Хочу взять щенка Акита-ину.

Ignis,
Спасибо за отзыв!

urtica: я же по Вашему всегда что то не то говорю, но

А это к чему и откуда такие умазаключения? Пишу о том что виду своими глазами. У меня к акитам ину, гуляющим в Основинским парке, претензий нет. Да и к другим собакам то же . Тьфу, тьфу, что бы не сглазить. А вот американских акит я бы обходила стороной. Знаю как две акиты американские пытались с чаушкрй расправится. Ну и опыт небольшой тесть у меня в общении с акитой ину. Причем с акитой, забранной с улице. Это, вообще, можно сказать кот в мешке. Месяца два жили в одной квартире. Умнейшая собака. Живность никакую не переносит, думаю, что за лидерство насмерть бы билась, если бы ей это позволили. А на улице вела себя превосходно. Но ни с кем из сородичей не играла и агрессии не проявляла . Она самодостаточная девочка.

Геррачау: У меня к акитам ину, гуляющим в Основинским парке, претензий нет.

Именно в Основинском Акита ину и сожрала мою собаку. Хорошо, что Тебеньков еще тогда на Пионерском работал, он и зашил. Мне достаточно для умозаключений.

urtica,
какой породы у вас собака?

Перемама: какой породы у вас собака?

Какая? Которую жрали или которая сейчас?

Я уж сколько раз писала, как акита в наморднике на свободном выгуле кинулся на моего колли, причем мы не мимо проходили, мы были метрах в 500 точно от них, и уже сворачивалаи в свою сторону, т.е. даже мимо бы не прошли.
Увидел нас-ломанулся. Моего спас воротник меховой и то, что тварь эта была в наморднике.
Я орала, оттаскивала, пинала эту скотину, она мертвой хваткой вцепилась, подбежавшего хозяина покрыла матом так, что окна открылись в 5 утра в домах, он сам еле оторвал свою акиту от моей собаки.
Это жесть, конечно, была полная.
Да, единичный представитель, да, не воспитанный. да, хозяин виноват.
Но я реально могла потерять свою собаку, и мне пофик на все да.
Порода сразу нет, кароче.
Но это мое имхо.

Шапочку забыла: Акиты вольные птицы, часто сбегают погулять.

У соседки ,по деревне,была акита. Японка. Куплена за нереальные,по тем временам,деньги. Это не собака,это дьяволица какая то была. Держала в страхе весь наш околоток. Никакие запоры ее не останавливали. Делала подкопы.перегрызала сетки ..Бегала по соседям и жрала у них птицу. Потом сгульнула с местным деревенским и принесла приплод. Соседка как то умудрилась пристроить ,причем,за деньги,5 штук,2х оставила. И получилась банда. Во главе с мамашей. Рвали кур,уток,котов у нас и в соседских деревнях..Довели соседа до нового сердечного приступа,просто окружили его,прижали к забору и начали наступать. В окно увидели ,выскочили,собаки деру,дед на землю сполз..Хозяйка отмораживалась,мол,докажите,что моя. У нас с соседкой забор общий. Эти сволочи,залезали у нее на ларь и в три морды всяко нам угрожали. Потом я завела собаку и эти пытались перелезть к нам. Я соседке говорю,не дай бог,что,убью всех и шкуры тебе под ноги брошу..Ларь убрала, но собаки переодически пытались подкоп сделать. Благо,мы зимой тут не живем,изредка приезжаем ,так эти поганцы по забору и теплицам,что стоят у забора,перелазили к нам на участок....В деревнях уж легенда начала ходить про рыжих дьяволов Реально.держали в страхе..Но все имеет конец. Набег на индюшатник одного из жителей деревни закончился печально. Сосед просто их пристрелил.
Не,я понимаю,что соседка,как хозяйка, сильно виновата,но порода требует прям,жесткой руки

Ива_: Сосед просто их пристрелил.

Жаль не сразу.

у соседки акита. зверюга просто. у нас прям собачий подъезд, за два года все собаки нас уже запомнили, лабрадор и дворняжки могут вусмерть зализать. только эта рыжая бестия каждый раз готова загрызть. я если слышу, что ее утром повели гулять, не выхожу из квартиры.

Лагерта: Жаль не сразу.

Неправильно выразилась)) Хозяин индюшатника их пристрелил

Ива_: Неправильно выразилась)) Хозяин индюшатника их пристрелил

да я поняла))

maltseva,
А вот у нас обратная ситуация!
Моего взрослого акиту каждый раз при каждой встрече пытаются сожрать два лабра (вместе живущие) и один грифон.
И при всем этом, я своего прячу за ноги себе, потому что он даже и не смотрел в их сторону, а они сразу с угла кидаются со слюнями...
Хозяева их никогда не держат, на разблоченой рулетке вылетают из лифтов неглядя... Пытаются сожрать всех собак на пути, а хозяйка лабрам еще и напинывает под пузо страшно ((( Одичаешь тут...
Мы и еще два шпица наши друзья, от них уже дуреем

Ladaland,
я понимаю, что многое от мозгов собаки зависит и воспитания, но у нас сама соседка говорит, что собака проблемная, ей досталась уже взрослой. она занимается, но результата ноль.

Лагерта: Но я реально могла потерять свою собаку, и мне пофик на все да.
Порода сразу нет, кароче.

Вот и я так думаю после кучи швов, наложенных на мою собаку.

Перемама: Я буду благодарна, если порекомендуете еще какую-нибудь породу собак посмотреть, пока у нас выбор не сделан окончательно. Может что-то я упустила и есть более подходящий для меня порода.

Мы взяли кадебо и прям балдею я своего сыначки. Идеальная порода, идеальная собака. Если заинтересуетесь, пишите, расскажу подробнее

У меня сиба, акит мы за км обходим))) всегда смотрю на них и думаю, какие же они большие. Сиба по размеру идеальна для квартиры. У нас дома он супер парень, все понимает с полуслова, не пакостит, не грызет, спокойный, тихий. На улице - бананы в ушах и мозги усыхают резко)))

Перемама,

Японская. Длительные активные прогулки. В быстром темпе, зимой быстрый бег, летом спокойнее темп из за жары. Они же охотничьи, им нужна мышечная нагрузка и использование навыков нюха) Но может и стоять на одном месте, вот так хочется иногда, просто постоять.
На собак не реагирует. Вот единичные случаи проявления заинтересованностью проходящей собакой. Один друг только с которым общается. Выше нашей в два раза, то ли дог то ли мастиф. Конечно если на нее голосят то может огрызнуться - но от этого рычания убегают все. Поди потом докажи, что мимо проходили и никого не трогали.
Ежи, кошки, белки, птицы - сразу ловить.

Порода интересная, эмоций много, умная и с характером. Внимания и времени на нее уходит много. Путешествия и отъезды всегда с учетом - как и с кем оставить. Тоска и обида если без нее уехали.

В районе проспекта Мира у нас бегает американская, без поводка, мы не видели к счастью, но собака агрессивная, пыталась погрызть собак неоднократно, хозяева неадекватные

Violla: У меня сиба

вот у нас много сиб и чау во дворе и вот они как то тоже мимо проходят нас
видимо на своем японско-китайском понимают друг друга

самые опасные нелюбители акит это чихуи

Ladaland: Лично мне эта черта не мешает, дома мой остается один хорошо.

полагаю, что так ответят большинство из десятков >Ladaland: , владельцев и заводчиками в тч)

поэтому остаюсь при мнении, что их просто никто не учит, легче объявить это породной чертой. Ну а чо, породная черта - и трудиться не надо. Вообще, большинство навыков, которым учат при дрессировке идут вразрез с инстинктами

urtica,
Ну, вообще, они изначально выводились и использовались для охоты на крупного заеря, так что поведение такое логично и объяснимо.
Это не говорит о том, что с собакой не нужно заниматься и она, безусловно, должна быть удобна а жизни. Но удивляться такому поведению и приписывать его к недопустимому - странно

У нас в соседях такая собака. Воет и лает целый день. Если они выходят в подъезд, все прячутся по квартирам.

А расскажите про сиба ину? Осень нравится, но хотелось бы хозяев послушать - как они в содержании, в дрессуре, пакости ли? Спасибо, если напишите)))

Перемама: Классные они у вас!

Это мой сиба- подросток со щенком акиты колбасяится, пока были мелкие не отличались темпераментом, сейчас акита важная дама, к нам не подходит))) Хозяева у акит тоже заметила не особо общительные, тоже больше себе на уме, все таки каждый под себя выбирает собаку. Как вы описали, сибу вам не надо))

Иноходка,
Спасибо)))) классная статья)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы