне желаю вам не испытать этого понимания, но будет слишком поздно, когда поймете

Пятровна: понял сам и тянул его до последнего

Когда животное лежит тряпочкой, не ест,не пьет, у него отказывают органы один за другим,испытывает физическую боль- тут ясно, что успыление. А когда у собаки стресс, от того что она потеряла зрение, будучи при этом еще и глухой, но при этом например внутренние органы отлично работают - ну какое тут успыление? Ну да, для собственного удобства,чтобы съездить в отпуск, не сидеть рядом, не тратить время на покормить-попоить, конечно можно усыпить.
У моей собаки да, приступы.Но когда она утром вперед меня чешет на кухню, чтобы поесть, ну какое успыление. Только потому что у нее случаются приступы ? Это как астматику предложить усыпиться,чтоб не мучится в моменты удушья.

фреш: Могу, но почему нужно трясти медицинскими документами непонятно перед кем? Что это даст?

Так вы человека обвиняете, а доказательства вы трясти не намеряны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы