Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обыкновенное Чудо,
Вы не пропадайте, хоть раз в два дня отписывайтесь, многие за вас двоих переживают
Ухи-ухи
Рядом с ним под боком, это не глист , это - рог олений, для погрызушек
Обыкновенное Чудо,
Супер, сколько добрых людей вокруг
И не говорите.
Для меня это явилось открытием: как так!?!
но, видимо, чудеса случаются, да
хорошо
Обыкновенное Чудо,
Не надо рог олений, собаки зубы об них ломают только в путь
наоборот, многие заводчики советуют, типа не химозные они, а зубы почесать само то
у нас зубы еще молочные, не менялись
Обыкновенное Чудо,
Я лучше ветеринаров слушать буду
Красавчик, ттт, здоровья парню
Вам, терпения, конечно.
Пятровна,
Зубы это генетика. Почему мои три бульдога о рога не сломали ни одного зуба? Странно.
у меня тоже у английского бульдога до самой смерти были все зубы на месте. Ни разу с зубами ничего не делали.
А у той-терьера и профилактика не помогала: удалили половину зубов
Наверное породные особенности+ генетика, да
Аноним 594,
Причём здесь генетика? С тремя-то бульдогами пора уже матчасть понимать. Вроде и лекции вам читают периодически в ДС...
Человек написал о возможных сколах и повреждениях эмали от механического воздействия.
Пятровна, он масенький ещё, зубки молочные мягкие, силы укуса не хватит, чтоб сколоть.
Странный вопрос.
Чтобы сточить эмаль, этими рогами кормить наверно нужно. Мои уже 10 лет на них, еще когда они поштучно на е1 продавались. Все зубы в отличном состоянии. Рога тоже подбирать правильные нужно, а не хватать сушонку 20летнюю. А вообще тенденция идет к тому, что собаки жрут сухари, играют игрушками ЭВА(ибо зубы посыпятся) , перетяжки нельзя(прикус), лестница -на руки. Сказали бы лет 30 назад, что собакам нельзя маслы на костях вот диво то было бы, и зубы лет до 10-15 отличные были не сколоты. Вкусняхи сушёные наверное тоже не даете?
12786,
Странный вопрос.
Отнюдь. Странно путать эти понятия, имея многолетний опыт. Генетика - это прикус, размер челюсти, полнозубость. А ломанные зубы это не генетика. Когда собакам челюсть разжимают (в драке, на охоте и тп) и зубы ломаются - это, по-Вашему, тоже генетика? Принцип тот же. Человек лишь предупредил о том, что МОЖЕТ быть.
12786,
Сказали бы лет 30 назад
Ну, некоторые 30 лет назад и кашей манной с костями кормили. Чего сейчас не кормят?
Зы. Весь ликбез безотносительно автора топика.
Ага, а еще качество эмали, которую вы тут упомянули
Теплое с мягким, если вы разницы не видите, то не вижу смысла объяснять
К я вам не про манку
12786, качество эмали можно улучшить, а можно и сильно ухудшить - это изменяемый фактор. Это уже к вопросу содержания и уходу.
Впрочем, дело выбора.
Да да, при наследственном факторе то конечно , еще порекомендуйте кальций пропить
12786,
Ок, Вы меня убедили :) теперь мне очевидно, что когда одна из моих собак, имеющая идеальный прикус, мощную развитую челюсть с зубами в линейку, не имеющая ни грамма зубного камня и налёта, на пятом году жизни вдруг сколола верхний резец, грызя олений рог (свежий ) - это, безусловно, её корявая генетика виновата, и никак не мой недогляд. Буду думать так пойду кину предъяву заводчику
А чего анонимно рубиться то? Выходите под акком, обсудим.
Лично знаю четырёх собак, сломавших премоляры. С генетикой там полный порядок. И ещё двух, которые повредили десна, причем серьезно
Лично знаю за 30 с лишним лет, троих которые сломали клыки в зкс, и несколько(не соврать 4- 5) премоляры в аппортировке, убираем и то, и другое?
Вы может и рубитесь, я высказываю свое мнение, под ником или нет мое право, то что оно вам не нравится меня это не касается. Слушайте ветеринаров.
конечно, потому что именно эти собаки проходили полные породные тесты и участвовали в племенном разведении
впрочем, что я анониму объясняю
у меня стаж собакосодержания, выставочного и племенного в том числе не меньше вашего, поэтому спорить не вижу смысла
Девочки, ну, не ругайтесь, пожалуйста
На всякий случай, забрала у Мультика погрызушку эту оленероговую
И да, Мульт передаёт всем большой привет
Обыкновенное Чудо,
Нее, мы не ругаемся. Мы культурно дискутируем
И темку немножко поднимаем.
Никогда не рассматривала для себя маленькую собачку, но они, безусловно, бывают очень милы. Ваш - миленький, да :) я фанат коричневых носиков в любых породах ))))))
Об чем тема на сегодняшний день? Фан-клуб мультика?
Что нового -то? Автор технично уклоняется от ответа удалась ли ей что-то сделать из материально запланированного
так не ходите в тему, раз Вам не интересна эта болтовня :)
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Вы же должны понимать, что все это не быстро.
Вот если у Вас есть подвязки в РКФ и каким то образом можете продвинуть рассмотрение - помогите :)