бездомные собаки

Kaбанчик: Странно. Такие что-ли не кусаются?

Так не в этом дело. Их сейчас ловят, стерилизуют и отпускают. А раз данные собаки уже стерилизованы, то ловить их типа не зачем. Это раньше усыпляли пойманных

Котенок5, ага. Там старый есть с биркой, чего то не вижу, может помер.
И молодой у них заводила Дик. Тот интриган))) девок привадил молодняк, они на прохожих и лают. Типа моя территория. А стоит на них пойти, они линяют бегом поджав хвосты. А Дик во дворе Пятерочки тырится))) его три раза забирали уже
Кидался на нас тоже. Я его стыдила))) он был в шоке. Давала ему знаки примирения и ругала: ах ты такой сякой, ведешь себя как полный урод, как тебе не стыдно. Тихим таким голосом))) у него такое изумление на морде было написано
Сейчас нас обходит.

Аноним 207: Может шокер купить, как думаете действенная вещь против них?

Да, они трусишки. Разряд в воздух и убегут. Они ж чего лают, типа это наша территория , а вы женщина валите отседова.
А ни хрена это не их. Даешь понять это-уходят.

Калина Малинова®: В каких конкретно?

Норвегия, например. Некоторые штаты в Америке, Австралия и др. Буквально на днях смотрела сериал "однажды ночью" там действие в Америке. Кошку после гибели хозяина сдали в приют, там она сколько то недель живет, её не взял больше ни кто и её должны были усыпить, но её в итоге забрали. И очень часто в каких то фильмах мельком эта тема прослеживается.
Я имею в виду муниципальные приюты. Приют же не может бесконечно брать животных, существует ограничение по кол-ву и срокам размещения там животного, и бюджет не резиновый. Не восребованное хозяином или кем то др животное - усыпляется. Другое дело, что из муниципальных приютов животных иногда забрают частные прюты, кторые живут на пожертвования, и вот в этом случае животное там содержится пожизненно.
Вас видимо не кусали бродячие собаки? А вот меня кусали и мою домашнюю собаку драли. Так что умиления у меня они не вызывают. Собаки, в массе поколениями жили на улице, стаями, где свои привычки, своя иерархия и пр особенности. Не будут они домашними ми-ми-мишками. ну за оооочень редким исключением. А эти бесконечные приюты, организванные ХЗ-как, и не приспособленные для такого огромного числа собак, тоже меня не умиляют. Бедные люди, кто живет рядом. И бедные животные, кторые там содержатся.

инкогнито: Вас видимо не кусали бродячие собаки

Я Вам больше скажу. Меня кусали домашние бесповодочные гнуслики и такса. За резиновый сапог. Когда я вышла гулять со своим.
Бродячих я не видела давно.

Аноним 207: рынку лет 10, раньше не было собак никогда.

Там весь частный сектор практически сносят. Это муд..ки собак оставляют, которых расселяюсь. Их видимо отловили стерилизовали и выпустили. Мне до безумия таких жалко, многие человекоориентированы и дружелюбны ( это я не вас успокаиваю, просто наблюдения собственные). Привлечь бы к ответственности тех тва..ей которые так поступили.

Neiron: Тихим таким голосом))) у него такое изумление на морде было написано

Ты как моя мама прям. Только та другую тактику применила.
Приехала в гости, наш людоед, как водится, бросается, плюётся проклятьями. Пугает. Его все всегда боятся. Мы его закрываем.
И она ему ХЛОБЫСТЬ!!! сумкой по горбу: а ну пошёл нахер, дай руки помыть.
И пошла такая мимо него. Он глаза вот клянусь, что выпучил. Аж лаять забыл.

fly_mama: Там весь частный сектор практически сносят

нет на громова частного сектора

Пятровна: нет на громова частного сектора

А куда он делся?

Neiron: его стыдила)))

Пятровна: громова частного сектора

Есть конечно. Громова не заканчивается на перекрёстке с Бардина. Дальше все частный сектор

Калина Малинова®: И она ему ХЛОБЫСТЬ!!! сумкой по горбу: а ну пошёл нахер, дай руки помыть.

Правильно с тех пор он ее зауважал, отвечаю
Пятровна, Вик полно. Громова она же выше идет через цыганский поселок. Миллениум на Громова стоит среди цыганских домов.
У рынка нет.
Стаям в частном секторе делать нечего. Быстро отравят их. Они это знают.
fly_mama, они не оттуда. У нас изначально всегда тут во дворах было много бездоми. Вот их дети и внуки.
Я с 6 лет живу на ЮЗ. Всегда стаи. И они долго живут эти собаки. По 10 лет и больше. Рождены на улице, улица их среда обитания. Так чтоуж прям жалеть их не надо.

Neiron: с 6 лет живу на ЮЗ.

А я с 3 до 35 жила стаи не помню вообще, но я у межшкольного стадиона жила

Пятровна: нет на громова частного сектора

Да как нету. Я 30 лет в этом районе прожила, не могу перепутать)) снесли весь автовокзал, вдоль шаумяна одну сторону, треугольник между Московской и Амундсена. Конечно это не совсем рядом с рынком, но они ушли туда где еда

fly_mama: но я у межшкольного стадиона жила

Там не знаю. А у нас на Бардина Чкалова Громова они всю жизнь. Не одна так другая.
Я помню была там линия черных собак, вот эти агрессивные были. Вечером в парке нападали на собачников. Просто людей без собак вроде не трогали.
Идешь этак зимой в парке, а у нас там темно))) и из за куста выходит черный демонюга и скалится. Такое себе. Я уж на что опытная женщина и то первый раз кирпичей наложила. у меня тогда маленький пинчер был. Но смелый. Вперед сразу вышел и оскалился в ответ.

Калина Малинова®: В каких конкретно?

В США, отлавливают, стерилизуют, лечат и содержат установленное время (срок от штата зависит), в это среди ждут или найдутся хозяева, если собака потерявшаяся, или найдутся желающие забрать. Срок истекает и если никто не забрал, то эвтаназия. Такие законы в США.

Аноним 185,
Просто в какой-то недавней теме со мной рубились зоошизики, что такого нет. Но официальных ссылок я тоже не нашла. Но я и инглиш настолько хорошо не знаю, чтоб сайты департаментов изучать

Neiron: Да, они трусишки

Вот Вы посоветуете, а вдруг другая собака к стае прибьется, агрессивная, или у кого-то из Ваших знакомых собак кукушка сорвётся с голодухи, а человек послушает Вас и решит на них руками помахать. Вы готовы нести ответственность за свои советы в этом случае?

Neiron: У рынка нет.

так автор про район рынка и писала изначально
по крайней мере я так поняла, а в районе рынка частного сектора нет

Аноним 185: Вот Вы посоветуете, а вдруг другая собака к стае прибьется, агрессивная, или у кого-то из Ваших знакомых собак кукушка сорвётся с голодухи, а человек послушает Вас и решит на них руками помахать. Вы готовы нести ответственность за свои советы в этом случае?

Чего? Я шокер советую автору. Разряд в воздух. Вызнаете как это выглядит?
Какими руками помахать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы