Хочу взять щенка Акита-ину.

Перемама: что дочь подросла (8 лет)

рассматриваете самостоятельный выгул собаки девочкой?

Перемама: в меру мохнатая,

Акита мохнатая. Мы вычесываемся по ведру шерсти, можно еще одну актиу свалять))))

Neiron: Лично для меня один жирный минус этой породы: она не ориентирована на хозяина. На человека.

как это проявляется у собак? мне просто не встречались с таким характером

Баба Yoga: как это проявляется у собак? мне просто не встречались с таким характером

Они сами принимают решения. Могут не слушаться, выберут общество собак, а не хозяина, как их не учи и не ориентируй на себя. Да, этому тоже надо учить. И если компаньонам всегда интересно с хозяином и верно наученный ретривер или бультерьер выберет всегда хозяина, то акита подумает и решит по своему.
Я не говорю сейчас о выдрессированных роботах, как думают многие. Это нечто ментальное и ммм тотемное что ли.

Neiron: то акита подумает и решит по своему.

ну наш случай не тривиальный, наверное, поэтому повезло, тттттт
есть ментальная связь и тотемизм)

У нас в деревне тоже 2 акиты живут. Кобель и сука. Я бы прямо не хотела встретиться с ними. Они пару раз вырывались из ограды, чуть моих собак не порвали. Первый раз выстрел в воздух испугал их, второй раз муж разнимал их с нашими. Рвут просто нереально. одной деревенской собаке не повезло, знаю точно что их дело. И на женщину тоже бросались, хозяева отмораживаются. Я хоть и люблю собак, но эту парочку четвероногих называю придурошные.

Перемама: С питомником и разведенцами - да не сталкивалась. Расскажите, буду благодарна.

Нужно брать собаку у хорошего заводчика. Для этого нужно хорошенько промониторить рынок, пообщаться на выставках, на породных форумах, отследить родителей щенка и так далее. Торопиться не нужно.
Разведенцы предлагают собак без документов или не лучших по качеству и психике. Чтобы разобраться надо время.

Перемама: чтобы не разнесла квартиру

Это воспитание клетка и много времени на то, чтобы занять голову.

Перемама: чтобы были выражены охранные качества

зачем? Охранник это тоже проблемно и не нужно в городе в полной мере. Вы понимаете что это значит и как учат на охрану/защиту собак?
Поверьте, вам в городе такая собака не нужна. Как и ньюф в своем доме. Ну или завести небольшого молосса. Ка де бо например.
Или буль группу. Их боятся по определению.))))
У каждой породы свое предназначение. И нужно точно понимать, что ты хочешь, чтобы вам и собаке было комфортно вместе. Акита выводилась для охоты на крупных зверей. Отсюда все черты характера. Быстрое принятие решения, самостоятельность, низкий уровень эмпатии и ориентации на хозяина.
Кроме того это примитивная порода, которая не менялась веками. И это тоже черты характера.

Перемама: После негативных отзывов про агрессию акит к другим.

Любая собака может быть агрессивна к другим. Это вопрос генетики в первую очередь и воспитания. Нужна край акита-ищите заводчика. Который продаст вам здоровую и крепкую физически собаку.
Займетесь воспитанием. И будет отличный друг.
Но. Ребенок гулять не сможет.
В школе дрессировки придется провести много времени. До года точно посещать. Это время и деньги. Зато потом получите предсказуемого друга на долгие годы.
У нас в парке тоже есть парнишки ину весьма неплохие. Жестковатые на мой вкус, но булка моя им быстро тормоза выписывает))) Вменяемые парни. Девка одна американка есть, швыряется на все что шевелится.

Баба Yoga: есть ментальная связь и тотемизм)

Это самое главное! Напищите заводчиков своих, видимо хорошая генетика и ваше воспитание прям отлично сработало.

Иноходка,
Спасибо

Иноходка,
Прочитала, спасибо!

Лагерта: Ну как то разбег от Ньюфа до акиты меня сильно смущает.

Мне нравятся большие собаки (ньюфы, кавказские овчарки), но они не для содержания в городской квартире.
Поэтому смотрю собак раза в два меньше этих. Я вроде подробно описала, почему пришли к аките.

Геррачау: Автор, внимание на пуделя обратите. Если хочется большую собаку, то на королевского. Хороший вариант для восьмилетней девочки.

Спасибо за совет, внешне вообще не моё. Они слишком гламурные для меня.

Кузькина мамо: Главное понять - навсегда выучить аборигена вряд ли получится. Да, есть какая-то база, но границы собака все равно будет периодически проверять.

Спасибо за ваш отзыв.

Перемама: Они слишком гламурные для меня.

Посмотрите нестриженных пуделей))) ноль гламура.

Перемама: Поэтому смотрю собак раза в два меньше этих. Я вроде подробно описала, почему пришли к аките.

акита занимает много места))
и в доме ей нужен дом
у нас палатка стоит 2х местная для нее в зале, летом живет на балконе, на 1.5 спальном ортопедическом матрасе и ей там вот только только развалиться))
думаем вместо палатки домик сделать красивый

Перемама: Мне нравятся большие собаки (ньюфы, кавказские овчарки), но они не для содержания в городской квартире.

ну у моих друзей ньюф в квартире. Правда, квартира немаленькая, он в ней теряется

Баба Yoga: рассматриваете самостоятельный выгул собаки девочкой?

Нет, однозначно нет. Не раньше лет 14 точно. Собака - не игрушка, мало ли что может случится.

Lenylia72: но эту парочку четвероногих называю придурошные.

мда уж, не мало таких примеров написали уже, к сожалению.

Neiron: Чтобы разобраться надо время.

Спасибо!

Neiron: Или буль группу. Их боятся по определению.))))

Я их сама боюсь

Neiron: о булка моя им быстро тормоза выписывает)))

А ваша булка какой породы?
Спасибо вам за такой анализ.

Возьму пока паузу. Обдумаю все услышанное, прочитанное, увиденное. Если не передумаем, поедем знакомится с собаками ближе. Пока ничего не могу решить (.

Баба Yoga,
Напишите в личку, пожалуйста, из какого питомника у вас собака. Буду очень признательна.

Neiron: Посмотрите нестриженных пуделей))) ноль гламура.

Или стрижка модерн. Это когда только шапочка на голове и хвостик . А остальное под ноль.

Лагерта: Правда, квартира немаленькая, он в ней теряется

У нас тоже не маленькая. Про них пишут, что в квартире не активны и хорошо себя чувствую.
Но большущий медвежонок, что капец )

Может вам бриара рассмотреть? Шерсти/запаха нет, но уход за шерстью, конечно, нужен. У знакомых такая собака, при встрече подбежит, понюхает, несется дальше) Дома примерно так же встречает гостей) Из приставаний только мячик требует ей бросать) Ну её изначально приучили, что бы были не дальние прогулки, а выбегивалась в игре за мячом.

Перемама: Про них пишут, что в квартире не активны и хорошо себя чувствую.

да, собака вобще незаметна и зачем ей активничать в квартире? спит и спит. Вся активность на воде, на прогулках и прочее.

Перемама: Но большущий медвежонок, что капец )

Первый ньюф у друзей был 80 кг и голова в 2 раза больше моей

Перемама: но они не для содержания в городской квартире.

Кто такое сказал?
Мой берн дома спал. Лежал себе спал и "не отсвечивал". Но мы с ним гуляли очень подолгу. Не бегали-прыгали (большим собакам это и не надо во взрослом возрасте), а размеренно ходили на поводке. Он так нагуливался, что дома просто дрых......

Nausikaa: Может вам бриара рассмотреть?

О, это что-то новенькое. Не знала о таких.
Правда по первой же ссылке: "С другими собаками бриары не церемонятся, поэтому если в поле зрения животного попал другой «хвост», готовьтесь к конфликту, а то и серьезной драке. "
Короче, половина собак - агрессоры ).

Баба Yoga: у нас палатка стоит 2х местная для нее в зале

Не ожиданное решение )).

Лагерта: Первый ньюф у друзей был 80 кг и голова в 2 раза больше моей

Муж мой смог бы с ним соревноваться, кто толще ))

А ещё, автор есть бедлингтоны. Очаровательные собаки. Размером с королевского пуделя, но уход за шерстью не трудный. Хотя сама не держала, наверняка не скажу. Я только мечтала об этой собаке

urtica: Кто такое сказал?

Это по моим личным ощущениям.

Neiron,
У меня две сибы жуткие липучки не нужны собаки, только человек. Все индивидуально все таки, исключения бывают.

Геррачау: есть бедлингтоны

И этих первый раз увидела.
Просвещаете меня, спасибо.
Не нравится внешне, хотя это что-то для меня совершенно новое, прочитаю про них.

undefined

Баба Yoga: Акита мохнатая. Мы вычесываемся по ведру шерсти, можно еще одну актиу свалять))))

С сибы тоже шерсти ещё на одну собаку))))

Перемама: Подскажите, агрессия к другим собакам также присутствует?

Бывает агрессия, особенно на расселов, такс. А в остальном просто жесткие игры, не каждый владелец спокойно может смотреть на это. С сибой играли, люди останавливалась - там шерсть клочьями сыпалась и рык сибий далеко не радостный))))
И про то что собака на человека ориентирована-дома да, но на улице он меня в первый раз видит, как зовут не знает)))) на прохожих ориентирован сильно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы