Маленькая порода, но чтоб гуляла зимой часа 2 и носила палки)

Redbear,
Где взяли пуделя? Расскажите, пожалуйста!

Далматина рассмотрите, с нами гуляет в парке, игривый, за кольцом носится, добрейший,зимой костюмчик потеплее, они подвижные очень, не должен замерзнуть

Varvara-77: Знаю Йорков такие игровые

У меня оч активная и игривая девка. Но одежда нужна да и стрижка раз в неделю, макс две. Иначе мне не красиво

И у нас был пудель, подобранный на улице щенком.Прекрасная собака, очень умная, легко дрессируется, не линяет. Палку, мячики носила, двери открывала сама, просто как будто понимала человеческую речь. Но мы ее не стригли со всякими выкрутасами, как у них принято, просто стригли коротко и тогда он похож на собаку, а не на циркового артиста.

Аквамаринка:

Корги у меня очень игручая, ей 12 лет обожает играть до сих пор. Но лает постоянно не затыкаясь. По любому поводу.
Линяет сильно, но если вычесывать, то терпимо. Корги не приняла дочь, не хочет с ней играть, игнорирует.
Цвергшнауцер 1 год тоже любит играть, не линяет. Очень прыгучий, ласковый и общительный парень. С дочкой 7 лет не разлей вода просто. Носятся на прогулке вместе.
Но обязательно на занятия ходить к кинологу с обоими. С ними и на аджилити можно и везде.

У нас цвергпинчер, быстрее мы устанем играть, чем она... гулять любит, беситься, хорошо обучаема

Заводя собаку 12-ти летней дочери, вы должны быть готовы, что через пару тройку лет, это будет ваша собака́, со всеми активностями, играми и прогулками. Не обязательно, но может быть и так

Мандаринка: с тоской вспоминаю своего алабайку,

Самая лучшая порода. Умные, преданные, ласковые.
Детей обожают, с кошками нашими дружит, с котенком так совсем лучшие друзья. Но нужно любить породу, много собакой заниматься.
Автору не подойдет.

Автору лучше джек-рассела или пуделя, и в аджилити с ним или хотя бы на курс "управляемая городская собака".

Альбина - Алина: Автору лучше джек-рассела или пуделя и в аджилити с ним.

Ребёнок автора хочет шелти

urtica: Сама видела в школе юных кинологов и аджилити занимаются. в основном, подростки.

Подскажите где такая школа находится?

Летний дождь: Подскажите где такая школа находится?

Аджилити занимаются много где. моя дочь ходила на тренировки в парк Маяковского (там была закрытая площадка, недалеко от входа, рядом со станцией детской железной дороги), не знаю, есть ли сейчас там тренировки. Это было три года назад. Очень много подростков было с собаками.
Еще в пер. Торфянном школа аджилити есть.
И вот тут можно посмотреть
vk.com/agility_ekb
vk.com/agidrive
dogacademy.ru/agility/
dogpride.su/ekaterinburg/
www.instagram.com/agility_life_style/
dog96.club/

Здравствуйте, присоеденюсь к вопросу о маленьких пудельках. Где купить (город любой)?Автор, извините, что вклинилась.

urtica,
Спасибо!

svetlonio: Лазер очень по собачьи. Собаки охотники и очень любят за ним следить и ловить

Лазер очень вредная игрушка. Сами написали - ловить. А поймать его невозможно. Если злоупотрелять такой игрой, то собака может впасть в стресс, постоянно перевозбуждаться, залипать и тд.
Сюда же относятся нынче модные неуловимые яйца.
Обязательно в игре должны быть все циклы: догнал, поймал, победил.
По теме- я бы взяла шелти, раз ребёнок хочет очень))

fikus25: А поймать его невозможно.

У нас вся стая (шесть котов и шелть) одинаково носятся за точкой лазара....никто не впадает ни в какую депрессию. Даю набегаться. а потом всем по вкусняшке. Все довольны. Вторая собака не принимает участие, наблюдает снисходительно.

fikus25: неуловимые яйца.

Ну...для кого то неуловимые. а моей аусси хватило на полчаса, потом в яйце была прогрызена дыра

У друзей хаски-голубые глазки, брали из приюта, туда их пачками сдают, очень активный пёс, игривый, к детям спокойно относится, холод переносит, у них в будке живёт, про линьку не знаю, бегать готов 24/7.

urtica: наблюдает снисходительно

кот есть такой, найдет глазами источник, и больше ему лазер не интересен

Аквамаринка: Какие еще можно рассмотреть породы, чтоб были маленькие, игривые, и чтоб с удовольствием таскались с ней по морозу часа 2 и приносили палки?)

а вот присмотритесь к Шипперке ,как раз в ваш запрос. Ее можно если что взять подмышку и бодро пойти

Бордер коли?

Olla: хаски-голубые глазки

Это рабочая собака, ездовая, она должна именно работать, а не просто бегать. Таскать что-либо круглый год. Если не сани, то зимой лыжника, летом велик. У них должна быть нагрузка, просто бега мало.
Ну и в силу хорошо развитого интеллекта хаски нужны занятия и тренировки, иначе они сами придумают себе занятие, и оно вам не понравится))
Хаски те еще сабаки. И они сожрут и разберут вам дом, при любом уровне загруженности

А расскажите, пожалуйста, как с шелти гулять в грязюку, мыть потом после прогулки всю или как?
Дочь просит шелти

Dilecta,
Можно мыть всю, можно мыть только лапы и пузо, можно в грязь носить комбез из ветровочной ткани и мыть только лапы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы