Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Патруши - догхантеры отраву разбросали, умерла домашняя собака(((

мама: у нас вот собаки бесхозные контролируют

так и есть. И я подброшу: у нас в деревне на наших глазах бабка выносит объедки с костями, нам (с мелкой собакой на поводке) предложила пёсика угостить. Мы ей что-то бодро начали втирать, что 1. от костей домашние собаки мрут, 2. здоровенные бездомные заводятся и потом жрут детей и домашних собак-кошек. И что это всё уже было, пока сосед не отстрелял пару. Но бабка пожала плечами и продолжила, "ну раньше же как-то жили"...
Замкнутый круг - абсолютно.

это я к чему. Не кормите уличных собак, пожалуйста. Они начинают охранять территорию, бесят всех, их начинают в том числе травить, и вот такое происходит.

Пятровна,
Уточню завтра, напишу

Стрекоза Имуравей,
Уличные собаки/кошки берутся откуда? Потому что домашних не стерилизуют и выкидывают. Ну да, надо просто равнодушно смотреть как рядом собака/кошка с голоду умирает, зачем кормить их, их ведь всё равно нескончаемо будет - выкидывают пачками

ПурПур: т. Ну да, надо просто равнодушно смотреть как рядом собака/кошка с голоду умирает, зачем кормить их, их ведь всё равно нескончаемо будет - выкидывают пачками

Если такие сердобольные, берите, стерилизуйте, пристраивайте.
Кошек еще можно подкормить, они до смерти не загрызут. А собаки в стаи сбиваются и людей калечат.
Сколько несчастных случаев уже было, когда стая агрессивных подкормышей на людей бросается и кусает, детей загрызает.

Тех кто отраву везде разбрасывает, я не оправдываю и не поддерживаю.

Таки фантазия у автора разыгралась...Может против лис и крыс разбросали отраву. Ну что поделать, надо на поводке выгуливать. Не верю, что от пары раз вдохнуть помрет собачонка. Яд как определили?

Аноним 933,
Крысиный яд даёт одну симптоматику, лекарство, про которое пишет автор, другую
От вдоха, к сожалению, тоже может быть смертельный исход.

Аноним 12: А другие собаки в округе не отравились? Если бы отрава-массово было бы отравление у всех собак в округе

А в округе никто ни о чем не слышал...ни в одном чате или группе нет инфы

да уж...: Все года задавалась вопросом, кто эти люди? Те кто пострадал от собак, трусливые невротики, или родители пострадавших детей?

Ни в коем случае не оправдываю этих живодеров, НО я уверена, что животные страдают от глупости хозяев. Сегодня в 5.20 собака под окном лаем заливалась и хозяйка визжит на нее, что б прекратила лаять. Теткам поболтать надо, а собаки так друг на друга реагируют. Спальный район людям на работу, у кого то малыши спят. Собаки без поводков намордников тоже норма.

Пятровна,
Патруши, ул. Тепличная

ПурПур: Уличные собаки/кошки берутся откуда? Потому что домашних не стерилизуют и выкидывают.

это такие давнишние байки

ПурПур: - выкидывают пачками

угу, что-то ни одну пачку домашних не видела на улицах, домашние погибают быстро, если никто их не подбирает

Пятровна,
Участкового поменять, если мало толку.
Обращения и жалобы работают.

скроюсь,
На Тепличной гулять то негде
Никто не слышал про другие случаи в нашем околотке

Аноним 779,
Спасибо, что вы хотя бы травить собак уличных не собираетесь пока, в отличае от остальных в теме.
По поводу сердобольности: сама не стерилизую уличных, но по мере возможности постоянно помогаю волонтерам финансами - они животных лечат, стерилизуют, пристраивают в дом. Решать проблему можно разными способами - кто-то убивает, кто-то ждёт пока ненавистные животные сами не умрут от голода, холода и болезней. Кто-то помогает животным по мере возможности.
Но ведь суть темы была в том, чтоб предупредить хозяев собак, чтоб они смогли уберечь своих питомцев, а не устроить очередной срач между двумя лагерями.

Пятровна,
Но факт остаётся фактом - собаку вчера похоронили, вторая всё ещё в реанимации... две разные клиники с одним диагнозом((

скроюсь: Но факт остаётся фактом

Почему тогда не предупредить в местных группах/чатах? Или большинство Патрушевцов сидят на ю-маме?

Аноним 14,
написали вчера еще

Пятровна: написали вчера еще

В группе Наши Патруши? Со слов кого-то пишет девушка из екб, занимающаяся пристроем котят-первоисточник не известен. Сомнительная информация.

Жилка: причина какая? У меня дом напротив частного сектора, в одном из домов живёт огромная тупая псина, которая лает круглосуточно. Целый дом страдает, а хозяину пофиг. Летом с открытыми окнами просто мучение, дети каждую ночь просыпаются.

Так выше писала о причине. Сначала мы ничего не поняли, собака постоянно жила в доме, на участок выпускали погулять. Участок полностью огорожен, собака не пустолайка, жалоб никаких и никогда не было. А когда дом буквально через несколько дней обокрали так и понятно все стало. Нам догадку подтвердил один человек из полиции, кто там приезжает отпечатки снимать и т.д Если отравили в доме собаку- жди гостей. Кража была подготовлена т.к пришли ночью зная, что собаки в доме нет и хозяев нет. Всё прекрасно знали.
Соседи у нас нормальные, через улицу питомник собачий есть, вот там шум с 6 утра. Все жалуются, но никого не отравили даже там.

ПурПур: Но ведь суть темы была в том, чтоб предупредить хозяев собак,

А у вас какие-то доказательства есть, документы?
Может вы фейки распространяете.. владельцев собак пугаете.

Я написала в ветклинику Ника с просьбой прокомментировать. Жду ответ.

Аноним 14,
первоисточник эта тема, это скрин из мобильной версии сайта

Аноним 779,
Только не забудте сюда ответ из Ники написать, я серьёзно.
Интересно, а какой смысл владельцев собак пугать? Видимо, у вас есть собака, вы с ней гуляете, и, прочитав тему, хотите успокоить себя тем, что вас напрасно пугают, пусть бегает и жрёт всё, что не приколочено, ведь про отраву всё фейки)
Да уж, люди разные все - у кого-то горе от потери питомца, и хотят предупредить остальных, а кто-то в сыщика играет, пытаясь на ровном месте подвохи найти

А если кошка или собака наткнется на отраву от крыс(тестобрикеты) они могут отравиться?
У нас участок в снт, мыши периодически появляются-раскладываем брикеты около дома. Калитка у нас с крупным узором-животные с других участках могут зайти. Или отрава безвредна для кошек и собак?

ПурПур,

У меня нет собак. Я их вообще не люблю.
У друзей есть. Они ответственные, собаки у них воспитанные, без поводка и намордника не бегают.

Если это действительно правда, почему бы не предоставить документы из клиники.. с диагнозом. Тогда и вопросов ни у кого не возникнет.
А так, без документов, это больше похоже на разводку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы