Хочу взять щенка Акита-ину.

Люди добрые, подскажите!
Хочу взять щенка из семьи, не из питомника.
Буду благодарна за рекомендации.
А также буду признательна за рекомендации по уходу и воспитанию.

Перемама: за рекомендации по уходу и воспитанию.

О породе все хорошо знаете?

Крепко подумайте. Живём с такой акитой "из семьи" в одном подъезде. Швыряется на всё, что движется, независимо от биологического вида и половой принадлежности
Хозяева, видимо, решили, что такой психике негоже пропадать и повязали ее. Из 8-ми щенков один кобель так и не продался. Надо отдать должное, мамина психика не пропала, теперь в нашем подъезде живут 2 психические акиты.
Хозяева упертые, решили закрепить результат - ещё помет... С содроганием сердца ждём третьего психа.
А если серьезно, порода сложная даже для профессионалов, и уж точно не вариант для покупки "из семьи"

Тиче: порода сложная даже для профессионалов,

Перемама: А также буду признательна за рекомендации по уходу и воспитанию.

Как у вас со свободным временем?
Гулять по часу утром и вечером часа 2 сможете?

Тиче: Надо отдать должное, мамина психика не пропала, теперь в нашем подъезде живут 2 психические акиты.

Автор,

Тиче: порода сложная

Действительно, поэтому, если уж и брать, то от 10000% проверенных родителей.

Перемама: Хочу взять щенка из семьи, не из питомника.

а что, уже и акит без доков уже продают?
что за формулировка - из семьи? и чем плох питомник? вы точно понятие питомник правильно понимаете?

Перемама: рекомендации по уходу и воспитанию.

должен дать заводчик

urtica: О породе все хорошо знаете?

мне тут сиба-ину приглянулась внешне.
пошла почитала...
моя дочь во всей красе по характеру
вычеркнула породу из списка.

Посмотрите видео про воспитание акит и про то какие они могут быть если их воспитывать неправильно.

youtu.be/Hz4TMqPXbEs

youtu.be/cYUmhvso5wc

Вокруг, как акита, так проблемы.....швыряются на все, что движется.....не знаешь, куда от них бежать, на какую сторону тротуара....

У нас в округе есть парочка. На взгляд со стороны - спокойные. Но предполагаю что это адский труд хозяев. И гуляют они все время в стороне от др собак и людей. МОжет спецом, а может просто так сложилось. Не самая простая порода.

Добрый вечер. У меня два представителя данной породы)). Первой была куплена девочка,не в России,потом мальчик,в том же питомнике,брала изначально для своей девочки. Могу сказать одно,порода очень интересная,сложная,не предсказуемая..)))

Скажу одно,практически не поддаются привычной для нас дрессировке...

princess_Iris: Гулять по часу утром и вечером часа 2 сможете?

Гулять сможем.

Тиче: Надо отдать должное, мамина психика не пропала, теперь в нашем подъезде живут 2 психические акиты.

Заманчиво Не зря создала тему.

Лилит_Es: Действительно, поэтому, если уж и брать, то от 10000% проверенных родителей.

Учтем, если решимся )
Наташа2012,
Спасибо, пошла смотреть.

RoSSo ViVa: мне тут сиба-ину приглянулась внешне.
пошла почитала...
моя дочь во всей красе по характеру

Я на них тоже смотрела, но прочитала, и поняла, что точно нет.

urtica: не знаешь, куда от них бежать, на какую сторону тротуара....

Мне такие не попадались.. всегда видела спокойных.

Пятровна: что за формулировка - из семьи?

Где разведение не на поток поставлено имела ввиду.

Перемама: Где разведение не на поток поставлено имела ввиду.

это разведенцы, питомник занимается племенной работой, тщательно подбирая пару, улучшая какие-либо породные черты

Перемама: Мне такие не попадались.. всегда видела спокойных.

А Вы с собакой их видели? Одно дело человек мимо идет, другое дело человек с собакой...о зооагрессии слышали?

Здесь на сайте была заводчица акита ину.
Касательно того что пишут про породы, я всему подряд верить не рекомендую, уж как меня пугали особенностями сиба ину, это для кинологов может особенное или хозяев овчарок, а у меня лучший друг и другого не надо))

Наташа2012,
А этой девушке с аборигенами вообще лучше не связываться, это вообще не ее

urtica: Вокруг, как акита, так проблемы.....швыряются на все, что движется.....не знаешь, куда от них бежать, на какую сторону тротуара..

Я о сибу мечтаю, вроде спокойные…
Автор, сиб не рассматриваете?

Lady In White: вроде спокойные…

электровеники
друзья вон своего потеряли, я тут тему создавала, 5 секунд без внимания и адьёс

Наташа2012,
если б с моей собакой кинолог так обращалась - я б ее прибила

Lady In White: вроде спокойные…

Сиба моей собаке чуть ухо не отгрызла.....как вспомню.....причем швыранулась с пустого места в зале для дрессуры....хозяйка даже моргнуть не успела....Ой...нет-нет-нет....заводите кого хотите, но я свою теперь к этим собакам близко не подпускаю

urtica: А Вы с собакой их видели? Одно дело человек мимо идет, другое дело человек с собакой...о зооагрессии слышали?

Да, читала, что терпеть не могут других собак. У них бойцовское прошлое, видимо оттуда корни.

Иноходка: а у меня лучший друг и другого не надо))

Сиба-ину действительно такая активная, как пишут? Такая тоже она здоровская. Мне акита нравится по описанию тем, что сдержанная, ненавязчивая. Мне не надо, чтобы за мной по пятам ходили, требовала постоянных игр и облизывали при удобном случае ))). Этим и приглянулись.

Lady In White: Автор, сиб не рассматриваете?

Думала про них, они по-меньше. Меня смущает из супер-активность. Много пишут, что квартиру разносят от скуки без хозяев дома ).

мне еще, конечно, ньюфаундленд нравится, но куда ж такого здорового пса.

Перемама: Сиба-ину действительно такая активная, как пишут?

Попробовала написать и потерла)) Чтобы понять лучше понаблюдать все таки своими глазами. Для меня электровеники это хаски, где просто неуёмная колбасня от переизбытка энергии, с сибой другое, у них скорее мозги неуемные)))
Если бы вы всерьез захотели сибу, я бы вас пригласила в чат, который почитав пару недель можно уже представить, что это за фрукт такой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы