Хочу взять щенка Акита-ину.

Иноходка,
хаски тоже электровеники, но другие

Перемама,
Сейчас оба степенные собачки)))

Перемама: Сиба-ину действительно такая активная, как пишут?

У нас спокойная. Но если ей что-то интересно, проявляет себя. Дом не крушит, не грызёт, если надолго оставляем без внимания, находит себе занятие. Обычно это потискать-погрызть кота.

Иноходка: я бы вас пригласила в чат, который почитав пару недель можно уже представить, что это за фрукт такой

Пригласите меня, пожалуйста) мы не можем никак выйти на чат сибалюбов)

Кузькина мамо,
Напишите мне в личку ваш номер телефона, имя сибы и хозяйки. Завтра попрошу вас добавить в наш весёлый клуб в вотсап

Акиты вольные птицы, часто сбегают погулять. Вольерные собаки, агрессивные в некоторой степени. Дрессура и ещё раз дрессура. По часу мало гулять, нужны нагрузки.

В Екатеринбурге будут выставки , сходите посмотрите со стороны. Пообщайтесь с заводчиками. Просто поговорите о породе. С семьи нууу не знаю. Тут заводчика под лупой смотришь, выбираешь, отзывы читаешь, пометы смотришь. Это не болонка, собака большая и с характером.

Я владелец 5летнего кобеля Акиты.
Собаки сложные, упрямые, себе на уме. Но дрессуре поддаются, собака одного хозяина в семье, но семью свою обожают)).
ОЧЕНЬ активны на улице, дома не видно-не слышно. Аллергики 80% (у моего аллергия на городскую пыль), привереды в еде страшные.
Миллион раз подумайте, и если надумаете, то первой лучше брать девочку... Они лояльнее, менее напористы.
Вообще, потраченные силы и деньги - того стоят))
Если хотите хорошие питомники (не потоковые, со здоровой психикой), могу посоветовать в лс, исходя из личного общения, вида собак на выставках и общения с собаками в области вцелом)) пишите)

Автору бы для начала вообще хотя бы определиться о какой аките мечтается: о японской или американской. Они разные совершенно не только внешне.

Иноходка,
этой девушке с аборигенами вообще лучше не связываться, это вообще не ее

Эта "девушка" опытнейший и грамотный кинолог. Который работает с очень сложными случаями, к ней обращаются тогда, когда другие кинологи своими тупыми методами похерили собаку и свалили в закат, а владельцы остаются с этим жить.
Общаюсь в фб с владелицей одной из собак на видео. Сейчас, после курса коррекции у Марии, это абсолютно адекватная собака на радость владельцам, жалеют они только об одном, что не обратились к Марии раньше - не пришлось бы столько ошибок исправлять.

ex. Tampa,
автор же написала, что акита-ину... про американскую речи и не шло)

Ladaland,
Я сильно подозреваю, что автор о таких разностях, как акита и акита-ину, вообще понятия не имеет.

Перемама,
И еще добавлю, Вы писали, что хотите ненавязчивую собаку - это не совсем про акит. Они будут перемещаться с вами по комнате, вы на диван-собака под диван, вы в кабинет- собака в кабинет, вы на кухню-собака на кухню. Большой такой хвостик, который требует Вашего присутствия в жизни 24/7.
Очень привязаны к хозяину, некоторые даже болезненно, тяжело переносят одиночество.

Это основано на собственном опыте и из общения с продниками на форуме)

Шапочку забыла: В Екатеринбурге будут выставки , сходите посмотрите со стороны. Пообщайтесь с заводчиками. Просто поговорите о породе.

А где искать информацию по выставкам?

По поводу выставок- посмотреть какие они красивые, как ведут себя- да, а вот заводчики как правило на выставке рекламируют свою породу, врятли начнут с минусов породы. Никогда ранее не встречала людей на выставке критикующих свою породу, тем более популярную.

Они ж ещё и вонючие. В квартире держать. У нас щеном все ещё место пахнет где он обитал до уличного вольера.

Ladaland: Очень привязаны к хозяину, некоторые даже болезненно, тяжело переносят одиночество.

Ко всему привыкают. Нашему 7 лет. Не скучает когда мы уезжаем.
Любопытный. Везде лезет. Все ему надо знать.
Но у нас свой дом, набегивается когда отпускает по двору. Общаются с ним только взрослые родственники. Дети не пересекаются. Неизвестно что на уме у него. Так до конца не понимаем его в полной мере.

Случайным образом оказалась у меня на передержке акита ину. Спокойная собака. Но очень большая собственница. Но это им по породе положено ни с кем хозяина не делить. Собака пристроена и вот это очень точное ее описание:

Марна: Очень, очень умная, но сильно себе на уме. Нереально привязана к хозяевам.

Иноходка: Если бы вы всерьез захотели сибу, я бы вас пригласила в чат, который почитав пару недель можно уже представить, что это за фрукт такой))

Спасибо, обсудим с мужем. Если решим сибу посмотреть, я вам напишу.

Ladaland: Они будут перемещаться с вами по комнате, вы на диван-собака под диван, вы в кабинет- собака в кабинет, вы на кухню-собака на кухню. Большой такой хвостик, который требует Вашего присутствия в жизни 24/7.
Очень привязаны к хозяину, некоторые даже болезненно, тяжело переносят одиночество.

это не породная особенность, это неумение собаки ничего не делать и оставаться одной, этому тоже надо обучать собак. Это требует времени и усилий. Конечно, проще объявить это породной особенностью.

Иноходка: Сейчас оба степенные собачки)))

Классные они у вас!

Кузькина мамо: У нас спокойная. Но если ей что-то интересно, проявляет себя. Дом не крушит, не грызёт, если надолго оставляем без внимания, находит себе занятие.

Как выбрать такую спокойную )))). Очень много про них в инете понаписано как раз обратного.

ex. Tampa: Автору бы для начала вообще хотя бы определиться о какой аките мечтается: о японской или американской. Они разные совершенно не только внешне.

Японская однозначно.
Я тему собаки уже два месяца изучаю). Разные породы посмотрела уже по описаниям/отзывам.

Шапочку забыла: В Екатеринбурге будут выставки , сходите посмотрите со стороны

Спасибо за совет!

Ladaland: ОЧЕНЬ активны на улице, дома не видно-не слышно. Аллергики 80% (у моего аллергия на городскую пыль), привереды в еде страшные.
Миллион раз подумайте, и если надумаете, то первой лучше брать девочку... Они лояльнее, менее напористы.

Спасибо, ценная информация.

Ladaland: Если хотите хорошие питомники (не потоковые, со здоровой психикой), могу посоветовать в лс, исходя из личного общения, вида собак на выставках и общения с собаками в области вцелом)) пишите)

Да, буду признательна.

Ladaland: И еще добавлю, Вы писали, что хотите ненавязчивую собаку - это не совсем про акит. Они будут перемещаться с вами по комнате, вы на диван-собака под диван, вы в кабинет- собака в кабинет, вы на кухню-собака на кухню.

А я правильно поняла, что они не выражают бурной радости, как например, некоторые другие собаки? У сестры доберман. Каждый раз, когда прихожу к ним, мне кажется, что он меня залижет до смерти от радости. И это я еще не самый любимый его гость.

Я посмотрела видео. Меня не напугало. Как воспитаешь, то и получишь в итоге.
В детстве у нас была кавказская овчарка. У мужа было 3 собаки, все не мелкие. Мы в общем-то не нулевые собачники.
И, да, я люблю крупных собак. Для меня собака - это не игрушка. Это член семьи, защитник, который нуждается и во внимании и в воспитании и далее и далее. Интуитивно мне близка Акита-ину, читаю про особенности, да есть, но не смущают прямо чтобы сильно.
Я буду благодарна, если порекомендуете еще какую-нибудь породу собак посмотреть, пока у нас выбор не сделан окончательно. Может что-то я упустила и есть более подходящий для меня порода.

Перемама: что они не выражают бурной радости, как например, некоторые другие собаки? У сестры доберман. Каждый раз, когда прихожу к ним, мне кажется, что он меня залижет до смерти от радости.

Наш выдержан на эмоции. Вообще не лижется. Под руку только подползает, чтобы потрепали за шкирку. Одно ещё из интересных в породе. Практически не лает. Вот голос слышала несколько раз.
Самостоятельный. Да, интересуется, что делает хозяин. Но и своих дел много.

Иноходка: Для меня электровеники

Так любая собака может быть электовеником, главное, чтоб этот "моторчик" был вменяемым Вообще нет плохих собак, есть хозяева не научившие их жить в обществе, семье.....одно дело собака живет в частном доме и бегает весь день по большому пространству, а в случае чего, ее можно просто закрыть в вольере. Другое дело собака, которая каждый день соприкасается с людьми (чужими в том числе) близко: лифт, подъезд, улицы.....везде много людей. И собаку надо учить поведению. Невоспитанные собаки и их пофигисты хозяева людей БЕСЯТ И потом весь этот негатив сливается на всех собак вообще.....
Ничем не плохи породы акита и сиба....прекрасные собаки. Но не самые простые в дрессуре. Если решить для себя, что будет точно приложено усердие к обучению, а это еще и финансы , и время, то брать собаку и все. Воспитывать, любить. радоваться.

urtica: Вокруг, как акита, так проблемы.....швыряются на все, что движется.....не знаешь, куда от них бежать, на какую сторону тротуара..

В парке штук пять акиточек гуляет. Никаких от них проблем. Веселые, жизнерадостные собаки. И очень послушные. Неадекватных не встречала. Может мне повезло ...

Геррачау: . Может мне повезло ...

Мне это неведомо. Я же по Вашему всегда что то не то говорю, но это моей собаке Тебеньков наложил 12 швов после того, как акиточка в нее "поиграла", а хозяин просто повернулся и ушел, и "отпинывать" его собаку от моей мне пришлось самой, хорошо, что мужики какие то помогли. Свое мнение о собаках, а главное о ХОЗЯЕВАХ я высказала выше, повторять не буду.

Пионерка,
Лично мне эта черта не мешает, дома мой остается один хорошо.
Но привязанность имеет место быть в этой породе, еще раз повторюсь, это основано на общении с десятками владельцев и заводчиками в тч)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы