Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+10000
Автор не спускайте это на тормозах
с нормальными документами таких "коясков" тоже полно
дело не в бумажках вовсе
Покупатель выбирал конкретного фенотипичного Чиха. в начале темы писала, что собаки ну капец какие красивые. Ей не нужен был брак, не нужен был переросток. ей нужен был красивый фенотипичный породный Чих. И цена за такого уровня (фенотип, не здоровье) вполне себе в рынке. Предполагаю, что в таком типе, окрасе щенки могут стоить гораздо дороже.
факт, что в итоге она Не получила ЧИХА, она получила ДВОРЬ
В этом и заключается самый большой обман хозяйки (даже стремно ее так называть) питомника
Автор, вы бы вынесли в 1 пост историю с щенячкой
Да и название питомника
А может и не быть, а может подвяз был, и много чего может быть...
Однако почему то документы подделали так, будто щенок в системе ркф. Ну, и цену взяли соответствующую щенку в системе ркф. А щенок вообще имеет фиг знает какое происхождение на деле
Так и продавала бы без документов, без клейма. Нет? Правильно, без документов дорого за щенка не взять.
Не надо держать людей за идиотов.
Ну предполагать можно что угодно, цена формируется еще и от сезона. К примеру зимой голубые суки отличного качества продавались за 50-55, и это суки, которые всегда дороже кобелей.
Вот напишет автор хорошую такую обоснованную претензию в ркф. Попрут вашу Екатерину из ркф и посмотрим какой будет спрос и продажи.
Не зря вы все пишите, что нет смысла в ркф обращаться, там полно таких...ох, не зря...подгорает все таки)))
эта тема уже отлично вылетает на первых страницах поисковиков
Так что горе питомник замается всем объясняться. Я очень надеюсь что основная масса покупателей ищет все таки отзывы
чего прямо таки не бывает в системе РКФ ??? не смешите.
Сактируют и с подвязами и много с чем
Нет гарантий с любой бумажкой, что щенок будет здоровым и радовать владельцев многие годы.
Очень надеюсь они это сделают совместно со второй владелицей такой щенячки
по Здоровью щенка будет очень сложно доказать причинно-следственную связь. Что первично, что вторично.....
Знаю на своей шкуре, как могут залечить наши врачи, перекапать в том числе..... Я бы проанализировала первичный прием и первичную помощь, не было ли там фатальной ошибки врачей.....
А если хочется наказать Заводчика - то Бумажки с использованием логотипа уважаемой организации вполне себе можно пустить в ход. Племенной работы не лишить, но попытаться взыскать необоснованное обогащение и мошенничество.
Все бывает, кто ж спорит
Но вот такого откровенного и наглого мошенничества еще поискать, и нет бы сразу тихо и мирно уладить с человеком вопрос, нет, встала в позу. И вы ее еще оправдывать пытаетесь, опять тень кидаете на порядочных заводчиков.
Да ладно? Жалоба будет не одна, как минимум две. А постараться то и больше))))
Прекрасно ркф дает постановления о лишении на 3 года, на 5 лет, без права восстановления.
За меньшие проделки лишают, а тут сам бог велел наказать
Е1 иногда подключается к таким веселым историям
Вот тогда можно и еще владельцев этого клейма найти
А там глядишь и владельцы животных других таких же питомников проверят свои документы. И глядишь прикроется придуманная кем то идея, как обманывать людей
Не начни пёсик умирать, никто и никогда про это не узнал бы. :( сколько народа было так обмануто, неизвестно.
Обыкновенное Чудо,
Автору думается мне, надо сделать сначала в РКФ официальный запрос, и получить официальный ответ, что такого документа не выдавали и клейма такого не существует.
А это уже как раз будет документ для суда и для прессы и для форумов
Вторая не пойдет, своя рубашка ближе к телу. У нее здоровый песель, и она тоже брала питомца, а не производителя.
где на е1 про это почитать?
капец. у вас есть дети, семья?
Возможно анониму со здоровым щенком вернут часть денег, чтобы не выносить сор..
Живые существа, нет гарантии, есть только шанс, что в порядочном питомнике вероятность приобрести больного щенка меньше.
Вероятнее всего бланк она после этой теме все же изменит. Хотя бы логотипы сотрёт. Кто не разбирается, так и будут брать "породных, с документами"
я думаю пока ни где. Надо автору скинуть им инфу. Но для этого я уже писала, нужно сделать официальный запрос в РКФ и получить на него ответ. А иначе это все пока балаболки
так она ее и не ведет в рамках РКФ. ну пожалуются они.... а РКФ не регистрировал и за бумажки ответсвенность не несет и как они ее могут лишить Племенной деятельности в рамках своей организации если она ее и так там не ведет
Слушайте, абсолютно нормально при этом, что автор хочет получить подтверждение породности, за такую сумму тем более.
Для меня это был бы принципиальный вопрос. Для меня все красивые, и дворь, и породные, я всех люблю)) Но за такие баблищи, которые автор отвалила, она имеет право требовать документы. Не на птичке все-таки за три копейки.
Раз уж тут пошли сравнения с товарами, то вот либо айфон, либо китайфон с алиэкспресса, тоже красивый и функциональный. Каждый выбирает то, что ему по нраву.
так Заводчик и является владельцем своего же придуманного клейма - сокращение названия ее питмоника