кошку рвет иногда. с омезом лучше

hirabambyna: читала де то что сфинксы мало живут

У Вас сфинкс?
Они в группе риска по ГКМП.
Вот симптомы этой болезни
Симптомы болезни
Заболевание имеет 2 формы течения: скрытую и явную. Первый вид никак не выявляет себя, потому заболевание заканчивается смертью. Первичным признаком появления недуга считается вялое настроение животного. Кот отказывается играть и постоянно лежит, хотя раньше вел активный образ жизни. У него появляется одышка из-за ухудшения циркуляции. Дыхание становится частым и прерывистым. Это грозит потерями сознания и случаями удушья. Питомец пытается больше вдохнуть воздуха и для этого широко расставляет лапы. Голова при этом опущена вниз. Как следствие, появляется кашель. В серьезных случаях развивается отек легких. У котов с кардиомиопатией выявляют цианоз — посинение слизистой губ и носа. Частые симптомы — это рвота и слизистые выделения.

она есть то просит. и ест с удовольствием только потом рвет ее. может сразу кормом может потом позже или просто водой со слюнями или с примесью желчи.

в хатико позвоню..

hirabambyna: в хатико позвоню..

Из Хатико все спецы разбежались( Надо искать другие варианты

hirabambyna: хатико позвоню..

Из хатико да, все ушли. Фердман сейчас работает у тебенькова и многие другие (лучшие) из Хатико .

Jade: ышка из-за ухудшения циркуляции. Дыхание становится частым и прерывистым.

этого нет
Но давно пару раз было такое.. как кашель с языком наружу. раз раз и все нормально снова

Jade: у тебенькова

трубку не берут

В Тебеньков а сложно дозвониться, звоните постоянно, возьмут трубку.

Узи сделайте пожалуйста брюшной полости и кровь сдайте.. У нас у кошки при рвоте едой с ровного места нашли опухоль сальника. Чтоб исключить это

записалась к тебенькову на завтра. узи брюха сделаем сразу.
ох уж эта кошка. 9 лет беспроблемная была. я ей уши даже не чистила ни разу. все она сама..

У нас мопс 2 раза беруши съедал (мужа чуть не убила в первый раз, потому что беруши - его, они очень мягкие и раздуваются от воды). В первый раз беруш вышел естесственным задним путём ) А второй раз мопса вырвало берушем разбухшим и слава Богу, что вышел! Выхватил муж, конечно! теперь привыкает спать без берушей.

Мне коту помогли после того как сбила машина в веткабинете на Крауля доктора Крамарова восстановили по частям ноги заменили суставы. Теперь только туда ездить буду. Рядом Зоодоктор туда ни ни выкачка денег и только.

hirabambyna: записалась к тебенькову на завтра. узи брюха сделаем сразу.

может, как-то на сегодня упросить их? чего тянуть-то, у кошки интоксикация уже какая-то, раз ничего не принимает организм ((( + обезвоживание

BUZZY,
да принимает. и обезвоживания нет. не все так ужасно. я кормлю понеск шариков корма и пою по чуточке.
как уговорить если нет места? на завтра вот одно было. мужу с работы срываться придется. что делать

Tanushechkа: в веткабинете на Крауля доктора Крамарова восстановили по частям

Где-где это или давно было?
hirabambyna,
в тяжелых случаях мы без записи туда бежали, никогда не отказывали, Фердман спец по сердцу и узи делает, Тебеньков терапевт и хирург...записались удачно- пусть посмотрят оба вашу кису

Jade: Симптомы болезни

у нас все это было у голой собачки...кроме последнего симптома- рвоты и слизи

shusha (в Москве),
Извините, в смысле болеет? Или работает?🤪

solga66,
очень на них надеюсь. хорошо что на завтра окно есть.

shusha (в Москве),
Тогда здоровья ему!
*подумала, что совсем нехватка докторов в ковид 🥴

hirabambyna: давно пару раз было такое.. как кашель с языком наружу

Вот у моей тоже изредка было. Я и забыла на приеме в декабре про это. А с марта по нарастающей.

9 лет - какая старушка!!! Моей столько же. Проживет ещё столько же, не меньше!!! Она годовалому коту спуску не даёт - бегает на равных и "по щам хлещет если тот нарывается"

Tanushechkа: Рядом Зоодоктор туда ни ни выкачка денег и только.

+++
К тебенькову можно в порядке живой очереди. Ездили так на узи и на приём. Заранее звонили (не с первого раза, но дозванивались) и ехали.
В зоодокторе тогда камень в мочеточнике не увидели (собака сутки не могла опопожниться, только капельки по квартире), 4000 оставили и нам таблетки от простаты выписали. На следующий день с утра поехали в клинику к тебенькову, на узи увидели и камень и сразу манипуляции сделали, чтоб опорожнить мочевой, на следующий день операция. Все быстро и по сравнению с зоодоктором намного дешевле.

Vers: но было поздно, не отошёл от наркоза

Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую...но не поняла как связано то, что сразу не сделали УЗИ и то, что не вышел из наркоза? По моему это не связано. Не выдержало наркоза сердце. Это никак не связано с шишкой.

urtica,
Так измаялся, обезвоживание, обессилел за несколько дней. Считайте, его со вторника по пятницу потихоньку рвало все время, капельницы назначили только в чт, в пт после УЗИ, когда стало понятно, что без операции не обойтись, его прокапали тоже основательно, думали вывезет организм наркоз.
В ходе операции ему ещё небольшую часть кишечника вырезали, там, где шишка находилась, т.к некроз начался, а с ним интоксикация, нагрузка по анализам на печень-почки была уже большая.
В общем, измучили мы парня
Кстати, сердце не помню, смотрели ли перед операцией. Но кровь была уже ужасная из-за интоксикации. Может и не стали уже сердце смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы