Хочу взять щенка Акита-ину.

urtica,
Которую погрызли. Хочу понять на маленького напал или на равного себе. Смущает, конечно, подобная агрессия.

Чипа™,
Спасибо за мнение. Я мохнатых люблю.

Violla,
Они тоже классные.
Начала смотреть в их сторону тоже.
Подскажите, агрессия к другим собакам также присутствует? В интернете наткнулась на примерно тоже, что по акитам, возможно чуть менее выраженное.

Баба Yoga,
Спасибо за ваш отзыв!

Перемама: на маленького напал или на равного себе.

Большая взрослая, но очень добрая собака.

Темная ЛОшадка: и приписывать его к недопустимому - странно

Странно, что мою собаку чуть не сожрала чужая? При том, что моя была на поводке, а чужая бегала сама по себе.....я к этому должна была как то иначе отнестись? С пониманием того, для чего собака выведена, а моя для нее "крупный зверь на охоте"??????????????

Перемама: Хочу взять щенка из семьи, не из питомника.

Что это значит? Вы не очень представляете что такое питомник и разведенцы. Надо начинать с азов.
Почему акита? Что знаете о породе?
Чем привлекает порода и что читали о собаках?
Лично для меня один жирный минус этой породы: она не ориентирована на хозяина. На человека. Проблема всех аборигенов и особенно японцев
Если в семье есть дети и нужна собака компаньон, лучше завести сибу. Коли вот так надо японособаку.
Ну и денег, времени и сил надо просто вагон на дрессуру потратить. И не факт что здоровую собаку можно найти. Порода коммерческая.

Neiron: Лично для меня один жирный минус этой породы: она не ориентирована на хозяина. На человека. Проблема всех аборигенов и особенно японцев
Если в семье есть дети и нужна собака компаньон, лучше завести сибу

Сибы те еще побегушки. 70% заводчиков акита держат Сиб, сбегают, пропадают они гораздо чаще, ну и темперамент не для каждого. Я вот люблю спокойных собак, ленивых. Мелкашей с их темпераментом с трудом переношу. Если автор смотрит даже в сторону ньюфа, зачем ему сибу советовать?

Акит побегушников тоже не мало, особенно американцев

Ксана01, а мы с вами дискутировали же не раз. Я не про побегушничество.
А про ориентацию на человека, на хозяина.

Ксана01: Если автор смотрит даже в сторону ньюфа, зачем ему сибу советовать?

Нууу. Если мне нужен будет совет кого посоветовать, вы первая к кому я приду. Договорились?
А пока сама справляюсь.

Neiron,
С питомником и разведенцами - да не сталкивалась. Расскажите, буду благодарна.
Началось с того, что дочь подросла (8 лет), и стал возникать вопрос о питомце. Я люблю животных, но для меня кошка была бы проще. Собака были в детстве, кошка была и во взрослом возрасте до рождения ребенка. Муж любит собак. За его жизнь с родителями были 3 разных.
Дочь изначально боялась собак. Какой-то иррациональный страх из-за их гавканья. Никто ее не кусал, не лизал, максимум пытались понюхать. Причем больше всего, она боялась чихуа и всех мелких лаящих собак. Доходило до смешного, что от чихуа прямо в сторону на улице шарахалась. Крупных собак воспринимала более спокойно. Они редко гавкают.
Начали больше разговаривать про собак, ходить на площадки, наблюдать за ними. Читать вместе про разные породы.
Страх прошел. Теперь сама хочет собаку. Не мелкую, не короткошерстную. Эти ей прямо не нравятся до сих пор.
Читали по разных от корги до очень крупных собак. Стали искать промежуточный вариант: в меру мохнатая, в меру большая, не громкая, не сильно пахнущая (ну это бы мне хотелось), ну и чтобы не разнесла квартиру (понимаю, что жертвы будут, но хотелось бы минимизировать). Еще мне хочется, чтобы были выражены охранные качества. Для меня собака = охранник, ну блин, иначе кошки намного проще в быту. Как-то так.
Уже выше писала, что у меня в детстве был кавказец. И она для меня раньше всегда была идеалом, но такую крупную я не хочу для квартиры.
После негативных отзывов про агрессию акит к другим. Думаю еще. Смотрю сейчас видяшки про сибу. Такие они милахи, конечно. Для дочери она бы лучше была. но немного моим идеалам пса не соответствует )))))))))))))).
Муж согласен на любую, кроме карманных. Сложностей в воспитании не боится. У них последний был спаниэль английский (вроде). С характером был парень, непросто с ним было. Такая же фигня была, как у сиб, если есть цель, в уши беруши и в даль. Имела счастье гулять беременной с этим парнем в момент побега.

Ксана01: Если автор смотрит даже в сторону ньюфа,

Ньюф - это вообще что-то нереальное Медвежонок такой.
Буду мечтать, что в старости у меня будет домик у лесочка и ньюф )). Лишь бы в старости доходов хватало прокормить теленка больше меня весом.

Ксана01,
Напишите, плиз, в личку, где находитесь.

Владельцы сиба-ину подскажите, пожалуйста, у ваших питомцев выражена агрессия к другим собакам? Интернет тоже говорит, что агрессия присутствует.

Перемама,
Мой пёс дружелюбный, с хорошей психикой, многие этому удивляются, у него много друзей детства и он легко заводит новую дружбу хоть с кобелями хоть с суками. Но и закидоны могут быть, он помнит всех, кто его обижал или швырялся, за это он враждебно настроен к некоторым породам, овчаркам, таксам, пуделям, хаски, но только к кобелям, швырнуться на себя он не позволит, покажет такого крокодила, что мало не покажется и может вступить в бой с кем угодно, защищая свое тельце. Реально психованных Сиб я тоже видела, двух, щенка девочку и взрослого кобеля, у которого хозяин был уже четвертый по счету, увидев убедилась, как я была права тщательно выбирая заводчика и условия содержания щенков.
Примитивные породы не могут быть изначально наивными няшками, тк у них очень сильно развиты инстинкты, помогающие им выжить в дикой природе, это крайняя настороженность и недоверчивость, независимость, скорость реакций, они заточены на распознавание опасностей, охотничий разумеется, и где-то там, на последнем каком-то месте социальный, который называют привязанностью к человеку, отсюда все особенности.
Сиба классная, интереснейшая собака, за их повадками можно наблюдать бесконечно. Но это и активная, вертлявая, ужасно любознательная собака, сующая везде свой любопытный нос лет до двух точно. Потом на глазах начинает мудреть, появляется вальяжность, продуманность

Вот вам ещё интересно написанная статья про Сиб от кинолога, который впервые с ними столкнулся)))
zen.yandex.ru/media/id/603268f9141c2c7fd979f1af/sovet-ot-kinologa-ne-zavodite-sibainu-eto-ne-hatiko-606db86e9191064ab7e6dcc3

Ну как то разбег от Ньюфа до акиты меня сильно смущает.
Две противоположности просто во всем.
У моих друзей второй Ньюф.
Они с ним плотно занимаются сейчас спасением на водах, но у них и первый был такой же, профилированный.
Собака медведь, конечно.
Один минус огромный для меня это слюни.
Хотя второй куплен заграницей, и со слюнями проблем намного меньше чем у первого было, российского.
И типаж кстати совсем другой, я морду лица имею ввиду.

Перемама: Стали искать промежуточный вариант: в меру мохнатая, в меру большая, не громкая, не сильно пахнущая (ну это бы мне хотелось), ну и чтобы не разнесла квартиру (понимаю

Автор, внимание на пуделя обратите. Если хочется большую собаку, то на королевского. Хороший вариант для восьмилетней девочки.

urtica,
Я к тому, что это отсутствие воспитания. Вина хозяина. А акита это или ещё кто то неважно.

Темная ЛОшадка: это отсутствие воспитания. Вина хозяина. А акита это или ещё кто то неважно.

да все это прекрасно и понятно в теории, а когда это ведет к травмам или смерти твоей личной собаки, ну поневоле обращаешь внимание на породу, через которую ты пострадал.

Перемама: Владельцы сиба-ину подскажите, пожалуйста, у ваших питомцев выражена агрессия к другим собакам?

Наша знает, что если не проявит агрессию, получит похвалу. Поэтому если её не сильно кто-то бесит - не подходит сзади, не кидается, не пытается обнюхать его величество, то спокойно пройдёт мимо. Максимум понюхает и дальше по своим делам
Может оскалиться. Кидается крайне редко

Кинолог по служебникам говорит, что у нас неравновешенная дама. Я так не считаю, вполне обучаемая и понимающая девочка, если не кричать и не пытаться сделать из неё овчарку. Главное понять - навсегда выучить аборигена вряд ли получится. Да, есть какая-то база, но границы собака все равно будет периодически проверять.

Темная ЛОшадка: Я к тому, что это отсутствие воспитания. Вина хозяина.

Именно об этом я написала несколькими постами выше. ВСЕ идет от хозяина. Конечно, очень важна и генетика собаки. Но, если с этим все плохо, купили собачку "для себя" без документов и родословной, то ТЕМ БОЛЕЕ надо понимать, что вся ответственность теперь на хозяине.

urtica,
Вот, об этом я и писала ранее, что генетикой у этой породы из поколения в поколение закреплялась агрессия

Темная ЛОшадка: Вот, об этом я и писала ранее, что генетикой у этой породы из поколения в поколение закреплялась агрессия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы