Забыть собаку поможет только другая собака?

Аноним 242: Вот и я боюсь, что возьму такого же, а окажется совсем другой(

конечно другой будет, даже нет смысла сравнивать, да и ждать такого же
как и люди, животные все разные по характеру
у меня собаки сами приходят в семью, хотя зарекалась после смерти второго не брать больше
конечно скучаю и по первой и по второму, они прожили долго с нами и были частью нашей жизни
сейчас у нас снова собака, очень любим нашу красотку
собаки по характеру очень разные

У моих родителей с 1981 года собаки, одна за другой. Когда 9 лет назад умерла пудель, мама не хотела уже никого брать, т.к. сами пожилые, и с возрастом тяжелее переживать смерть питомца. Но через полгода примерно взяли нового пуделишку, и очень рады. Та же порода, тот же пол, только другой окрас. По характеру совсем другая собака

Если готовы завести нового питомца, значит поможет и переключитесь и будете дарить любовь и заботу новому члену семьи. А если не можете забыть, отпустить значит рано ещё и не надо это. А сравнивать какой смысл - все разные, даже из одного помета характер разный будет.

У меня родители взяли ту же породу - месяца через 2, собаки абсолютно разные. Привыкали очень долго, но в итоге привыкли. Им без собаки нельзя, частный дом. Мы с первым азиатом все дружили, все рыдали и помним до сих пор. Со вторым смотрим друг на друга с опаской. В этом году умерла его подруга, беспородная дворняжка - прожила лет 16 где-то. Вот второй такой точно не будет. У нас самих первого кота пришлось усыпить в 18 лет, второму 16 - пока бодрячок. После него никого не планирую заводить, привыкаешь к ним, как к членам семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы