В продолжении темы о лабрадоре, а нам изуродовали йорка

Я сейчас на такую же операцию отправляю старого циркового пуделя, только не здесь, а в Сочи. Потому, что если это единственный шанс вернуть ему зрение, надо его использовать.

Как хорошо что я не связалось с этой глазной клиникой, тоже Йорк начала слепнуть, но 11 лет и я не рискнула.
С коленом другой собаки ездили в Курган, к Чернову, хотя тут у Тебенькова предлагали немного даже дешевле, но как-то все очень радужно было, и моя чуйка сработала. Приехала домой и поняла, что нет доверия этому врачу…
Работа Чернова восхитительна, реабилитация отличная, результат- даже не хромает.

фреш,
Автор, ну как же так, я прямо не могу это читать, как жаль Вашего песика и чувствую себя косвенно виноватой, ведь я Вам советовала операцию, ведь думала действительно профи там, и Shuha вроде рекомендовала. Как он сейчас? мой старичок вон рядом лежит и кашляет, как я Вас понимаю.
Тут вон про Абашева писали, а нам он нашего мопса спас от паралича 5 лет назад, а Тебеньков сказал, что все безнадежно за месяц до этого и просто гормоны назначил. Я потом локти кусала, что месяц упустила и нейроны отмирали, но Абашев прооперировал и сказал, что к лету восстановится, так и было. Правда мы и массажи и физтерапию сами делали. Как все у них по разному бывает, понятно, что люди, но нам от этого не легче.
Здоровья песику)))

фреш: почему закрыли тему об изуродованном лабрадоре

открыта.

shusha (Краснодар-Москва): В вашем случае, сами говорите, что месяц всё было нормально, собака видела - но потом что-то пошло не так.

если внимательнее почитать то 10 дней длилось счастье, всего 10. дальше опять слепота

shusha (Краснодар-Москва): Давайте честно, есть случаи сложные.

давайте! У нас не был сложный случай. Я ни от одного врача этого не услышала. И если б хоть один сказал о возможных последствиях, я б призадумалась и решение бы точно не приняла сразу. Больше всего я боялась наркоза в этой ситуации. И врачи собственно тоже. Только это и было их опасением. Что собака пожилая, может не выдержать сердце и т.п. Он прекрасно все перенес.
А вот о том, что мы получим еще больше проблем чем просто слепая собака они намеренно умолчали, а сейчас говорят да, конечно это осложнение после вмешательства. Как с добрым утром.

Лолка: живу в небольшом городе и каждый раз вздрагиваю, когда наша собака приболевает.
Потому что реально не к кому идти, врачей нормальных нет.
Ветеринарных клиник несколько, специалистов нет, деньги дерут, за последствия лечения животного не отвечают.

Вот знаете, у меня обратный опыт. Этим летом, в июне у моей хиночки выпал глазик. Случилось это ночью, ладно дочь-полуношница вовремя заметила. Мы раньше с таким явлением не сталкивались, я загуглила, прочитала, что надо срочно вправлять, пока не высох. Мы живём в Арамиле, ночью местные клиники не работают. Общврнив несколько, погнали в ветдоктор на Профсоюзную. Пока ехали, глаз уже больше вылез, поливали его жидкостью для линз влю дорогу. Приехали, там дежурная врач, сфоткала глаз и ушла минут на 15 Собака нервничает, глаз все больше выпадывает, я уже в истерике. Зрелище не для слабонервных. Приходит эта врач и говорит, что хирурга нет, но она ему отправила фотку и он сказал, чтоб оставляли собаку, утром удалит глаз. Готовьте деньги, минимум 8000 за операцию, плюс ещё там куча всего. Я спрашиваю, почему вы не можете просто вправить глаз, она мне, так я не хирург, а терапевт.
Я попросила дать собаке снотворного и сказала, что удалять тогда будем у себя в Арамиле. Она наложила ей марлевую повязку прямо на роговицу, дала снотворного и мы уехали. Я до утра поливала эту повязку фмзраствором, надеясь, что глаз все таки можно спасти. Уже к открытию были в местной клинике. Там врач, поставила собаке наркоз и вправила глаз на место. Сказала, что обычная процедура, жалко, что роговицу повредили повязкой, но мои поливания физраствором спасли собаке глаз. Мы ещё 2 месяца спасали роговицу. И капали и мази закладывали и глаз несколько раз зашивали. В итоге бегает наша красавица с двумя глазами, прекрасно видит.
Эта же врач показала, мне, как можно самим вправить глаз, если нет возможности попасть к врачу. Это не такая уж сложная операция. Почему её не может сделать врач в модной коммерческой клинике непонятно.
И зачем ночью там дежурит терапевт, которая не может оказать экстренную помощь, тоже непонятно. К ней там что ли по ночам с насморком ходят?
В Арамиле врач и терапевт, и стоматолог и хирург в одном лице. И анализ возьмёт и капельницу поставит и прооперирует.
У меня 4 собаки и 2 кошки, убедилась, что все эти клиники Екатовские, сплошное выкачивание денег. Здесь у нас врачи профессиональнее в разы.

MariaStar: Автор, ну как же так, я прямо не могу это читать, как жаль Вашего песика и чувствую себя косвенно виноватой

да перестаньте, вы что. Это я рыдаю сегодня полдня и чувствую себя преступницей. Сделала ему еще хуже чем было. Семья без подарков на НГ и собака полностью слепая с отслоением сетчатки на оба глаза. Я волшебница.

shusha (Краснодар-Москва): Давайте честно, есть случаи сложные. Не рутинная кастрация

Давайте честно - ветеринар на то и ветеринар, что должен оценить риски, возраст животного, а не сделать операцию ради операции.
Когда моему лабру было 12 и он стремительно старел.
Только 1 врач услышал " Я не буду делать сомнительные операции" и дал мне нормальные рекомендации.
В 13.5 Я привела его на усыпление и знаете, что мне врач сказал - пусть сам умрет. Он даже не помнил, как говорил настаивая на операции "смерть будет быстрой, но очень болезненной".

MariaStar: Как он сейчас?

знаете как, мы дежурим все по очереди дома. Хорошо сын прилетел сейчас на каникулы из Питера. Днем с ним сидит, хоть не один. А так он воет от страха. На руках таскаем по очереди. На руках нормально ему, не страшно. У него ж еще до кучи нет слуха и обоняния. Он беспомощный как новорожденный. Утром на работу не уйти пока он не сходит в туалет по всякому, не попьет, не поест. Кормлю с руки. Потом кладем его в безопасный кокон после всех процедур и он засыпает. Но он так как спит много путает день и ночь. Ночью ходит и скулит. Мы ни в отпуск, никуда не можем поехать. Мне в Германию надо лететь на выставку в конце января, не с кем его оставлять. Кому оставишь беспомощную собаку?

Расскажу Историю про одну из названных вами клиник.
Звонит мне подруга и в слезах рассказывает, что ее пёс вероятно проглотил иголку. Раздербанил шкатулку, а там была игла. Пока что бодр и весел, но иглы нет. Ну поехали в клинику. Делают рентген, игла в желудке. Говорю, нельзя ли достать с помощью ФГС, как у людей. Говорят нет, только операция. Доступ - лапаротлмия (разрез прям нормальный), а собака с родословной, выступает, кубки берет. В общем я подругу отговорила, давай сгоняем в другую, еле отдали нам снимки рентгена, что меня уже насторожило. Приехали в другую клинику, снимки посмотрели, и на повторный рентген. Что вы думаете? Иглы нет. Нигде. Собака в туалет не ходила от клиники до клиники.
Я в шоке просто. Это ж надо так на*бывать.

Lav@nda: Арамиле

Подскажите клинику пожалуйста, мне близко надо привить свозить

Леди на пледе: Подскажите клинику

У привоза клиника государственная Пролетарская 80. Там глаз вправляли.
И на Чкалова 1/2. И там и там врачи хорошие.

Lav@nda,
Спасибо большое!

фреш,
Бедный пёсик. Не вините себя, вы очень хорошие хозяева. Читаю и слезы на глазах.

фреш
Как бы это не звучало жестоко, я б подумала об усыплении, увы... Ни вам, ни собаке жизни спокойной не видать
Собака страдает больше вас, не понимая что происходит

Lav@nda,
После того как нам ставили прививку чуть ли не в тамбуре, я к ним максимум заезжаю собаку взвесить перед глистогонкой
У соседей собака не очнулась от наркоза после стерилки, её даже не взвесили на приеме

Пятровна: После того как нам ставили прививку чуть ли не в тамбуре, я к ним максимум заезжаю собаку взвесить перед глистогонкой
У соседей собака не очнулась от наркоза после стертлки, её даже не взвесили на приеме

Это где?

Леди на пледе,
Вет. кабинет колхозная 73а/3, мы на прививки туда ездим, недалеко от Чкалова

Автор, скажите пожалуйста, если бы не было операции, пёс всеравно бы ослеп? Ведь осложнения могут быть после любой операции. Если операция не дала положительный результат, может возможно вернуть деньги или часть денег?

shusha (Краснодар-Москва),
А какой возраст?
фреш,
Я вам очень сочувствую.
Я в той теме писала вам, что не стала бы операцию делать в вашем случае. Привела пример с собакой друзей. Вообще, очень часто у собак откат идёт после операций на глаза. Поэтому, когда, как у вас, возрастная, я всегда против. Собаки отлично живут без зрения. У знакомой шарпей, удалены глаза, если ты не знаешь, что она слепая, не поймёшь. У друзей такс тоже, когда привык, по привычному маршруту гулял, как зрячий.

Lav@nda,
Арамиль, гос клиника у привоза на пролетарской
На Чкалова несколько раз заезжала - весов нет. Соседи другие там кота кастрировали - он орал на операции
Кроме прививок я в местные клиники ни ногой

Lav@nda: Я попросила дать собаке снотворного и сказала, что удалять тогда будем у себя в Арамиле. Она наложила ей марлевую повязку прямо на роговицу, дала снотворного и мы уехали. Я до утра поливала эту повязку фмзраствором

какая вы молодец! я бы наверное просто растерялась в такой ситуации..

Пятровна,
В смысле? Усыплять только потому что собака ослепла?

Аноним 346,
я что-то непонятно написала?

Пятровна,
10 лет туда хожу, замечательные врачи. На Чкалова Женя и Маша. Хотя был один случай. Одна кошка-подобрашка умерла после стерилизации, но там патологии были внутренних органов не совместимые с жизнью. Её Маша потом вскрыла, посмотреть, как такое могло случиться, предлагала даже фотки показать, я отказалась смотреть на одну почку увеличенную в 10 раз и отсутствие диафрагмы. Все органы у кошки были в грудном отделе. Мы её взрослой уже подобрали,я решила стерильнуть и пристроить. Но вот, да был такой печальный опыт. Не считаю, что это вина врача.
Зато она мне щенка 400грамового оперировала, пластику носа делала, ноздри были не раскрыты. (В Екате не брались, слишком маленький был и асфиксия) Там собака тоже сплошная патология была, возросла 1,2 кг весила, но прожила 7 лет. Но мы были там прям постоянными клиентами. То одно, то другое вылазило. На Проллетарской были у врача Ирины, отчества и фамилии не помню, такая не молодая уже. Она глаз спасала. Прививки да, они и в тамбуре могут поставить, если кабинеты заняты . Как то меня это не смущало особо. Всегда взвешивают перед манипуляциями. Весы на Чкалова тоже есть, не придумывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы