Помогите юридическим и морально- этическим советом

Аноним 453

KISMET: Пользуясь при этом бланками РКФ

+10000
Автор не спускайте это на тормозах

Аноним 180: Для большинства людей питомник = породный щенок с нормальными документами.
Да, возможно с браком

с нормальными документами таких "коясков" тоже полно
дело не в бумажках вовсе

Покупатель выбирал конкретного фенотипичного Чиха. в начале темы писала, что собаки ну капец какие красивые. Ей не нужен был брак, не нужен был переросток. ей нужен был красивый фенотипичный породный Чих. И цена за такого уровня (фенотип, не здоровье) вполне себе в рынке. Предполагаю, что в таком типе, окрасе щенки могут стоить гораздо дороже.

Аноним 453

PutyaFantikoFFa: Предполагаю, что в таком типе, окрасе щенки могут стоить гораздо дороже.

факт, что в итоге она Не получила ЧИХА, она получила ДВОРЬ
В этом и заключается самый большой обман хозяйки (даже стремно ее так называть) питомника

мама
Екатеринбург

Автор, вы бы вынесли в 1 пост историю с щенячкой

мама
Екатеринбург

Да и название питомника

Аноним 630

PutyaFantikoFFa: щенок и с такими документами вполне себе может быть чистопородным.

А может и не быть, а может подвяз был, и много чего может быть...

PutyaFantikoFFa: кроме РКФ есть другие системы и щенок мог быть зарегистрирован в любой другой системе.

Однако почему то документы подделали так, будто щенок в системе ркф. Ну, и цену взяли соответствующую щенку в системе ркф. А щенок вообще имеет фиг знает какое происхождение на деле

PutyaFantikoFFa: не продает в разведение, тк не заморачивается актировками пометов.

Так и продавала бы без документов, без клейма. Нет? Правильно, без документов дорого за щенка не взять.
Не надо держать людей за идиотов.

1580

PutyaFantikoFFa: Предполагаю, что в таком типе, окрасе щенки могут стоить гораздо дороже.

Ну предполагать можно что угодно, цена формируется еще и от сезона. К примеру зимой голубые суки отличного качества продавались за 50-55, и это суки, которые всегда дороже кобелей.

Аноним 630

PutyaFantikoFFa: Вот наглядный пример Питомника, который работает без FCI и РКФ и имеет хороший спрос и продажи

Вот напишет автор хорошую такую обоснованную претензию в ркф. Попрут вашу Екатерину из ркф и посмотрим какой будет спрос и продажи.
Не зря вы все пишите, что нет смысла в ркф обращаться, там полно таких...ох, не зря...подгорает все таки)))

Аноним 453

KISMET: Автор, вы бы вынесли в 1 пост историю с щенячкой

эта тема уже отлично вылетает на первых страницах поисковиков

Так что горе питомник замается всем объясняться. Я очень надеюсь что основная масса покупателей ищет все таки отзывы

Аноним 630: А может и не быть, а может подвяз был, и много чего может быть...

чего прямо таки не бывает в системе РКФ ??? не смешите.
Сактируют и с подвязами и много с чем

Нет гарантий с любой бумажкой, что щенок будет здоровым и радовать владельцев многие годы.

Аноним 453

Аноним 630: Вот напишет автор хорошую такую обоснованную претензию в ркф.

Очень надеюсь они это сделают совместно со второй владелицей такой щенячки

Аноним 765: Вы две истерички. Из того, что она пишет, очевидно, что

• лидокаин в системе мог спровоцировать отек мозга, на это она и будет напирать в суде
  • то, что вы поступили по жкт она тоже будет использовать
  • у нее есть справки вета, что на момент передачи щен здоров

по Здоровью щенка будет очень сложно доказать причинно-следственную связь. Что первично, что вторично.....

Знаю на своей шкуре, как могут залечить наши врачи, перекапать в том числе..... Я бы проанализировала первичный прием и первичную помощь, не было ли там фатальной ошибки врачей.....

А если хочется наказать Заводчика - то Бумажки с использованием логотипа уважаемой организации вполне себе можно пустить в ход. Племенной работы не лишить, но попытаться взыскать необоснованное обогащение и мошенничество.

Аноним 630

PutyaFantikoFFa: чего прямо таки не бывает в системе РКФ ??? не смешите.
Сактируют и с подвязами и много с чем

Все бывает, кто ж спорит
Но вот такого откровенного и наглого мошенничества еще поискать, и нет бы сразу тихо и мирно уладить с человеком вопрос, нет, встала в позу. И вы ее еще оправдывать пытаетесь, опять тень кидаете на порядочных заводчиков.

Аноним 630

PutyaFantikoFFa: Племенной работы не лишить

Да ладно? Жалоба будет не одна, как минимум две. А постараться то и больше))))
Прекрасно ркф дает постановления о лишении на 3 года, на 5 лет, без права восстановления.
За меньшие проделки лишают, а тут сам бог велел наказать

Аноним 453

Аноним 630: А постараться то и больше))))

Е1 иногда подключается к таким веселым историям
Вот тогда можно и еще владельцев этого клейма найти

А там глядишь и владельцы животных других таких же питомников проверят свои документы. И глядишь прикроется придуманная кем то идея, как обманывать людей

мама
Екатеринбург

Не начни пёсик умирать, никто и никогда про это не узнал бы. :( сколько народа было так обмануто, неизвестно.

Аноним 453

Обыкновенное Чудо,
Автору думается мне, надо сделать сначала в РКФ официальный запрос, и получить официальный ответ, что такого документа не выдавали и клейма такого не существует.

А это уже как раз будет документ для суда и для прессы и для форумов

Аноним 765

Аноним 630: Да ладно? Жалоба будет не одна, как минимум две.

Вторая не пойдет, своя рубашка ближе к телу. У нее здоровый песель, и она тоже брала питомца, а не производителя.

Аноним 453: Е1 иногда подключается к таким веселым историям

где на е1 про это почитать?

Аноним 938

капец. у вас есть дети, семья?

Аноним 180

Аноним 630: Жалоба будет не одна, как минимум две.

Возможно анониму со здоровым щенком вернут часть денег, чтобы не выносить сор..

PutyaFantikoFFa: Нет гарантий с любой бумажкой, что щенок будет здоровым и радовать владельцев многие годы

Живые существа, нет гарантии, есть только шанс, что в порядочном питомнике вероятность приобрести больного щенка меньше.

Вероятнее всего бланк она после этой теме все же изменит. Хотя бы логотипы сотрёт. Кто не разбирается, так и будут брать "породных, с документами"

Аноним 453

Аноним 765: где на е1 про это почитать?

я думаю пока ни где. Надо автору скинуть им инфу. Но для этого я уже писала, нужно сделать официальный запрос в РКФ и получить на него ответ. А иначе это все пока балаболки

Аноним 630: Да ладно? Жалоба будет не одна, как минимум две. А постараться то и больше))))

так она ее и не ведет в рамках РКФ. ну пожалуются они.... а РКФ не регистрировал и за бумажки ответсвенность не несет и как они ее могут лишить Племенной деятельности в рамках своей организации если она ее и так там не ведет

Аноним 368

PutyaFantikoFFa: Покупатель выбирал конкретного фенотипичного Чиха. в начале темы писала, что собаки ну капец какие красивые. Ей не нужен был брак, не нужен был переросток. ей нужен был красивый фенотипичный породный Чих. И цена за такого уровня (фенотип, не здоровье) вполне себе в рынке.

Слушайте, абсолютно нормально при этом, что автор хочет получить подтверждение породности, за такую сумму тем более.
Для меня это был бы принципиальный вопрос. Для меня все красивые, и дворь, и породные, я всех люблю)) Но за такие баблищи, которые автор отвалила, она имеет право требовать документы. Не на птичке все-таки за три копейки.

Раз уж тут пошли сравнения с товарами, то вот либо айфон, либо китайфон с алиэкспресса, тоже красивый и функциональный. Каждый выбирает то, что ему по нраву.

Аноним 453: Вот тогда можно и еще владельцев этого клейма найти

А там глядишь и владельцы животных других таких же питомников проверят свои документы. И глядишь прикроется придуманная кем то идея, как обманывать людей

так Заводчик и является владельцем своего же придуманного клейма - сокращение названия ее питмоника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";