Забыть собаку поможет только другая собака?

Месяц назад он умер. Чего то успокоиться не могу) Эгоистично заводить нового только потому, что та собака никак не уходит? Я же сравнивать начну и кто его знает, что из этого выйдет. Муж изначально был категорически против, сейчас видимо моих странных речей наслушался, если хочешь - возьмём, но уговаривает переждать год.
Короче, кому щенок помог пережить смерть прежней собаки и стоит ли заводить только из-за этого?
Или подождать, когда эмоции улягутся и только тогда думать о новой собаке?

Аноним 242: Эгоистично заводить нового только потому, что та собака никак не уходит

Нет, просто будет легче. Всегда завожу.

Чем скорее, тем лучше

Я пять лет не заводила. Но мне кажется это индивидуально очень. А потом у меня ещё ушла собака, но вторая осталась. Так было намного легче.и мы ей снова компанию взяли...

У моих друзей скоропостижно умерла собака.
В декабре.
Они сразу же стали искать щенка этой же породы.
3 недели назад щенок приехал к ним.
А 2 недели назад первой собаке исполнилось бы 8 лет.
Они его не забыли, слишком много он значил для их семьи да и для многих друзей.
Но новый щенок уже радует.
Это личный выбор каждого, я считаю.
Как чувствуете так и делайте.

Neiron,
Той же породы, что и была? Или другую?
Не сравниваете?

Аноним 242, ну и сравнить если так и что? Они разные как люди.
Когда- то были одной породы. Сейчас будут все другой.

Аноним 242: Той же породы, что и была? Или другую?
Не сравниваете?

я боюсь что буду сравнивать и разочаруюсь, поэтому для себя решила что другую породу возьму, надеюсь это не скоро будет еще

Завела через 3 месяца после ухода нашей первой собаки. Такого же окраса, пола и породы, не смогли мы без собаки в доме. Сразу стало легче всем морально, дом вновь наполнился клацанием ногтей итп.)))
И первого помним, любим и не забудем и второго любим. Да, бывает, что сравниваем, но по-доброму, с юмором, нежностью.

Аноним 242: Не сравниваете?

Сравниваю и постоянно. Жалею,что завели другую породу.

У нас трагически погибла собака в прошлом августе. Дурили с детьми, соскочила резко с кровати и со всей дури в дверь головой влетела. И все. Мы настолько шокированы были. Нелепая смерть, молодая собака 6 лет, ничего не предвещало.
Сначала тоже даже слышать не хотели про других. Думали, что не сможем никого и никогда полюбить. Но я уже через пару недель начала щенков в интернете смотреть. В декабре взяли щенка этой же породы. И сразу же легче жить стало. Мы отвлеклись. Заботы, как с лялькой. Прививки, приучение к туалету, занятия с тренером. Жизнь вошла в привычное русло. А то мы как сиротинушки были.
Со старшей собакой даже не сравниваем. Они разные.

Котейка да.
После первого сфинкса прям не могла, умирала.
Через полгода взяла второго.
Они разные.
Первый был человек.
Второй балбес, но с ним как то легче.
Но первый всегда внутри меня.

Скоро год ,как нет моего кота Фили. А я никого не могу завести, я не хочу. Была попытка, неудачная. Брала у мамы кошку,через сутки вернула обратно ей. При воспоминании о котЕ сразу слезы на глазах ((( поэтому не факт,что поможет

Вот и я боюсь, что возьму такого же, а окажется совсем другой(
Умом то я понимаю, что хочу того. Не новую собаку, а прямо его

А я завела собаку и никак не могу ее полюбить, хорошая она для всех знакомых. А мне до нее без разницы. Что делать с собой ума не приложу

Три года не могла завести котика после смерти моей кошки, которая прожила со мной 18 лет.
Сейчас у меня две кошки, а я счастливая Кошкина мама, но та кошка мой кошачий ангел

Когда кошки умирали, тяжело было, но пережили. Вспоминаем иногда спокойно, рады что они были. Про собаку иду домой и не понимаю, почему не надо идти с ним гулять. Не доходит, что его уже нигде нет.

Как грустно
У меня был раньше кот, теперь собака. Кота любила, но собаку люблю намного больше... она как родной человек для меня

Очень индивидуально. Подруга завела сразу такого же, сравнивала и год ревела, даже отдать хотела нового, вот через 2 года только приняла его.
Я точно сравнивать буду, поэтому даже мысли нет.

А я не смогу наверно больше никого завести ... и не потому что боюсь , что не полюблю , а просто не смогу пережить уход животного ещё раз
Это слишком неподъёмно для меня

Лилит_Es,
Я не смогла принять и отдала через 2 года. Кормила ,ростила и отдала...не могу, не хочу и всё.Как бы не было мне стыдно...я отдала.Ревела конечно, мысли были вернуть, но ....Отдала в семью где от собаки просто пищат от восторга.
Решила, что больше мне ни кого и ни когда.
А через год неожиданно увидела щенка "странной Неизвестной мне породы" и что то дрогнуло, через месяц щенок до сих на продаже ,я уехала в отпуск,прилетела и он до сих на продаже и в один день позвонила, заплатила и через сутки он ко мне приехал. Мы живём душа в душу и она моя!

намного легче, но не забыть

Индивидуально все, поступайте, как чувствуете. Если чувствуете, что легче будет , заводите.

Аноним 242,
Я завела через 2 месяца, такую же породу, стало РЕАЛЬНО легче. Да, у них разные характеры, но что становится гораздо легче это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы