Помогите юридическим и морально- этическим советом

1580

Обыкновенное Чудо,
Вы не пропадайте, хоть раз в два дня отписывайтесь, многие за вас двоих переживают

Ухи-ухи
Рядом с ним под боком, это не глист , это - рог олений, для погрызушек

1580

Обыкновенное Чудо,
Супер, сколько добрых людей вокруг

12786: Супер, сколько добрых людей вокруг

И не говорите.
Для меня это явилось открытием: как так!?!
но, видимо, чудеса случаются, да

12786: Вы не пропадайте, хоть раз в два дня отписывайтесь, многие за вас двоих переживают

хорошо

мама
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо,
Не надо рог олений, собаки зубы об них ломают только в путь

Пятровна: Не надо рог олений, собаки зубы об них ломают только в путь

наоборот, многие заводчики советуют, типа не химозные они, а зубы почесать само то
у нас зубы еще молочные, не менялись

мама
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо,
Я лучше ветеринаров слушать буду

Кошка

Обыкновенное Чудо: Ухи-ухи

Красавчик, ттт, здоровья парню
Вам, терпения, конечно.

Аноним 594

Пятровна,
Зубы это генетика. Почему мои три бульдога о рога не сломали ни одного зуба? Странно.

Аноним 594: Зубы это генетика. Почему мои три бульдога о рога не сломали ни одного зуба? Странно.

у меня тоже у английского бульдога до самой смерти были все зубы на месте. Ни разу с зубами ничего не делали.
А у той-терьера и профилактика не помогала: удалили половину зубов
Наверное породные особенности+ генетика, да

мама
Екатеринбург

Аноним 594,
Причём здесь генетика? С тремя-то бульдогами пора уже матчасть понимать. Вроде и лекции вам читают периодически в ДС...
Человек написал о возможных сколах и повреждениях эмали от механического воздействия.
Пятровна, он масенький ещё, зубки молочные мягкие, силы укуса не хватит, чтоб сколоть.

1580

ex. Tampa: Причём здесь генетика? С

Странный вопрос.

ex. Tampa: Человек написал о возможных сколах и повреждениях эмали от механического воздействия.

Чтобы сточить эмаль, этими рогами кормить наверно нужно. Мои уже 10 лет на них, еще когда они поштучно на е1 продавались. Все зубы в отличном состоянии. Рога тоже подбирать правильные нужно, а не хватать сушонку 20летнюю. А вообще тенденция идет к тому, что собаки жрут сухари, играют игрушками ЭВА(ибо зубы посыпятся) , перетяжки нельзя(прикус), лестница -на руки. Сказали бы лет 30 назад, что собакам нельзя маслы на костях вот диво то было бы, и зубы лет до 10-15 отличные были не сколоты. Вкусняхи сушёные наверное тоже не даете?

мама
Екатеринбург

12786,
Странный вопрос.

Отнюдь. Странно путать эти понятия, имея многолетний опыт. Генетика - это прикус, размер челюсти, полнозубость. А ломанные зубы это не генетика. Когда собакам челюсть разжимают (в драке, на охоте и тп) и зубы ломаются - это, по-Вашему, тоже генетика? Принцип тот же. Человек лишь предупредил о том, что МОЖЕТ быть.
12786,
Сказали бы лет 30 назад

Ну, некоторые 30 лет назад и кашей манной с костями кормили. Чего сейчас не кормят?
Зы. Весь ликбез безотносительно автора топика.

1580

ex. Tampa: Генетика - это прикус, размер челюсти, полнозубос

Ага, а еще качество эмали, которую вы тут упомянули

ex. Tampa: огда собакам челюсть разжимают (в драке, на охоте и тп

Теплое с мягким, если вы разницы не видите, то не вижу смысла объяснять

ex. Tampa: некоторые 30 лет назад и кашей манной

К я вам не про манку

мама
Екатеринбург

12786, качество эмали можно улучшить, а можно и сильно ухудшить - это изменяемый фактор. Это уже к вопросу содержания и уходу.
Впрочем, дело выбора.

1580

ex. Tampa: качество эмали можно улучшить, а можно и сильно ухудшить - это изменяемый фактор.

Да да, при наследственном факторе то конечно , еще порекомендуйте кальций пропить

мама
Екатеринбург

12786,
Ок, Вы меня убедили :) теперь мне очевидно, что когда одна из моих собак, имеющая идеальный прикус, мощную развитую челюсть с зубами в линейку, не имеющая ни грамма зубного камня и налёта, на пятом году жизни вдруг сколола верхний резец, грызя олений рог (свежий ) - это, безусловно, её корявая генетика виновата, и никак не мой недогляд. Буду думать так пойду кину предъяву заводчику

мама
Екатеринбург

А чего анонимно рубиться то? Выходите под акком, обсудим.
Лично знаю четырёх собак, сломавших премоляры. С генетикой там полный порядок. И ещё двух, которые повредили десна, причем серьезно

1580

Пятровна: Лично знаю четырёх собак,

Лично знаю за 30 с лишним лет, троих которые сломали клыки в зкс, и несколько(не соврать 4- 5) премоляры в аппортировке, убираем и то, и другое?

Пятровна: генетикой там полный порядок. конечно же, ведь у нас каждый первый сдал ГТ.
Пятровна: рубиться то?

Вы может и рубитесь, я высказываю свое мнение, под ником или нет мое право, то что оно вам не нравится меня это не касается. Слушайте ветеринаров.

мама
Екатеринбург

12786: конечно же, ведь у нас каждый первый сдал ГТ.

конечно, потому что именно эти собаки проходили полные породные тесты и участвовали в племенном разведении
впрочем, что я анониму объясняю
у меня стаж собакосодержания, выставочного и племенного в том числе не меньше вашего, поэтому спорить не вижу смысла

Девочки, ну, не ругайтесь, пожалуйста
На всякий случай, забрала у Мультика погрызушку эту оленероговую

И да, Мульт передаёт всем большой привет

мама
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо,
Нее, мы не ругаемся. Мы культурно дискутируем
И темку немножко поднимаем.

Никогда не рассматривала для себя маленькую собачку, но они, безусловно, бывают очень милы. Ваш - миленький, да :) я фанат коричневых носиков в любых породах ))))))

Аноним 765

Об чем тема на сегодняшний день? Фан-клуб мультика?
Что нового -то? Автор технично уклоняется от ответа удалась ли ей что-то сделать из материально запланированного

Аноним 765: Об чем тема на сегодняшний день? Фан-клуб мультика?
Что нового -то? Автор технично уклоняется от ответа удалась ли ей что-то сделать из материально запланированного

так не ходите в тему, раз Вам не интересна эта болтовня :)
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Вы же должны понимать, что все это не быстро.
Вот если у Вас есть подвязки в РКФ и каким то образом можете продвинуть рассмотрение - помогите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";