Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Патруши - догхантеры отраву разбросали, умерла домашняя собака(((

Аноним 371: Жалоба в прокуратуру на бездействие участкового творит чудеса.

Ага. Ну уволится участковый и дальше что? Думаете там очередь желающих?

ПурПур: хотят предупредить остальных

на самом деле выглядит странно со стороны
вот я тут живу, на Тепличной с собакой не гуляю, но часто хожу мимо
и все собачники ходят одним и тем же маршрутом к местам выгула, но больше случаев кроме вашего в поселке нет. А собак на Тепличной живет не мало

Аноним 779,
Удивлю вас - у меня тоже нет собаки, потому что нет времени с ней заниматься, собак я люблю, но пока только кошку смогла себе позволить.
По документам - вы реально считаете, что что нужно сейчас потребовать документы у человека, который вчера похоронил любимую собаку и даже говорить толком не может - ревет в трубку, а по второй тоже ничего радостного нет?? Можете считать фейком, это ваше право, но лезть с такими вопросами к человеку у которого рельное горе и только ради доказательств кому -то - вот это уже совсем ниже плинтуса((((. Уж лучше вы, раз вам так нужно, поинтересуйтесь лично в клинике.

Пятровна,
Тогда, наверное, врачи в двух разных клиниках ошиблись с диагонозом и на собаку после прогулки сразу невиданная болезнь напала, и домашняя тут же поймала... я не ветеринар и не собачник, что поняла из разговора, то и написала.
Я не спрашивала какая первая клиника, поняла, что ваша местная, Патруши или рядом может, утром это было. Хозяйка пыталась откачать собак сама, пока ближайшая клиника не откроется.
По поводу массовости - у коллеги года 1,5 -2 назад на вторчике шпиц после прогулки умер к вечеру. Веты сказали, сожрал отраву какую-то, не спасли. Но тогда нигде не было инфо по массовым отравлениям собак .

скроюсь: поинтересуйтесь лично в клинике

Ответ из клиники я получила. Собака в тяжелом состоянии у них есть. Но это не отравление изониазидом (тубазид).
Они выясняют причину состояния собаки.

По поводу передачи яда другие ветеринары сказали, что если яд был порошком разбросан, то скорее всего это фторсодержащие яды. Его разбрасывают очень много, собаки десятками гибнут. Ну и передать яд от одной собаке к другой тоже практически невозможно.

Скрин я прикрепила.

Аноним 779,
Спасибо за скрин, не документ, но всё же хоть что-то не от автора.
При первоначальном приёме в местной клинике (не в Нике) им по симптомам сказали тубозит - судороги, слюнотечение, рвота слизью, рвота сгустками крови. Причем в клинику собаки попали после того, как хозяйка пыталась сама их дома откачать - промыванием, сорбентами, по принципу человеческого отравления, т.к. в ядах она не разбирается, но сама врач-реаниматолог.
Я вчера из разговора не поняла в какую из двух клиник, но пока они ждали, туда приводили ротвейлера на капельницы с отравлением. У них не так критично всё прошло (дозировка относительно массы тела разная) или может, отрава другая. Эти моменты я не переспрашивала, т.к. сама на эмоциях была, слушая всё сквозь слёзы
Им веты в клинике сказали, что отраву сейчас растирают в пыль и собаки её вдыхают, я сама такое в первый раз услышала((((

ПурПур: Уличные собаки/кошки берутся откуда?

поколениями плодятся они на улице. Изначально ,может в каком то ХЗ мохнатом году и была домашняя. Сейчас домашних на улицах не так много, потеряшки в основном, но этих находят или сразу отлавливают и пристраивают. А вот страшнючие помойные бобики в большинстве. Именно они сбиваются в стаи.

Блин, но если бы по улице разбросали, то ни одна бы собака пострадала, а несколько. Явно там много собак живет.
Может дома чем-то траванулись, химией там....

OvechkaNusia: Может дома чем-то траванулись, химией там....

Мне это кажется более вероятным, чем "одна собака принесла домой яд и отравилась вторая собака".
И ветеринары также думают.

Такие случаи бывают, довольно часто. Недавно читала, что собачка погибла от отравления - разгрызла баночку с заменителем сахара. Умерла в мучениях с судорогами и пеной изо рта..

Аноним 779: Мне это кажется более вероятным, чем "одна собака принесла домой яд и отравилась вторая собака".
И ветеринары также думают.

и кошка еще с симптомами

OvechkaNusia,
Аноним 779,
Аноним 14,
Сегодня из Ники сообщили, что собаку спасти не смоги, в результате сильной интоксикации полностью отказали почки, всё время собака находилась в реанимации под круглосуточном наблюдением. В тот день к ним привезли 6 собак с разных концов Екб с похожими симптомами, собаки домашние, породистые. Выжила только одна из 6, с осложнениями, но выжила. Кому не верится - запросите в Нике, чтоб убедиться, что это не фэйк.
Пятровна,
В тот день в Патрушах 2 ротвейлера были в клинике, хозяйка одна по очереди приводила на капельницы своих двух собак. Одну не спасли.
На Тепличном хозяин с пинчнром гулял рано утром, у подъезда и совсем не долго. А дома чихушка при встрече сразу подружке своей морду облизала от радости...
Хозяка мелкашей говорит, что там и другие собаки тоже гуляют с хозяевами (собак там не много) ... но их семье не повезло, за одну прогулку не стало любимых питомцев((((

скроюсь: 6 собак с разных концов Екб с похожими симптомами, собаки домашние, породистые. Выжила только одна из 6

А причину такого состояния животных они определили? Чем отравились собаки? В полицию заявление написали?
Если ситуация такая серьезная, может как-то СМИ привлечь.. На Е1 вон написать. Но там конечно надо будет документы и заключения врачей предоставить, без них никак.

ПурПур: Уличные собаки/кошки берутся откуда?

оттуда, что разводятся они там. Ниоткуда больше не берутся они.

Аноним 866: фильмов пересмотрели что ли. Как себе представляете это расследование, если даже неизвестно где собака и что понюхала

Было бы желание и неизбежность наказания...

скроюсь: В тот день в Патрушах 2 ротвейлера были в клинике

в Патрушах нет клиники, они все в Арамили
двух ротвейлеров знаю только у одного человека - кинолог Марина, с ними все хорошо

Патруши это какой район?

Glebuhka,
Это село по челябинскому тракту, 14км от химмаша

скроюсь: или может, отрава другая. Э

В чем проблема сделать вскрытие, и точно узнать какой яд

Аноним 412: Ни в коем случае не оправдываю этих живодеров, НО я уверена, что животные страдают от глупости хозяев

Есть такое дело. У родителей в деревне по улице люди жили. Был у них колли. Так вот, на ночь этот колли выпускался на улицу, за двор. Бегал он на нормальные такие расстояния. Люди идут ночью или рано утром со смены - а этот колли встречает их бог знает где от своего дома и сопровождает, при этом рычит и лает. И ведь собака не сильно маленькая. Женщина утром с ребенком на автобус шла, так этот пёсик их обоих к гаражу прижал. Хорошо уже люди на улице ходили, услышали. И сколько раз им говорили, просили, ругались - толку ноль. Стоит ли говорить что закончилось для колли это печально? Собаку жаль но блин, хозяева сами виноваты. И сколько должны были люли все это терпеть? Пока не покусает или не дай бог не загрызет кого то ночью?

Пятровна: в Патрушах нет клиники, они все в Арамили
двух ротвейлеров знаю только у одного человека - кинолог Марина, с ними все хорошо

Подтверждаю, тоже в Патрушах живу.
Никто ничего не слышал об отраве для собак, да и не верю в это, если честно. Бесхозные собаки все тоже ходят себе спокойно. Была бы отрава - не одна бы собака отравилась, все же люди по одним и тем же улицам и тропам ходят. Собак много

Пятровна,
Аноним 143,
Можно ведь понять, что это ближажшая к ним клиника). Собаки отравились рано утром, и хозяйка пыталась их откачать сама, чтоб приехать в ближайшую клинику, которая с 8 работает, т.к. круглосуточных поблизости нет, да и хозяева от ситуации были в шоке.
Ротвейлеры были возможно тоже не с самих Патрушей, т.к. клиника одна на округу. Их там хозяин мелкашей увидел, когда пинчера привёз, не спрашивал откуда именно собаки, у него своя собака умерала там, он и с этой клиникой разругался там.
На самом деле уже противно становится, пожалела, что тему создала - читаешь коменты и понимаешь, что люди везде ищут подвох, ну да Бог с вами, считайте дальше фэйком, или виной хозяев, если вам так спокойнее, хотя тут даже посторонний сомневающийся человек скрин из клиники выложил с Ники, что это не фэйк, за что большое спасибо.
Аноним 143,
Вы тогда понимаете, какая это клиника, можете из любопытства там спросить - привозили к ним пинчера (метис) и ротвейлеров и что клиника им в итоге помогла или как
12786,
Собак похоронили с игрушками, в одеялках, как малышей, резать их хозяева отказались, это их выбор, а в правосудие они не верят. Возможно, хозяева остальных собак проведут исследования в Нике, чтоб определить яд.

Собак похоронили, вскрытие делать и подавать в суд хозяева не будут, т.к. в правосудие не верят. Название клиники и география в посте есть. Если кому интересно - можете узнать в клинике всё самостоятельно, без всяких подвохов, в коих все подозревают автора и хозяев погибших собак.
Тема была создана, чтоб поделится информацией и предупредить хозяев собак.
Всем спасибо за отклик, берегите своих питомцев!
МОДЕРАТОР, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы