кошку рвет иногда. с омезом лучше

ДД всем. стала моя старушка ( 9лет ) блевать, поест и все наружу, а вода так вообще фонтаном вышла.
веттдоктор. сделали рентген и 2 укола. сказали наблюдать

доктор сказала может есть инородный предмет а может и не он это. кароче гляньте а..

девченки помогайте.
не поняяла я. вроде толи гастро проблемы лечить будем толи оперировать..
всем помогают здесь и мне помогите

Так гастрит у вас
Прописали Омез вам
Если в течении суток лучше не станет-к врачу
Все вроде понятно

hirabambyna: стала моя старушка ( 9лет )

кошка в самом расцвете сил)
Пролечить гастро. И сменить корм
Мой кот (14 лет мужчина в самом расцвете сил) на РК так выдавал рвоту. Сменили корм. Все ок. Сейчас на гастро корме (для проблем с пищеварением) Фармина

смутило что врач говорила вроде видит пятно в кишечнике. не понятно инородное тело или нет.
переживаю. гастро то полечим не вопрос.
боюсь за нее))) вредная но своя)

Я немножко не по теме, но расскажу. В качестве призыва быть внимательнее 😬

Собачка у нас в прошлом году съел шишку сосновую, как оказалось позже. Симптомы те же, что и у вас. Приехали в клинику, сделали рентген, поставили гастрит, выписали омез и шо-то ещё. Вторник это был. К четвергу не полегчало, съездили ещё раз, сдали кровь, в пятницу утром приехали за результатом, а там другой доктор была, наш на выходном был. Она и спрашивает, а почему УЗИ не сделали????? А я, говорю, знаю? Я не врач. Быстро, говорит, на УЗИ. Ну вот на УЗИ увидели шишку, прооперировали, но было поздно, не отошёл от наркоза

Так что я конечно не знаю, как там в частных кошачих случаях, но нам доктор пояснила, что мягкие предметы, или предметы с полостями воздуха, как шишка, на рентгене можно не увидеть.
Зла я конечно до сих пор на того, первого самоуверенного доктора, который сказал, ну нееее 100% не непроходимость а он ещё светилом у нас в УРГАУ считается, чуть ли не декан какой-то там…собаку загубил

Ну, точнее, если я правильно понимаю, на УЗИ видно не сам предмет, а есть ли непроходимость, и если да, то конкретно в каком месте. А рентген скопления жидкостей не показывает.
Кошку рвёт, пардон, сильно пахуче? У нашего при непроходимости рвота с каждым разом была все более вонючей. При смене корма, думаю, не будет такого эффекта.

мы хотели узи но доктор сказла что надо рентген..я ж не врач, раз говорят рентген значит рентген.
вот и волнуюсь, она у нас силиконовые всякие штуки любит, вроде нет уже в доме но мало ли.

Vers,
рвет тем что съела. тут же. т.е не застоявшейся жидкостью а тем что съела

а вообще ветдоктор как клиника?? я могу на красноармейскую на узи свозить. если завтра все не наладится.

hirabambyna,
Вот и мы так подумали тогда, что не врач.
Ну если к утру не изменится ситуация, я б свозила на узи. Теперь-то ученые мы 😬

И да, что-то рано в старушки записали кошатину, у мамы в прошлом году кошка умерла, ей 24 годика было, и то скакала как молодка, пока болезнью сильно не скрутило)

Vers,
читала де то что сфинксы мало живут

да ваш топ очень полезен. буду смотреть. этого и боюсь. мы ж с мужем и обзванивали места где узи есть и узист на месте а нам вот только рентген сделали

hirabambyna,
Давайте, держите руку на пульсе! Здоровья кошатине 🙏

Vers,

кстати удивилась кошка моя очень спокойно перенесла уколы. хотя медсестра сказала что в холку больной и все ревут, моя вообще невозмутима была.

hirabambyna: мы хотели узи но доктор сказла что надо рентген

И написал: рекомендовано УЗИ
Лучше сделать конечно

Иноходка,
даже не посмотрела я(
так и сделала бы в чем проблема.. не понимаю я ничего
ну посмотрим что будет завтра. если что сгоняем на узи
купили там корм влажный. чайную ложку водой размешали. кошка поела но не все.
не вырвало но она и на препарате противорвотном.

hirabambyna,
Думается мне что не было там никакого узиста.
Дай бог чтобы обошлось. Тоже была ситуация, когда сказали- Может есть инородное, а может нет, можем прооперировать... Уехали в другую клинику, еще два врача смотрели, обошлось

Иноходка,
мы хотели на красноармейскую в городскую ветстанцию. там узи есть. но дубль гис показал что до 19.30 а они до 19 работают. я влетела в 19.03... естественно не взяли. сказали завтра приходить.

hirabambyna: вообще ветдоктор как клиника??

Лично я не люблю их - ни разу верный диагноз не поставили, кровь нормально не взяли.

hirabambyna,
В тебенькова позвони, там есть узи. И ренген. Цены не конские.

oksu,
туда тоже звонили. не успели тоже по времени
Vedma333,
спасибо. туда поехали тк было уже 19 часов и везде закрыто. что нашлось поиском туда и повезли.

oksu,
У тебенькова то не конские цены? Ну- ну..давно уже задрал -выше некуда

девочки а куда? где и цены нормальные и врачи хорошие

hirabambyna,
Если за качеством и диагностикой и все в одном месте - теьеньков .

hirabambyna: обзванивали места где узи есть и узист на месте в Неовите на Белинского раньше всё было, и рентген, и УЗИ, и операционная, и работали круглосуточно, сейчас не знаю, давно не была.
Тебеньков, конечно, врач от Бога, но к нему, говорят, записаться очень сложно.
hirabambyna: медсестра сказала что в холку больной и все ревут да ладно, в холку даже я сама уколы ставила, именно потому что они безболезненные, это не мышцу колоть
Кисе здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы