Маленькая порода, но чтоб гуляла зимой часа 2 и носила палки)

Уважаемые товарищи, моя дочь долго просила собаку и 3 года назад я по своему выбору купила ей чихуа. Я выбрала идеальную собаку-она чистокровная, умная, туалет на отлично, никаких болезней, не лает. Ну вообще никаких проблем, хоть 5 таких заводи! Один недостаток- она вообще не играет и никогда не играла. Ей не интересно бегать за игрушками, мячиками и т.п. вот сейчас холодно, она уже не хочет гулять. Ребенку 12 лет неинтересно, орет купите мне нормальную собаку)) я сама то не против, люблю маленьких собак. Но она просит шелти. Для меня она слишком большая и мохнатая. Какие еще можно рассмотреть породы, чтоб были маленькие, игривые, и чтоб с удовольствием таскались с ней по морозу часа 2 и приносили палки?) Мне нравится японский хин, но он наверно такой же диванный?

Аквамаринка: чихуа

у одной знакомой делает полный курс послушания за игрушку ))) ну и апорт, конечно, носит.
кинолога попросите помочь "разыграть". Дешевле и интереснее обойдётся ))

шелти на выгуле - унылые и злобные, штуки три. В смысле, очень собакин характер зависит от воспитания.

Аквамаринка: японский хин,

Конечно

Аквамаринка: шелти. Для меня она слишком большая и мохнатая.

Мой шелть да. гигант, весит 10 кг, а вот его брат однопометник - 4,5......сестрички по 3 кг...по мне. так вообще крошечные гномы Но шелтя НАДО воспитывать, иначе будет наглая и слишком умная обезьяна. Вещде залезет, все откроет, все слопает....мне иногда кажется, что наш скоро научится дверь открывать ключом, как то слишком внимательно смотрит. как я это делаю.
Но зато гулять можно часами, в аджилити - он первый, палки может носить тоже часами. Умнейшее создание, соображает быстрее меня Но воспитывать-воспитывать и воспитывать. Упорные дети это делают прекрасно. Сама видела в школе юных кинологов и аджилити занимаются. в основном, подростки.

Аквамаринка,
Брабансон. У нас очень игривая была по молодости, сейчас 12 лет ей конечно много спит , на улице на поводке гуляет, но зимой не выводим. Шерсть есть тоже от нее но не сильно много. Раньше пикинес был шерсти было море всегда.

Может быть корги? Нравится мне у нас в районе парень - сам свои игрушки носит.

Стрекоза Имуравей: унылые и злобные,

Веселый, активный, задорный, за инрушку "Родину продаст!", оооочень преданный. Чудесный парень. И очень добрый. Обожает мою вторую собаку, кошек и всех домочадцев.

Мелкая, 2 часа гуляет и палки носит - это джек рассел, на мой взгляд. Но там копец темперамент, в воспитание надо как следует вложиться.
Папильона посмотрите, нравятся мне. Мелкие но сообразительные

urtica: Веселый, активный, задорный, за инрушку "Родину продаст!", оооочень преданный. Чудесный парень. И очень добрый. Обожает мою вторую собаку, кошек и всех домочадцев.

так я и говорю. Чем, фигурально выражаясь, кормили, то и выросло ))

HABA_HABA: Может быть корги? Нравится мне у нас в районе парень - сам свои игрушки носит. на моем раёне большей частью трепыхаются на рулетках, ниче не носят, ни на что не откликаются

Fox21: Брабансон.

собаки, как люди со своим темпераментом.
Наш брабанс не любил играть, он не носил палку. А вот любой движ, поехать, погулять всегда за радость.

Знаю Йорков такие игровые просто не налюбуюсь, прям няшные 2 бегают за палкой, другая за мячиком. Видимо действительно характер

Джек Рассел, сами ещё его упрашивать будете, что б посидеть немного

ex.OvechkaNusha,
Точно точно

У меня японский хин. Играет часами, без остановки. Таскает игрушки, скачет по квартире, бегать обожает. Очень любит детей.
Но 2 часа на морозе конечно не выдержит. Порода нежная, ее нельзя переохлождать и перегревать.

Fox21: но зимой не выводим одно из условий чтоб зимой гуляла и не мерзла)

Стрекоза Имуравей: ниче не носят, ни на что не откликаются

У нас есть парень очень сообразительный коржик Рома Но у корги проблема. как у всех длинных собак - спина и лапы......очень проблемные по здоровью

Танчик: брабанс

Они классные. Когда нибудь (страшно подумать когда.... ) я себе такого заведу...единственное. не мерзнет он зимой? Или в пальто гуляете?

ex.OvechkaNusha: Джек Рассел, с

Боже. упаси Хорошая порода...НО, там такая дрессура нужна, что .....не знаю...ребенок не справиться точно. Маме придется....а иначе он будет "злобным гномом"....куча таких по району...грустное зрелище. Есть пара адекватных, но тех тренируют постоянно.

Стрекоза Имуравей: на моем раёне большей частью трепыхаются на рулетках, ниче не носят, ни на что не откликаются

1 вижу изредка носит игрушки... Тоже про него думала, но теперь сомневаюсь)

Дело молодое: Такса и Рассел, если их одевать и обувать зимой не хочет возиться с таким, особенно обувать... Итак у нее "недособака"...

Дело молодое: Папийон подойдёт

тоже зимой одевать?

пудель?

urtica: у корги проблема. как у всех длинных собак - спина и лапы......очень проблемные по здоровью

ну... корги в чем проблемные, так это в том, что многие думают, что они плюшевые бессловесные милахи. А так-то это вполне собака, тупо на коротких ножках. Ну то есть если не заниматься, оно растёт строптивым, жручим, оручим и пр. Такое )))
а на здоровье у знакомых особо жалоб не слышала. Ну дисплазия, так там мышечный корсет можно нарастить огого.

короче, корги не подходят ))) ибо чихи проще в эксплуатации.

Аквамаринка: 1 вижу изредка носит игрушки...

из близко знакомых кучи, апортировочник только мой ) но у него забрать могу только я (в смысле мне сам отдаёт))), а детями он помыкает.

папильона бы смотрела.

Аквамаринка,
Вы ещё подумайте на счёт услуг грумера перед покупкой. Ряд пород требуют на регулярной основе
Джек расселла по моему убеждению проще убицца, чем воспитать
У меня шелтенок сейчас 4 месячный. Палки уже носит. И пойдём на курс послушания.
Кинг Чарльз кавалер нра. Но капец как дорого. Если качественно.

Мы на корги остановились. Много читали про них. Умные, веселые, компанейские. Шесть у них тёплая, правда сыпется будь здоров. Заводить будем года через 3-4, когда ребёнок постарше будет.

Аквамаринка: тоже зимой одевать?

С -5 надеваю на свою комбез. Они же без подшерстка, пузо голенькое. Палки обожает, игручая, прыгучая. Но 2 часа мне кажется любая собака мелкая околеет. Реально 2 часа ребёнок гулять будет? Или это утрировано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы